Лента новостей
Все новости Тюмень
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили «заморозить» систему банкротства в АПК
Треть компаний агропромышленного комплекса области находятся на грани закрытия

Треть агропромышленных предприятий в Тюменской области находятся в стадии банкротства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Чертищев.

«Это предприятия, у которых различный уровень задолженности по кредитам. Причем порой они брали разумные кредиты и оказались в долгах, а порой - «дурацкие», которые их загнали в сложную ситуацию, - сообщил зампредседателя. – Чтобы не допустить массового закрытия таких предприятий, нужно заморозить систему банкротства на 2-3 года. Нужно прекратить все судебные дела, пускай люди дальше работают, чтобы сохранить производство. Но это решение необходимо принять на федеральном уровне и незамедлительно».

При этом г-н Чертищев добавил, что уже обратился к губернатору и правительству региона с предложением внимательно изучать все факты банкротства и максимально защищать тюменских производителей.

Он привел примеры банкротства крупных тюменских ферм в регионе. В 2014 году в с. Клепиково Ишимского района обанкротилось хозяйство «Искра». Там лишились работы 200 человек, было забито около 2 тысяч голов скота. В 2015 году закрылось хозяйство «Ильинское» в Казанском районе.

По словам вице-спикера закредитованность АПК в России на сегодня составляет 2,4 трлн рублей. «По моим оценкам, в Тюменской области закредитованность составляет 3-4% от российских показателей (от 72 до 96 млрд рублей). Это просто огромнейшая цифра. Пока банк не требует, компании молчат, но этот меч над ними постоянно висит», - резюмировал он.