Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
Депутат из ХМАО, которого судили за лжедонос, не доволен приговором суда
Либерал-демократ Вадим Никандров, который «пострадал» из-за депутатской деятельности, заплатит только штраф. Сам подсудимый утверждает, что его вина не доказана
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Думы Нижневартовска (ХМАО) Вадим Никандров, возможно, оспорит решение городского суда.

«Вина моя не доказана. С приговором не согласен. Как только получу его на руки, решим, что делать дальше», - заявил депутат РБК Тюмень, не исключив, что будет оспаривать приговор. В то же время Никандров понимает, что ситуация завершилась для него не самым худшим образом: «Меня хотели посадить – сами понимаете, партия оппозиционная. Но дело шито белыми нитками, поэтому ничего у них не вышло».

Накануне городской суд Нижневартовска признал депутата Никандрова (партия ЛДПР) виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. Между тем, наказание могло быть иным - суд изменил квалификацию совершенного преступного деяния на менее тяжкую статью – ч.1 ст.306 УК «Заведомо ложный донос», тогда как дело было возбуждено по ч.3 ст.306 УК РФ.

Напомним, шумная история произошла в Нижневартовске весной 2013 года. Вадим Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)».

Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».