Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса
Тюмень, 19 янв 2016, 17:30
0
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса

Губернатор Дмитрий Кобылкин озвучил сегодня задачи, поставленные перед новым заместителем по экономике Дмитрием Артюховым.

«…Мы вместе работали по нескольким важным проектам, по многим из них – еще с момента начала их реализации. Они сложные, связаны с инфраструктурой, раньше мы их на Ямале не реализовывали. Думаю, что надо сконцентрироваться на этих направлениях. А также особое внимание обратить на привлечение инвесторов, это сегодня особо актуально для Ямала, в целом для страны», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, «первостепенными» в работе своего заместителя глава арктического региона назвал направления развития и поддержки малого и среднего бизнеса, особенно с участием молодёжи.

«Сегодня в непростой экономической ситуации эта сфера требует особой заботы. У нас для этого есть Фонд микрофинансирования, есть другие инструменты. Необходимо продолжить развитие», - потребовал Дмитрий Кобылкин.

Стоит отметить, что работа подобных ямальских фондов не приносила бизнесменам никакой пользы. В частности, прокуратура обнаружила нарушения в Фонде поддержки предпринимательства и Фонде микрофинансирования – организации просто зарабатывали на размещении средств в банках. В настоящее время один из руководителей этих фондов – Валерий Степанов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». Возможно, именно с этим была связана отставка сына Степанова – Василия с должности заместителя губернатора ЯНАО. Место Степанова-младшего накануне и занял Дмитрий Артюхов.

Сегодня Дмитрий Кобылкин отметил важность совершенствования законодательства в сфере поддержки предпринимателей. При этом, по словам губернатора ЯНАО, важно, чтобы инициатива шла непосредственно от людей, занимающихся малым и средним бизнесом.

«Они сейчас «на передовой», им тяжело, и они лучше понимают, что им от власти нужно для того, чтобы это непростое время пережить», - сказал глава региона.