Лента новостей
Все новости Тюмень
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Тюмень ,  
0 
Тюменцы пожаловались Якушеву на рост стоимости хлеба, творога, огурцов и гречки
Глава Тюменской области получил первые обращения о необоснованных наценках
Фото: РИА URA.Ru

Пост губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором он попросил тюменцев сообщать о росте продуктовых цен, не остался без внимания. К записи в ЖЖ главы региона появились первые комментарии.

Так, Наталья попросила губернатора проверить магазин на улице Вербной. «Вот у нас в магазине на улице Вербной все подорожало, даже на хлеб цена сильно выросла. Теперь булка стоит 24 рубля! А в одной из местных газет я прочитала, что повышение цен на товары первой необходимости должны контролировать. Позвонила по указанным телефонам – оказалось, что ничего не знают. Вот так: сначала громкие заявления, что бояться нам нечего, а потом приходишь в магазин и получаешь очередной неприятный сюрприз», - написала она.

Другая жительница под таким же именем поинтересовалась будет ли правительство «дисциплинировать» рядовых перепродавцов и владельцев магазинов шаговой доступности. «Правда, на хлеб - молоко не заметила особого роста. На 5-10 рублей выше, чем в сетевых магазинах. Но творог, например, продавали за 130 рублей (полкило). В Заречном микрорайоне в магазинах шаговой доступности просто сумасшедшие цены на фрукты. В сетях мандарины продают за 60-70 рублей, здесь - от 130 до 200 за кг в зависимости от вида. Огурцы - 250 рублей за кг, виноград - 350 рублей», - написала она.

Тюменец Артем обратил внимание главы региона на цену гречневой крупы в «Ленте» на Тобольском тракте, 101. «Гречка, якобы элитная, стоит 65 рублей. На рынке «Лесная сказка», ул. Малиновского, 5, яйцо пышминское стоит от 60 до 65 рублей. До нового года стоимость была 47- 49 рублей», - поделился он.

Напомним, 16 января Владимир Якушев в своем блоге призвал тюменцев сообщать о необоснованных наценках на продукты. Он напомнил, что в конце декабря областное правительство приняло постановление, регулирующее этот процесс. В нем содержится перечень социально значимых продовольственных товаров, розничная наценка на которые не должна быть больше 15%. Под это ограничение подпадают: сливочное и подсолнечное масло, молоко, яйца, сахар, соль, мука, хлеб, рис, крупа гречневая, куры, картофель, капуста.

«Мы плотно работаем с представителями розничной торговли. Хочу отметить, большинство из них поняли, что необходимо придерживаться установленных ограничений. Также мы предложили установить в магазинах специальные ценники на продукты и отображать на них две цены: оптовую и розничную. Чтобы разница была видна каждому покупателю», - говорится в обращении Якушева к населению.

Стоит напомнить, что одна из последних записей Якушева в блоге - о случаях снижения зарплаты в медицинских учреждениях - собрала в итоге 161 комментарий, и привела к ряду кадровых решений и проверкам на местах.