Лента новостей
Все новости Тюмень
В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Тюмень, 19 янв 2015, 13:27
0
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Глава Тюменской области получил первые обращения о необоснованных наценках
Фото: РИА URA.Ru

Пост губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором он попросил тюменцев сообщать о росте продуктовых цен, не остался без внимания. К записи в ЖЖ главы региона появились первые комментарии.

Так, Наталья попросила губернатора проверить магазин на улице Вербной. «Вот у нас в магазине на улице Вербной все подорожало, даже на хлеб цена сильно выросла. Теперь булка стоит 24 рубля! А в одной из местных газет я прочитала, что повышение цен на товары первой необходимости должны контролировать. Позвонила по указанным телефонам – оказалось, что ничего не знают. Вот так: сначала громкие заявления, что бояться нам нечего, а потом приходишь в магазин и получаешь очередной неприятный сюрприз», - написала она.

Другая жительница под таким же именем поинтересовалась будет ли правительство «дисциплинировать» рядовых перепродавцов и владельцев магазинов шаговой доступности. «Правда, на хлеб - молоко не заметила особого роста. На 5-10 рублей выше, чем в сетевых магазинах. Но творог, например, продавали за 130 рублей (полкило). В Заречном микрорайоне в магазинах шаговой доступности просто сумасшедшие цены на фрукты. В сетях мандарины продают за 60-70 рублей, здесь - от 130 до 200 за кг в зависимости от вида. Огурцы - 250 рублей за кг, виноград - 350 рублей», - написала она.

Тюменец Артем обратил внимание главы региона на цену гречневой крупы в «Ленте» на Тобольском тракте, 101. «Гречка, якобы элитная, стоит 65 рублей. На рынке «Лесная сказка», ул. Малиновского, 5, яйцо пышминское стоит от 60 до 65 рублей. До нового года стоимость была 47- 49 рублей», - поделился он.

Напомним, 16 января Владимир Якушев в своем блоге призвал тюменцев сообщать о необоснованных наценках на продукты. Он напомнил, что в конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста.

«Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них поняли, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю», - говорится в обращении Якушева к населению.

Стоит напомнить, что одна из последних записей Якушева в блоге - о случаях снижения зарплаты в медицинских учреждениях - собрала в итоге 161 комментарий, и привела к ряду кадровых решений и проверкам на местах.