Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Депутат из ХМАО, которого судили за лжедонос, не доволен приговором суда
Либерал-демократ Вадим Никандров, который «пострадал» из-за депутатской деятельности, заплатит только штраф. Сам подсудимый утверждает, что его вина не доказана
Фото: РИА URA.Ru

Депутат Думы Нижневартовска (ХМАО) Вадим Никандров, возможно, оспорит решение городского суда.

«Вина моя не доказана. С приговором не согласен. Как только получу его на руки, решим, что делать дальше», - заявил депутат РБК Тюмень, не исключив, что будет оспаривать приговор. В то же время Никандров понимает, что ситуация завершилась для него не самым худшим образом: «Меня хотели посадить – сами понимаете, партия оппозиционная. Но дело шито белыми нитками, поэтому ничего у них не вышло».

Накануне городской суд Нижневартовска признал депутата Никандрова (партия ЛДПР) виновным в ложном доносе и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Также подсудимый должен выплатить 13 тыс.730 рублей в пользу УМВД России по Нижневартовску в счет возмещения материальных затрат. Между тем, наказание могло быть иным - суд изменил квалификацию совершенного преступного деяния на менее тяжкую статью – ч.1 ст.306 УК «Заведомо ложный донос», тогда как дело было возбуждено по ч.3 ст.306 УК РФ.

Напомним, шумная история произошла в Нижневартовске весной 2013 года. Вадим Никандров заявил в полицию, что его иномарка заминирована, а на лобовое стекло машины кто-то подкинул записку с угрозами: «Уважаемый Вадим Евгеньевич! Надеемся ты понял, и нам не придется калечить твоих девочек (дочерей, - прим. ред.)».

Либерал-демократ настаивал, что угрозы были связаны с его активной депутатской деятельностью. Силовики позднее заявили, что Никандров организовал акцию самопиара. Глава СУ СК РФ по Нижневартовску Николай Лукаш сообщил: «Никаких угроз в адрес Никандрова не было. Машину никто не минировал. Вся акция была организована под руководством самого депутата. Экспертиза развеяла у нас все последние сомнения».