Лента новостей
Все новости Тюмень
«Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика Задолженность по зарплате в «тюменской матрешке» выросла на 50% 07:20  ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Тюмень, 19 янв 2015, 13:27
0
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Глава Тюменской области получил первые обращения о необоснованных наценках
Фото: РИА URA.Ru

Пост губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором он попросил тюменцев сообщать о росте продуктовых цен, не остался без внимания. К записи в ЖЖ главы региона появились первые комментарии.

Так, Наталья попросила губернатора проверить магазин на улице Вербной. «Вот у нас в магазине на улице Вербной все подорожало, даже на хлеб цена сильно выросла. Теперь булка стоит 24 рубля! А в одной из местных газет я прочитала, что повышение цен на товары первой необходимости должны контролировать. Позвонила по указанным телефонам – оказалось, что ничего не знают. Вот так: сначала громкие заявления, что бояться нам нечего, а потом приходишь в магазин и получаешь очередной неприятный сюрприз», - написала она.

Другая жительница под таким же именем поинтересовалась будет ли правительство «дисциплинировать» рядовых перепродавцов и владельцев магазинов шаговой доступности. «Правда, на хлеб - молоко не заметила особого роста. На 5-10 рублей выше, чем в сетевых магазинах. Но творог, например, продавали за 130 рублей (полкило). В Заречном микрорайоне в магазинах шаговой доступности просто сумасшедшие цены на фрукты. В сетях мандарины продают за 60-70 рублей, здесь - от 130 до 200 за кг в зависимости от вида. Огурцы - 250 рублей за кг, виноград - 350 рублей», - написала она.

Тюменец Артем обратил внимание главы региона на цену гречневой крупы в «Ленте» на Тобольском тракте, 101. «Гречка, якобы элитная, стоит 65 рублей. На рынке «Лесная сказка», ул. Малиновского, 5, яйцо пышминское стоит от 60 до 65 рублей. До нового года стоимость была 47- 49 рублей», - поделился он.

Напомним, 16 января Владимир Якушев в своем блоге призвал тюменцев сообщать о необоснованных наценках на продукты. Он напомнил, что в конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста.

«Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них поняли, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю», - говорится в обращении Якушева к населению.

Стоит напомнить, что одна из последних записей Якушева в блоге - о случаях снижения зарплаты в медицинских учреждениях - собрала в итоге 161 комментарий, и привела к ряду кадровых решений и проверкам на местах.