Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

Два крупных холдинга претендуют на реконструкцию аэропорта Ямала

Фото: сайт аэропорта Новый Уренгой

Два крупных аэропортовых холдинга России заинтересованы в развитии одной из воздушных гавань Ямало-Ненецкого автономного округа.

В правительстве субъекта в понедельник, 18 декабря, состоялась процедура вскрытия конвертов с конкурсными предложениями по реконструкции аэропорта Нового Уренгоя от частных инвесторов. Бороться за проект будут ООО «Уренгойаэроинвест» (входит в холдинг «Аэропорты регионов») и ООО «Международный аэропорт «Новосибирск» (входит в холдинг «Новапорт», который сейчас управляет в том числе и тюменским «Рощино»).

По словам заместителя губернатора Ямала Дмитрия Артюхова, сейчас комиссия займется оценкой конкурсных предложений. «Наша цель — получить для округа наиболее выгодные условия модернизации аэропорта. После новогодних каникул мы подведем итоги и будем выходить на подписание концессионного соглашения», — отметил он.

Как ранее заявлял РБК Тюмень генеральный директор «Новапорта» Сергей Рудаков, холдингу интересны все аэропорты с пассажиропотоком от 800 тыс. и выше. «Если мы занимаемся этим бизнесом и не участвуем в конкурсах, нас могут и не понять. Мы не обязательно даем большую цену. Мы даем цену, которая позволяет делать бизнес. Если кто-то дает больше, никогда не расстраиваемся», — говорил он.

Согласно проекту, в 2018–2022 гг нужно будет построить новый аэровокзал, модернизировать ВПП, закупить телескопические трапы, обеспечить «обслуживание пассажиров на уровне международных стандартов». Кроме этого инвестор будет обязан «сохранить рабочие места для всех сотрудников аэропорта на тех же условиях, которые они имеют сейчас». Объект будет передан в аренду на 30 лет, после вернется в собственность округа. Инвестиции предварительно оценены в 6 млрд рублей.​