Лента новостей
Все новости Тюмень
Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Тюмень, 19 янв 2015, 13:27
0
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Глава Тюменской области получил первые обращения о необоснованных наценках
Фото: РИА URA.Ru

Пост губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором он попросил тюменцев сообщать о росте продуктовых цен, не остался без внимания. К записи в ЖЖ главы региона появились первые комментарии.

Так, Наталья попросила губернатора проверить магазин на улице Вербной. «Вот у нас в магазине на улице Вербной все подорожало, даже на хлеб цена сильно выросла. Теперь булка стоит 24 рубля! А в одной из местных газет я прочитала, что повышение цен на товары первой необходимости должны контролировать. Позвонила по указанным телефонам – оказалось, что ничего не знают. Вот так: сначала громкие заявления, что бояться нам нечего, а потом приходишь в магазин и получаешь очередной неприятный сюрприз», - написала она.

Другая жительница под таким же именем поинтересовалась будет ли правительство «дисциплинировать» рядовых перепродавцов и владельцев магазинов шаговой доступности. «Правда, на хлеб - молоко не заметила особого роста. На 5-10 рублей выше, чем в сетевых магазинах. Но творог, например, продавали за 130 рублей (полкило). В Заречном микрорайоне в магазинах шаговой доступности просто сумасшедшие цены на фрукты. В сетях мандарины продают за 60-70 рублей, здесь - от 130 до 200 за кг в зависимости от вида. Огурцы - 250 рублей за кг, виноград - 350 рублей», - написала она.

Тюменец Артем обратил внимание главы региона на цену гречневой крупы в «Ленте» на Тобольском тракте, 101. «Гречка, якобы элитная, стоит 65 рублей. На рынке «Лесная сказка», ул. Малиновского, 5, яйцо пышминское стоит от 60 до 65 рублей. До нового года стоимость была 47- 49 рублей», - поделился он.

Напомним, 16 января Владимир Якушев в своем блоге призвал тюменцев сообщать о необоснованных наценках на продукты. Он напомнил, что в конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста.

«Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них поняли, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю», - говорится в обращении Якушева к населению.

Стоит напомнить, что одна из последних записей Якушева в блоге - о случаях снижения зарплаты в медицинских учреждениях - собрала в итоге 161 комментарий, и привела к ряду кадровых решений и проверкам на местах.