Лента новостей
Все новости Тюмень
Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Тюмень, 19 янв 2015, 13:27
0
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Глава Тюменской области получил первые обращения о необоснованных наценках
Фото: РИА URA.Ru

Пост губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором он попросил тюменцев сообщать о росте продуктовых цен, не остался без внимания. К записи в ЖЖ главы региона появились первые комментарии.

Так, Наталья попросила губернатора проверить магазин на улице Вербной. «Вот у нас в магазине на улице Вербной все подорожало, даже на хлеб цена сильно выросла. Теперь булка стоит 24 рубля! А в одной из местных газет я прочитала, что повышение цен на товары первой необходимости должны контролировать. Позвонила по указанным телефонам – оказалось, что ничего не знают. Вот так: сначала громкие заявления, что бояться нам нечего, а потом приходишь в магазин и получаешь очередной неприятный сюрприз», - написала она.

Другая жительница под таким же именем поинтересовалась будет ли правительство «дисциплинировать» рядовых перепродавцов и владельцев магазинов шаговой доступности. «Правда, на хлеб - молоко не заметила особого роста. На 5-10 рублей выше, чем в сетевых магазинах. Но творог, например, продавали за 130 рублей (полкило). В Заречном микрорайоне в магазинах шаговой доступности просто сумасшедшие цены на фрукты. В сетях мандарины продают за 60-70 рублей, здесь - от 130 до 200 за кг в зависимости от вида. Огурцы - 250 рублей за кг, виноград - 350 рублей», - написала она.

Тюменец Артем обратил внимание главы региона на цену гречневой крупы в «Ленте» на Тобольском тракте, 101. «Гречка, якобы элитная, стоит 65 рублей. На рынке «Лесная сказка», ул. Малиновского, 5, яйцо пышминское стоит от 60 до 65 рублей. До нового года стоимость была 47- 49 рублей», - поделился он.

Напомним, 16 января Владимир Якушев в своем блоге призвал тюменцев сообщать о необоснованных наценках на продукты. Он напомнил, что в конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста.

«Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них поняли, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю», - говорится в обращении Якушева к населению.

Стоит напомнить, что одна из последних записей Якушева в блоге - о случаях снижения зарплаты в медицинских учреждениях - собрала в итоге 161 комментарий, и привела к ряду кадровых решений и проверкам на местах.