Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
В Югре разбился частный самолет
Одномоторное судно рухнуло в районе базы отдыха. Возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

18 января в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) жесткую посадку совершил одномоторный самолет. ЧП произошло в Нефтеюганском районе, в непосредственной близости к базе отдыха «Кардон». Сигнал о происшествии поступил ЦППС Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны от очевидца авиаинцидента.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном МЧС, это был частный самолет. На борту находились пилот и пассажир. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы. «В тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - сообщили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники.

По факту авиаинцидента возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.