Лента новостей
Все новости Тюмень
Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Тюменские депутаты изменили параметры бюджета 08:40  Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Прокуратура отправила в суд новое уголовное дело на экс-проректора ТИУ 07:57  Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество
Тюменские депутаты предложили «заморозить» систему банкротства в АПК
Тюмень, 19 янв 2016, 13:04
0
Тюменские депутаты предложили «заморозить» систему банкротства в АПК
Треть компаний агропромышленного комплекса области находятся на грани закрытия

Треть агропромышленных предприятий в Тюменской области находятся в стадии банкротства. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил вице-спикер Тюменской областной думы Владимир Чертищев.

«Это предприятия, у которых различный уровень задолженности по кредитам. Причем порой они брали разумные кредиты и оказались в долгах, а порой - «дурацкие», которые их загнали в сложную ситуацию, - сообщил зампредседателя. – Чтобы не допустить массового закрытия таких предприятий, нужно заморозить систему банкротства на 2-3 года. Нужно прекратить все судебные дела, пускай люди дальше работают, чтобы сохранить производство. Но это решение необходимо принять на федеральном уровне и незамедлительно».

При этом г-н Чертищев добавил, что уже обратился к губернатору и правительству региона с предложением внимательно изучать все факты банкротства и максимально защищать тюменских производителей.

Он привел примеры банкротства крупных тюменских ферм в регионе. В 2014 году в с. Клепиково Ишимского района обанкротилось хозяйство «Искра». Там лишились работы 200 человек, было забито около 2 тысяч голов скота. В 2015 году закрылось хозяйство «Ильинское» в Казанском районе.

По словам вице-спикера закредитованность АПК в России на сегодня составляет 2,4 трлн рублей. «По моим оценкам, в Тюменской области закредитованность составляет 3-4% от российских показателей (от 72 до 96 млрд рублей). Это просто огромнейшая цифра. Пока банк не требует, компании молчат, но этот меч над ними постоянно висит», - резюмировал он.