Лента новостей
Все новости Тюмень
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
У «ЮТэйра» забрали вертолеты в Тюмени и Тобольске
Тюмень, 19 янв 2015, 16:03
0
У «ЮТэйра» забрали вертолеты в Тюмени и Тобольске
Альфа-банк не намерен искать с «ЮТэйром» компромиссы. Кредитная организация заявила, что продолжит взыскание
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк добился ареста летного имущества авиакомпании «ЮТэйр» в Тюменской области. По решению арбитражного суда под санкцию попали три вертолета в аэропорту Тобольска и три вертолета в аэропорту «Плеханово» в Тюмени, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Кредитное учреждение сожалеет о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний. Одновременно с этим, банк призывает руководство «ЮТэйр» и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр»», - заявили в банке.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе стало известно об аресте трех антиобледенительных машин в аэропорту Внуково. Однако, по данным «РИА Новостей», одна из машин с октября 2014 года принадлежит ЗАО «Сервис-ВС» (торговая марка Swissport Russia), две другие принадлежат компании «ЮТэйр-Техник» (100-процентная дочерняя структура авиакомпании «ЮТэйр»), но находятся в лизинге у компании ЗАО «Сервис-ВС».

«Банк неоднократно заявлял, что все наши действия мы предпринимаем с целью защиты интересов наших клиентов - держателей депозитов. Мы всегда готовы к конструктивным переговорам по урегулированию возникшей ситуации, единственное решение которой, мы видим в погашении задолженности», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе группы «Западная Сибирь» Альфа-Банка.

По данным «Ведомостей», банки, являющиеся кредиторами авиакомпании «ЮТэйр», обсуждают предоставление ей синдицированного кредита под залог ценных бумаг. В качестве такового может выступить часть или весь пакет акций авиакомпании, принадлежащий НПФ «Сургутнефтегаз». План реструктуризации облигаций начал прорабатываться, после того как на прошлой неделе «ЮТэйр-Финанс» допустила несколько новых дефолтов по купонам и оферте по нескольким выпускам. Одним из факторов, который повлияет на решение кредиторов, станет возможность госгарантий по кредиту. Альфа-банк, в свою очередь, заверил, что не планирует принимать предложения Райффайзенбанка и авиакомпании о вступлении в синдикат, настаивает на полном погашении задолженности и не планирует наращивать имеющийся долг «ЮТэйр».

Напомним, финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград.

Ранее стало известно, что инвестиционная компания «Авиализинг» уступила Альфа-банку права на иск о банкротстве «ЮТэйр». Кредитная организация требует взыскать с перевозчика 42,4 млн долларов и 116 млн рублей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"