Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
Суд отказался принять заявление ЦБ о банкротстве Тюменьагропромбанка
Тюмень, 19 янв 2015, 08:10
0
Суд отказался принять заявление ЦБ о банкротстве Тюменьагропромбанка
Регулятор допустил ряд ошибок в подаче иска. На их устранение ведомству дан один месяц
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области вернул Центробанку РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ исковое заявление о признании Тюменьагропромбанка банкротом.

При рассмотрении заявления судом установлено, что регулятором не приложены к заявлению документы, подтверждающие наличие у кредитной организации признаков несостоятельности, в том числе платежные документы клиентов кредитной организации, не исполненные ею в установленном порядке.

О возвращении заявления отделения ЦБ арбитражный суд вынес определение. Это, впрочем, не препятствует повторному обращению с таким же требованием после устранения обстоятельств, послуживших основанием для такого решения арбитража, и может быть обжаловано в месячный срок.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Губернатор Тюменской области в конце минувшего года заявил, что правоохранительные органы должны проверить, если в действиях акционеров Тюменьагропромбанка состав уголовного преступления. Ранее несостоявшиеся московские инвесторы финучреждения сообщали РБК Тюмень о том, что один из ключевых собственников - Андрей Иванов - скрывается.

29 декабря Сбербанк, банк «Югра» и Запсибкомбанк приступили к приему заявлений и выплате страховых возмещений вкладчикам Тюменьагропромбанка. В офисах Сбербанка смогут получить свои деньги вкладчики-физлица, а в офисах «Югры» и Запсибкомбанка – индивидуальные предприниматели. Добавим, по состоянию на конец третьего квартала объем средств вкладчиков в кредитной организации составлял 3,8 млрд рублей.