Лента новостей
Все новости Тюмень
ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество
Тюменского застройщика, погрязшего в административных препонах, хотели отстранить от строительства гостиницы
Тюмень, 19 янв 2015, 14:08
0
Тюменского застройщика, погрязшего в административных препонах, хотели отстранить от строительства гостиницы
«Более трех килограммов документов» мешали строителям начать возведение гостиницы на ул. Камышинская. Помог лишь омбудсмен
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области застройщик гостиничного комплекса на ул. Камышинская добился отмены решения специальной комиссии Департамента имущественных отношений области, отказавшей ему в продлении договора аренды.

В конце минувшего года бизнесмены обратились в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области с жалобой на незаконные действия департамента. В своем решении члены комиссии руководствовались тем, что строительство запланированного объекта якобы не велось. В ходе разбирательств выяснилось, что предприятие заявителя не бездействовало.

Уполномоченному были представлены доказательства, свидетельствующие о наличии объективной невозможности своевременно приступить к строительству, а также о мерах, которые общество предпринимало для их устранения. Например, требовалось расселить 12 семей, чтобы освободить участок от жилой и нежилой ветхой застройки. Также необходимо было привести характеристики участка в соответствие градостроительным требованиям, что потребовало внесения изменений в договор аренды. Параллельно велась работа по получению иной документации, необходимой для обеспечения строительства: договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, договора о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети и т.д. То есть вместо непосредственно строительства застройщик вынужден был заниматься решением этих и других проблем.

В результате вмешательства бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло срок аренды продлен застройщику еще на три года.

«Комиссия при принятии решений об отказе в продлении договора аренды по причине неиспользования земельного участка также не учла обстоятельства, препятствующие строительству запланированного объекта. Наш заявитель оказался в сложной и запутанной ситуации. Его дело – это папка с документами весом более трех килограммов. Важно, что совместно с департаментом имущественных отношений мы внимательно подошли к делу, результатом которого стало взвешенное итоговое решение», - отметила бизнес-омбудсмен.