Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 12:50 Как работают телемагазины и что продают Стиль, 12:38 Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции Политика, 12:36 Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве Pro, 12:35 Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста Крипто, 12:34 Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней Политика, 12:28 В Китае произошла вспышка нового короновируса. Фоторепортаж Общество, 12:24  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» Политика, 12:19 Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе Политика, 12:17 Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год Quote, 12:13 СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера Политика, 12:11 СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе Спорт, 12:06 Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года Pink, 12:01 В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками Общество, 12:00
Тюмень ,  
0 

В Югре разбился частный самолет

Одномоторное судно рухнуло в районе базы отдыха. Возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

18 января в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) жесткую посадку совершил одномоторный самолет. ЧП произошло в Нефтеюганском районе, в непосредственной близости к базе отдыха «Кардон». Сигнал о происшествии поступил ЦППС Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны от очевидца авиаинцидента.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном МЧС, это был частный самолет. На борту находились пилот и пассажир. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы. «В тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - сообщили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники.

По факту авиаинцидента возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.