Лента новостей
Все новости Тюмень
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53
Тюмень ,  
0 
Губернатор Кобылкин попросил нового зама заняться поддержкой бизнеса

Губернатор Дмитрий Кобылкин озвучил сегодня задачи, поставленные перед новым заместителем по экономике Дмитрием Артюховым.

«…Мы вместе работали по нескольким важным проектам, по многим из них – еще с момента начала их реализации. Они сложные, связаны с инфраструктурой, раньше мы их на Ямале не реализовывали. Думаю, что надо сконцентрироваться на этих направлениях. А также особое внимание обратить на привлечение инвесторов, это сегодня особо актуально для Ямала, в целом для страны», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, «первостепенными» в работе своего заместителя глава арктического региона назвал направления развития и поддержки малого и среднего бизнеса, особенно с участием молодёжи.

«Сегодня в непростой экономической ситуации эта сфера требует особой заботы. У нас для этого есть Фонд микрофинансирования, есть другие инструменты. Необходимо продолжить развитие», - потребовал Дмитрий Кобылкин.

Стоит отметить, что работа подобных ямальских фондов не приносила бизнесменам никакой пользы. В частности, прокуратура обнаружила нарушения в Фонде поддержки предпринимательства и Фонде микрофинансирования – организации просто зарабатывали на размещении средств в банках. В настоящее время один из руководителей этих фондов – Валерий Степанов является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество». Возможно, именно с этим была связана отставка сына Степанова – Василия с должности заместителя губернатора ЯНАО. Место Степанова-младшего накануне и занял Дмитрий Артюхов.

Сегодня Дмитрий Кобылкин отметил важность совершенствования законодательства в сфере поддержки предпринимателей. При этом, по словам губернатора ЯНАО, важно, чтобы инициатива шла непосредственно от людей, занимающихся малым и средним бизнесом.

«Они сейчас «на передовой», им тяжело, и они лучше понимают, что им от власти нужно для того, чтобы это непростое время пережить», - сказал глава региона.