Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 18:14 Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча Спорт, 18:10 NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» Технологии и медиа, 17:59 Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны Общество, 17:50 Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit Политика, 17:09
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили «заморозить» систему банкротства в АПК
Треть компаний агропромышленного комплекса области находятся на грани закрытия

Треть агропромышленных предприятий в Тюменской области находятся в стадии банкротства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Чертищев.

«Это предприятия, у которых различный уровень задолженности по кредитам. Причем порой они брали разумные кредиты и оказались в долгах, а порой - «дурацкие», которые их загнали в сложную ситуацию, - сообщил зампредседателя. – Чтобы не допустить массового закрытия таких предприятий, нужно заморозить систему банкротства на 2-3 года. Нужно прекратить все судебные дела, пускай люди дальше работают, чтобы сохранить производство. Но это решение необходимо принять на федеральном уровне и незамедлительно».

При этом г-н Чертищев добавил, что уже обратился к губернатору и правительству региона с предложением внимательно изучать все факты банкротства и максимально защищать тюменских производителей.

Он привел примеры банкротства крупных тюменских ферм в регионе. В 2014 году в с. Клепиково Ишимского района обанкротилось хозяйство «Искра». Там лишились работы 200 человек, было забито около 2 тысяч голов скота. В 2015 году закрылось хозяйство «Ильинское» в Казанском районе.

По словам вице-спикера закредитованность АПК в России на сегодня составляет 2,4 трлн рублей. «По моим оценкам, в Тюменской области закредитованность составляет 3-4% от российских показателей (от 72 до 96 млрд рублей). Это просто огромнейшая цифра. Пока банк не требует, компании молчат, но этот меч над ними постоянно висит», - резюмировал он.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК