Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны назвало цену Т-34 и Ил-4 во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика
У «ЮТэйра» забрали вертолеты в Тюмени и Тобольске
Тюмень, 19 янв 2015, 16:03
0
У «ЮТэйра» забрали вертолеты в Тюмени и Тобольске
Альфа-банк не намерен искать с «ЮТэйром» компромиссы. Кредитная организация заявила, что продолжит взыскание
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк добился ареста летного имущества авиакомпании «ЮТэйр» в Тюменской области. По решению арбитражного суда под санкцию попали три вертолета в аэропорту Тобольска и три вертолета в аэропорту «Плеханово» в Тюмени, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Кредитное учреждение сожалеет о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний. Одновременно с этим, банк призывает руководство «ЮТэйр» и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр»», - заявили в банке.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе стало известно об аресте трех антиобледенительных машин в аэропорту Внуково. Однако, по данным «РИА Новостей», одна из машин с октября 2014 года принадлежит ЗАО «Сервис-ВС» (торговая марка Swissport Russia), две другие принадлежат компании «ЮТэйр-Техник» (100-процентная дочерняя структура авиакомпании «ЮТэйр»), но находятся в лизинге у компании ЗАО «Сервис-ВС».

«Банк неоднократно заявлял, что все наши действия мы предпринимаем с целью защиты интересов наших клиентов - держателей депозитов. Мы всегда готовы к конструктивным переговорам по урегулированию возникшей ситуации, единственное решение которой, мы видим в погашении задолженности», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе группы «Западная Сибирь» Альфа-Банка.

По данным «Ведомостей», банки, являющиеся кредиторами авиакомпании «ЮТэйр», обсуждают предоставление ей синдицированного кредита под залог ценных бумаг. В качестве такового может выступить часть или весь пакет акций авиакомпании, принадлежащий НПФ «Сургутнефтегаз». План реструктуризации облигаций начал прорабатываться, после того как на прошлой неделе «ЮТэйр-Финанс» допустила несколько новых дефолтов по купонам и оферте по нескольким выпускам. Одним из факторов, который повлияет на решение кредиторов, станет возможность госгарантий по кредиту. Альфа-банк, в свою очередь, заверил, что не планирует принимать предложения Райффайзенбанка и авиакомпании о вступлении в синдикат, настаивает на полном погашении задолженности и не планирует наращивать имеющийся долг «ЮТэйр».

Напомним, финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград.

Ранее стало известно, что инвестиционная компания «Авиализинг» уступила Альфа-банку права на иск о банкротстве «ЮТэйр». Кредитная организация требует взыскать с перевозчика 42,4 млн долларов и 116 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"