Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ГИБДД допустили появления в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость  Парковка в Москве будет бесплатной в новогодние праздники 16:40, Общество Что происходит на рынке коммерческой недвижимости 16:40, Недвижимость Росавиация заявила о выселении туристов «Жемчужной реки» из отелей Китая 16:36, Общество Путин предложил ежегодно оказывать ветеранам материальную помощь 16:26, Общество Депутат предложил после ЧМ-2018 сделать рекламу пива на ТВ постоянной 16:23, Технологии и медиа Квартира Кейт Миддлтон в Челси продается за $2,9 млн 16:22, Стиль Глава СПЧ назвал аресты за неуважение к власти нарушением свободы слова 16:21, Политика Сергей Негляд — РБК: «Планируем войти в десятку молочных компаний России» 15:55, Партнерский материал Мантуров оценил ущерб бюджету от нелегальной торговли сигаретами 15:52, Общество Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика
Тюменского застройщика, погрязшего в административных препонах, хотели отстранить от строительства гостиницы
Тюмень, 19 янв 2015, 14:08
0
Тюменского застройщика, погрязшего в административных препонах, хотели отстранить от строительства гостиницы
«Более трех килограммов документов» мешали строителям начать возведение гостиницы на ул. Камышинская. Помог лишь омбудсмен
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области застройщик гостиничного комплекса на ул. Камышинская добился отмены решения специальной комиссии Департамента имущественных отношений области, отказавшей ему в продлении договора аренды.

В конце минувшего года бизнесмены обратились в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей Тюменской области с жалобой на незаконные действия департамента. В своем решении члены комиссии руководствовались тем, что строительство запланированного объекта якобы не велось. В ходе разбирательств выяснилось, что предприятие заявителя не бездействовало.

Уполномоченному были представлены доказательства, свидетельствующие о наличии объективной невозможности своевременно приступить к строительству, а также о мерах, которые общество предпринимало для их устранения. Например, требовалось расселить 12 семей, чтобы освободить участок от жилой и нежилой ветхой застройки. Также необходимо было привести характеристики участка в соответствие градостроительным требованиям, что потребовало внесения изменений в договор аренды. Параллельно велась работа по получению иной документации, необходимой для обеспечения строительства: договора на подключение к сетям водоснабжения и водоотведения, договора о присоединении энергопринимающих устройств к электрической сети и т.д. То есть вместо непосредственно строительства застройщик вынужден был заниматься решением этих и других проблем.

В результате вмешательства бизнес-омбудсмена Ларисы Невидайло срок аренды продлен застройщику еще на три года.

«Комиссия при принятии решений об отказе в продлении договора аренды по причине неиспользования земельного участка также не учла обстоятельства, препятствующие строительству запланированного объекта. Наш заявитель оказался в сложной и запутанной ситуации. Его дело – это папка с документами весом более трех килограммов. Важно, что совместно с департаментом имущественных отношений мы внимательно подошли к делу, результатом которого стало взвешенное итоговое решение», - отметила бизнес-омбудсмен.