Лента новостей
Все новости Тюмень
Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса
Тюмень, 19 янв 2016, 17:30
0
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса

Губернатор Дмитрий Кобылкин озвучил сегодня задачи, поставленные перед новым заместителем по экономике Дмитрием Артюховым.

«…Мы вместе работали по нескольким важным проектам, по многим из них – еще с момента начала их реализации. Они сложные, связаны с инфраструктурой, раньше мы их на Ямале не реализовывали. Думаю, что надо сконцентрироваться на этих направлениях. А также особое внимание обратить на привлечение инвесторов, это сегодня особо актуально для Ямала, в целом для страны», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, «первостепенными» в работе своего заместителя глава арктического региона назвал направления развития и поддержки малого и среднего бизнеса, особенно с участием молодёжи.

«Сегодня в непростой экономической ситуации эта сфера требует особой заботы. У нас для этого есть Фонд микрофинансирования, есть другие инструменты. Необходимо продолжить развитие», - потребовал Дмитрий Кобылкин.

Стоит отметить, что работа подобных ямальских фондов не приносила бизнесменам никакой пользы. В частности, прокуратура обнаружила нарушения в Фонде поддержки предпринимательства и Фонде микрофинансирования – организации просто зарабатывали на размещении средств в банках. В настоящее время один из руководителей этих фондов – Валерий Степанов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». Возможно, именно с этим была связана отставка сына Степанова – Василия с должности заместителя губернатора ЯНАО. Место Степанова-младшего накануне и занял Дмитрий Артюхов.

Сегодня Дмитрий Кобылкин отметил важность совершенствования законодательства в сфере поддержки предпринимателей. При этом, по словам губернатора ЯНАО, важно, чтобы инициатива шла непосредственно от людей, занимающихся малым и средним бизнесом.

«Они сейчас «на передовой», им тяжело, и они лучше понимают, что им от власти нужно для того, чтобы это непростое время пережить», - сказал глава региона.