Лента новостей
Все новости Тюмень
В Киеве отложили утверждение певицы на Евровидение из-за связей с Россией Политика, 08:33 Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51
Тюмень ,  
0 
Тюменского застройщика, погрязшего в административных препонах, хотели отстранить от строительства гостиницы
«Более трех килограммов документов» мешали строителям начать возведение гостиницы на ул. Камышинская. Помог лишь омбудсмен
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области застройщик гостиничного комплекса на ул. Камышинская добился отмены решения специальной комиссии Департамента имущественных отношений области, отказавшей ему в продлении договора аренды.

В конце минувшего года бизнесмены обратились в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области с жалобой на незаконные действия департамента. В своем решении члены комиссии руководствовались тем, что строительство запланированного объекта якобы не велось. В ходе разбирательств выяснилось, что предприятие заявителя не бездействовало.

Уполномоченному были представлены доказательства, свидетельствующие о наличии объективной невозможности своевременно приступить к строительству, а также о мерах, которые общество предпринимало для их устранения. Например, требовалось расселить 12 семей, чтобы освободить участок от жилой и нежилой ветхой застройки. Также необходимо было привести характеристики участка в соответствие градостроительным требованиям, что потребовало внесения изменений в договор аренды. Параллельно велась работа по получению иной документации, необходимой для обеспечения строительства: договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, договора о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети и т.д. То есть вместо непосредственно строительства застройщик вынужден был заниматься решением этих и других проблем.

В результате вмешательства бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло срок аренды продлен застройщику еще на три года.

«Комиссия при принятии решений об отказе в продлении договора аренды по причине неиспользования земельного участка также не учла обстоятельства, препятствующие строительству запланированного объекта. Наш заявитель оказался в сложной и запутанной ситуации. Его дело – это папка с документами весом более трех килограммов. Важно, что совместно с департаментом имущественных отношений мы внимательно подошли к делу, результатом которого стало взвешенное итоговое решение», - отметила бизнес-омбудсмен.