Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса

Губернатор Дмитрий Кобылкин озвучил сегодня задачи, поставленные перед новым заместителем по экономике Дмитрием Артюховым.

«…Мы вместе работали по нескольким важным проектам, по многим из них – еще с момента начала их реализации. Они сложные, связаны с инфраструктурой, раньше мы их на Ямале не реализовывали. Думаю, что надо сконцентрироваться на этих направлениях. А также особое внимание обратить на привлечение инвесторов, это сегодня особо актуально для Ямала, в целом для страны», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, «первостепенными» в работе своего заместителя глава арктического региона назвал направления развития и поддержки малого и среднего бизнеса, особенно с участием молодёжи.

«Сегодня в непростой экономической ситуации эта сфера требует особой заботы. У нас для этого есть Фонд микрофинансирования, есть другие инструменты. Необходимо продолжить развитие», - потребовал Дмитрий Кобылкин.

Стоит отметить, что работа подобных ямальских фондов не приносила бизнесменам никакой пользы. В частности, прокуратура обнаружила нарушения в Фонде поддержки предпринимательства и Фонде микрофинансирования – организации просто зарабатывали на размещении средств в банках. В настоящее время один из руководителей этих фондов – Валерий Степанов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». Возможно, именно с этим была связана отставка сына Степанова – Василия с должности заместителя губернатора ЯНАО. Место Степанова-младшего накануне и занял Дмитрий Артюхов.

Сегодня Дмитрий Кобылкин отметил важность совершенствования законодательства в сфере поддержки предпринимателей. При этом, по словам губернатора ЯНАО, важно, чтобы инициатива шла непосредственно от людей, занимающихся малым и средним бизнесом.

«Они сейчас «на передовой», им тяжело, и они лучше понимают, что им от власти нужно для того, чтобы это непростое время пережить», - сказал глава региона.