Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020-2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14
Тюмень ,  
0 
В Югре разбился частный самолет
Одномоторное судно рухнуло в районе базы отдыха. Возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

18 января в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) жесткую посадку совершил одномоторный самолет. ЧП произошло в Нефтеюганском районе, в непосредственной близости к базе отдыха «Кардон». Сигнал о происшествии поступил ЦППС Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны от очевидца авиаинцидента.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном МЧС, это был частный самолет. На борту находились пилот и пассажир. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы. «В тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - сообщили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники.

По факту авиаинцидента возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК