Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Тюмень за минуту: банкротство компании и изменения в правительстве 15:57  Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса
Тюмень, 19 янв 2016, 17:30
0
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса

Губернатор Дмитрий Кобылкин озвучил сегодня задачи, поставленные перед новым заместителем по экономике Дмитрием Артюховым.

«…Мы вместе работали по нескольким важным проектам, по многим из них – еще с момента начала их реализации. Они сложные, связаны с инфраструктурой, раньше мы их на Ямале не реализовывали. Думаю, что надо сконцентрироваться на этих направлениях. А также особое внимание обратить на привлечение инвесторов, это сегодня особо актуально для Ямала, в целом для страны», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, «первостепенными» в работе своего заместителя глава арктического региона назвал направления развития и поддержки малого и среднего бизнеса, особенно с участием молодёжи.

«Сегодня в непростой экономической ситуации эта сфера требует особой заботы. У нас для этого есть Фонд микрофинансирования, есть другие инструменты. Необходимо продолжить развитие», - потребовал Дмитрий Кобылкин.

Стоит отметить, что работа подобных ямальских фондов не приносила бизнесменам никакой пользы. В частности, прокуратура обнаружила нарушения в Фонде поддержки предпринимательства и Фонде микрофинансирования – организации просто зарабатывали на размещении средств в банках. В настоящее время один из руководителей этих фондов – Валерий Степанов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». Возможно, именно с этим была связана отставка сына Степанова – Василия с должности заместителя губернатора ЯНАО. Место Степанова-младшего накануне и занял Дмитрий Артюхов.

Сегодня Дмитрий Кобылкин отметил важность совершенствования законодательства в сфере поддержки предпринимателей. При этом, по словам губернатора ЯНАО, важно, чтобы инициатива шла непосредственно от людей, занимающихся малым и средним бизнесом.

«Они сейчас «на передовой», им тяжело, и они лучше понимают, что им от власти нужно для того, чтобы это непростое время пережить», - сказал глава региона.