Лента новостей
Все новости Тюмень
Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Крупная авиакомпания расширит маршрутную сеть для удобства югорчан 08:05  Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество
Тюменские депутаты предложили «заморозить» систему банкротства в АПК
Тюмень, 19 янв 2016, 13:04
0
Тюменские депутаты предложили «заморозить» систему банкротства в АПК
Треть компаний агропромышленного комплекса области находятся на грани закрытия

Треть агропромышленных предприятий в Тюменской области находятся в стадии банкротства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Чертищев.

«Это предприятия, у которых различный уровень задолженности по кредитам. Причем порой они брали разумные кредиты и оказались в долгах, а порой - «дурацкие», которые их загнали в сложную ситуацию, - сообщил зампредседателя. – Чтобы не допустить массового закрытия таких предприятий, нужно заморозить систему банкротства на 2-3 года. Нужно прекратить все судебные дела, пускай люди дальше работают, чтобы сохранить производство. Но это решение необходимо принять на федеральном уровне и незамедлительно».

При этом г-н Чертищев добавил, что уже обратился к губернатору и правительству региона с предложением внимательно изучать все факты банкротства и максимально защищать тюменских производителей.

Он привел примеры банкротства крупных тюменских ферм в регионе. В 2014 году в с. Клепиково Ишимского района обанкротилось хозяйство «Искра». Там лишились работы 200 человек, было забито около 2 тысяч голов скота. В 2015 году закрылось хозяйство «Ильинское» в Казанском районе.

По словам вице-спикера закредитованность АПК в России на сегодня составляет 2,4 трлн рублей. «По моим оценкам, в Тюменской области закредитованность составляет 3-4% от российских показателей (от 72 до 96 млрд рублей). Это просто огромнейшая цифра. Пока банк не требует, компании молчат, но этот меч над ними постоянно висит», - резюмировал он.