Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили «заморозить» систему банкротства в АПК
Треть компаний агропромышленного комплекса области находятся на грани закрытия

Треть агропромышленных предприятий в Тюменской области находятся в стадии банкротства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Чертищев.

«Это предприятия, у которых различный уровень задолженности по кредитам. Причем порой они брали разумные кредиты и оказались в долгах, а порой - «дурацкие», которые их загнали в сложную ситуацию, - сообщил зампредседателя. – Чтобы не допустить массового закрытия таких предприятий, нужно заморозить систему банкротства на 2-3 года. Нужно прекратить все судебные дела, пускай люди дальше работают, чтобы сохранить производство. Но это решение необходимо принять на федеральном уровне и незамедлительно».

При этом г-н Чертищев добавил, что уже обратился к губернатору и правительству региона с предложением внимательно изучать все факты банкротства и максимально защищать тюменских производителей.

Он привел примеры банкротства крупных тюменских ферм в регионе. В 2014 году в с. Клепиково Ишимского района обанкротилось хозяйство «Искра». Там лишились работы 200 человек, было забито около 2 тысяч голов скота. В 2015 году закрылось хозяйство «Ильинское» в Казанском районе.

По словам вице-спикера закредитованность АПК в России на сегодня составляет 2,4 трлн рублей. «По моим оценкам, в Тюменской области закредитованность составляет 3-4% от российских показателей (от 72 до 96 млрд рублей). Это просто огромнейшая цифра. Пока банк не требует, компании молчат, но этот меч над ними постоянно висит», - резюмировал он.