Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
В Югре разбился частный самолет
Одномоторное судно рухнуло в районе базы отдыха. Возбуждено уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

18 января в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) жесткую посадку совершил одномоторный самолет. ЧП произошло в Нефтеюганском районе, в непосредственной близости к базе отдыха «Кардон». Сигнал о происшествии поступил ЦППС Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны от очевидца авиаинцидента.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном МЧС, это был частный самолет. На борту находились пилот и пассажир. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы. «В тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - сообщили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники.

По факту авиаинцидента возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.