Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44
Тюмень ,  
0 

В Югре разбился частный самолет

Одномоторное судно рухнуло в районе базы отдыха. Возбуждено уголовное дело
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

18 января в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) жесткую посадку совершил одномоторный самолет. ЧП произошло в Нефтеюганском районе, в непосредственной близости к базе отдыха «Кардон». Сигнал о происшествии поступил ЦППС Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны от очевидца авиаинцидента.

Как сообщили РБК Тюмень в окружном МЧС, это был частный самолет. На борту находились пилот и пассажир. Оба в тяжелом состоянии госпитализированы. «В тот момент, когда прибыли спасатели и медики, пострадавшие находились в сознании», - сообщили в ведомстве.

По данным ГУ МЧС России по ХМАО, для ликвидации последствий происшествия привлекались 46 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 18 человек и две единицы техники.

По факту авиаинцидента возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, сложные метеоусловия и отказ техники.