Лента новостей
Все новости Тюмень
Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39
Тюмень ,  
0 
Аэропорты Ямала сокращают расходы на транспорт: «Предприятия экономят на командировках»
В ответ на падение пассажиропотока власти предложили руководству портов разработать программы оптимизации затрат
Фото: РИА URA.Ru

Пассажиропоток в ряде ямальских аэропортов снижается. Руководителям воздушных гаваней предложено разработать программу оптимизации расходов. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, перед директорами поставлена задача переходить на режим экономии с сохранением коллектива и прежним уровнем обеспечения безопасности полетов.

«Экономия коснется, прежде всего, транспорта. Придется оптимизировать расходы. Но траты на безопасность пострадать не должны», - подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

Как уточнили РБК Тюмень в администрации округа, предложения по оптимизации расходов аэропортов в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО поступят к следующей рабочей встрече. По предварительной договоренности, совещание пройдет во втором квартале 2015 года. «Предполагается, что оптимизация произойдет в части пересмотра штатного расписания, командировок, управленческого аппарата», - уточнили нашему агентству в департаменте.

В целом по итогам 2014 года из аэропортов ЯНАО было совершено 47,8 тыс. рейсов, что на 23,5 тысячи больше, чем в 2013 году. Однако это общий знаменатель итогов всех аэропортов округа. Авиаторы наблюдают локальное снижение пассажиропотока в отдельных аэропортах.

«Предприятия всех уровней в процессе оптимизации затрат экономят на командировках. Еще одна активная категория населения – работники, трудящиеся вахтовым методом на буровых, с недавнего времени летают до крупных месторождений напрямую с «большой земли». Открытие аэропортов Бованенково и Сабетта дало новые возможности для предприятий ТЭКа», - пояснили в администрации округа. Несмотря на необходимость снижать расходы, власти ЯНАО пока не снимают с себя социальных обязательств по субсидированию авиарейсов, уточнили в пресс-службе главы региона.

Напомним, ямальское правительство включило в бюджет статью расходов по субсидированию пассажирских перевозок тарифов на 30 межмуниципальных и пяти межрегиональных маршрутах.

Кроме того, окружное правительство надеется, что ЯНАО попадет в список дополнительно субсидируемых федерацией субъектов. Ранее с предложением поддержать авиасообщение ряда регионов выступил министр транспорта России Максим Соколов. Министерство предлагает включить в программу не только авиакомпании, но и аэропорты, и все структуры, фигурирующие в авиационной деятельности страны.

Справка:

На территории округа работают 9 аэропортов. Аэропорты Салехард, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск и Ямбург имеют взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда практически всех типов. Населенные пункты Тарко-Сале, Уренгой, Толька и Мыс Каменный имеют аэропорты с грунтовыми взлетно-посадочными полосами.

Перевозки пассажиров, груза, багажа и почты на территории автономного округа и за его пределы выполняют более 20 авиакомпаний. Однако самой большой является АТК «Ямал». Правительство, которое входит в капитал перевозчика, ежегодно поддерживает компанию из бюджета: средства направляются на замену устаревших судов, повышение безопасности полетов и т.д.