Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
У «ЮТэйра» забрали вертолеты в Тюмени и Тобольске
Тюмень, 19 янв 2015, 16:03
0
У «ЮТэйра» забрали вертолеты в Тюмени и Тобольске
Альфа-банк не намерен искать с «ЮТэйром» компромиссы. Кредитная организация заявила, что продолжит взыскание
Фото: РИА URA.Ru

Альфа-банк добился ареста летного имущества авиакомпании «ЮТэйр» в Тюменской области. По решению арбитражного суда под санкцию попали три вертолета в аэропорту Тобольска и три вертолета в аэропорту «Плеханово» в Тюмени, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Кредитное учреждение сожалеет о том, что исполнение этого судебного решения, вероятно, создаст сложности для перевозки вахтового персонала ряда компаний. Одновременно с этим, банк призывает руководство «ЮТэйр» и его акционеров к погашению задолженности. В противном случае мы будем вынуждены продолжить действия по взысканию имущества, принадлежащего авиакомпании «ЮТэйр»», - заявили в банке.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе стало известно об аресте трех антиобледенительных машин в аэропорту Внуково. Однако, по данным «РИА Новостей», одна из машин с октября 2014 года принадлежит ЗАО «Сервис-ВС» (торговая марка Swissport Russia), две другие принадлежат компании «ЮТэйр-Техник» (100-процентная дочерняя структура авиакомпании «ЮТэйр»), но находятся в лизинге у компании ЗАО «Сервис-ВС».

«Банк неоднократно заявлял, что все наши действия мы предпринимаем с целью защиты интересов наших клиентов - держателей депозитов. Мы всегда готовы к конструктивным переговорам по урегулированию возникшей ситуации, единственное решение которой, мы видим в погашении задолженности», - сообщили РБК Тюмень в пресс-службе группы «Западная Сибирь» Альфа-Банка.

По данным «Ведомостей», банки, являющиеся кредиторами авиакомпании «ЮТэйр», обсуждают предоставление ей синдицированного кредита под залог ценных бумаг. В качестве такового может выступить часть или весь пакет акций авиакомпании, принадлежащий НПФ «Сургутнефтегаз». План реструктуризации облигаций начал прорабатываться, после того как на прошлой неделе «ЮТэйр-Финанс» допустила несколько новых дефолтов по купонам и оферте по нескольким выпускам. Одним из факторов, который повлияет на решение кредиторов, станет возможность госгарантий по кредиту. Альфа-банк, в свою очередь, заверил, что не планирует принимать предложения Райффайзенбанка и авиакомпании о вступлении в синдикат, настаивает на полном погашении задолженности и не планирует наращивать имеющийся долг «ЮТэйр».

Напомним, финансовый долг авиакомпании «ЮТэйр» по состоянию на 16 декабря составлял свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, перевозчик принял решение сократить флот со 117 до 71 борта. Сейчас «ЮТэйр» оптимизирует маршрутную сеть. Уже известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград.

Ранее стало известно, что инвестиционная компания «Авиализинг» уступила Альфа-банку права на иск о банкротстве «ЮТэйр». Кредитная организация требует взыскать с перевозчика 42,4 млн долларов и 116 млн рублей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.