Лента новостей
Все новости Тюмень
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Суд отказался принять заявление ЦБ о банкротстве Тюменьагропромбанка
Тюмень, 19 янв 2015, 08:10
0
Суд отказался принять заявление ЦБ о банкротстве Тюменьагропромбанка
Регулятор допустил ряд ошибок в подаче иска. На их устранение ведомству дан один месяц
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области вернул Центробанку РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ исковое заявление о признании Тюменьагропромбанка банкротом.

При рассмотрении заявления судом установлено, что регулятором не приложены к заявлению документы, подтверждающие наличие у кредитной организации признаков несостоятельности, в том числе платежные документы клиентов кредитной организации, не исполненные ею в установленном порядке.

О возвращении заявления отделения ЦБ арбитражный суд вынес определение. Это, впрочем, не препятствует повторному обращению с таким же требованием после устранения обстоятельств, послуживших основанием для такого решения арбитража, и может быть обжаловано в месячный срок.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Губернатор Тюменской области в конце минувшего года заявил, что правоохранительные органы должны проверить, если в действиях акционеров Тюменьагропромбанка состав уголовного преступления. Ранее несостоявшиеся московские инвесторы финучреждения сообщали РБК Тюмень о том, что один из ключевых собственников - Андрей Иванов - скрывается.

29 декабря Сбербанк, банк «Югра» и Запсибкомбанк приступили к приему заявлений и выплате страховых возмещений вкладчикам Тюменьагропромбанка. В офисах Сбербанка смогут получить свои деньги вкладчики-физлица, а в офисах «Югры» и Запсибкомбанка – индивидуальные предприниматели. Добавим, по состоянию на конец третьего квартала объем средств вкладчиков в кредитной организации составлял 3,8 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"