Лента новостей
Все новости Тюмень
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
Суд отказался принять заявление ЦБ о банкротстве Тюменьагропромбанка
Тюмень, 19 янв 2015, 08:10
0
Суд отказался принять заявление ЦБ о банкротстве Тюменьагропромбанка
Регулятор допустил ряд ошибок в подаче иска. На их устранение ведомству дан один месяц
Фото: РИА URA.Ru

Арбитражный суд Тюменской области вернул Центробанку РФ в лице отделения по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ исковое заявление о признании Тюменьагропромбанка банкротом.

При рассмотрении заявления судом установлено, что регулятором не приложены к заявлению документы, подтверждающие наличие у кредитной организации признаков несостоятельности, в том числе платежные документы клиентов кредитной организации, не исполненные ею в установленном порядке.

О возвращении заявления отделения ЦБ арбитражный суд вынес определение. Это, впрочем, не препятствует повторному обращению с таким же требованием после устранения обстоятельств, послуживших основанием для такого решения арбитража, и может быть обжаловано в месячный срок.

Напомним, лицензия у Тюменьагропромбанка была отозвана 19 декабря, а сложности возникли сразу после проверки ЦБ - с 5 декабря вкладчики сообщали, что банк не проводит операции, не выдает средства. Свое решение регулятор пояснил тем, что тюменская кредитная организация осуществляла слишком рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы, и весь 2014 год проводила сомнительные операции в «крупных объемах».

Губернатор Тюменской области в конце минувшего года заявил, что правоохранительные органы должны проверить, если в действиях акционеров Тюменьагропромбанка состав уголовного преступления. Ранее несостоявшиеся московские инвесторы финучреждения сообщали РБК Тюмень о том, что один из ключевых собственников - Андрей Иванов - скрывается.

29 декабря Сбербанк, банк «Югра» и Запсибкомбанк приступили к приему заявлений и выплате страховых возмещений вкладчикам Тюменьагропромбанка. В офисах Сбербанка смогут получить свои деньги вкладчики-физлица, а в офисах «Югры» и Запсибкомбанка – индивидуальные предприниматели. Добавим, по состоянию на конец третьего квартала объем средств вкладчиков в кредитной организации составлял 3,8 млрд рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"