Лента новостей
Все новости Тюмень
Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16
Тюмень ,  
0 
Тюменского застройщика, погрязшего в административных препонах, хотели отстранить от строительства гостиницы
«Более трех килограммов документов» мешали строителям начать возведение гостиницы на ул. Камышинская. Помог лишь омбудсмен
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области застройщик гостиничного комплекса на ул. Камышинская добился отмены решения специальной комиссии Департамента имущественных отношений области, отказавшей ему в продлении договора аренды.

В конце минувшего года бизнесмены обратились в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области с жалобой на незаконные действия департамента. В своем решении члены комиссии руководствовались тем, что строительство запланированного объекта якобы не велось. В ходе разбирательств выяснилось, что предприятие заявителя не бездействовало.

Уполномоченному были представлены доказательства, свидетельствующие о наличии объективной невозможности своевременно приступить к строительству, а также о мерах, которые общество предпринимало для их устранения. Например, требовалось расселить 12 семей, чтобы освободить участок от жилой и нежилой ветхой застройки. Также необходимо было привести характеристики участка в соответствие градостроительным требованиям, что потребовало внесения изменений в договор аренды. Параллельно велась работа по получению иной документации, необходимой для обеспечения строительства: договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, договора о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети и т.д. То есть вместо непосредственно строительства застройщик вынужден был заниматься решением этих и других проблем.

В результате вмешательства бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло срок аренды продлен застройщику еще на три года.

«Комиссия при принятии решений об отказе в продлении договора аренды по причине неиспользования земельного участка также не учла обстоятельства, препятствующие строительству запланированного объекта. Наш заявитель оказался в сложной и запутанной ситуации. Его дело – это папка с документами весом более трех килограммов. Важно, что совместно с департаментом имущественных отношений мы внимательно подошли к делу, результатом которого стало взвешенное итоговое решение», - отметила бизнес-омбудсмен.