Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
Аэропорты Ямала сокращают расходы на транспорт: «Предприятия экономят на командировках»
В ответ на падение пассажиропотока власти предложили руководству портов разработать программы оптимизации затрат
Фото: РИА URA.Ru

Пассажиропоток в ряде ямальских аэропортов снижается. Руководителям воздушных гаваней предложено разработать программу оптимизации расходов. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, перед директорами поставлена задача переходить на режим экономии с сохранением коллектива и прежним уровнем обеспечения безопасности полетов.

«Экономия коснется, прежде всего, транспорта. Придется оптимизировать расходы. Но траты на безопасность пострадать не должны», - подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

Как уточнили РБК Тюмень в администрации округа, предложения по оптимизации расходов аэропортов в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО поступят к следующей рабочей встрече. По предварительной договоренности, совещание пройдет во втором квартале 2015 года. «Предполагается, что оптимизация произойдет в части пересмотра штатного расписания, командировок, управленческого аппарата», - уточнили нашему агентству в департаменте.

В целом по итогам 2014 года из аэропортов ЯНАО было совершено 47,8 тыс. рейсов, что на 23,5 тысячи больше, чем в 2013 году. Однако это общий знаменатель итогов всех аэропортов округа. Авиаторы наблюдают локальное снижение пассажиропотока в отдельных аэропортах.

«Предприятия всех уровней в процессе оптимизации затрат экономят на командировках. Еще одна активная категория населения – работники, трудящиеся вахтовым методом на буровых, с недавнего времени летают до крупных месторождений напрямую с «большой земли». Открытие аэропортов Бованенково и Сабетта дало новые возможности для предприятий ТЭКа», - пояснили в администрации округа. Несмотря на необходимость снижать расходы, власти ЯНАО пока не снимают с себя социальных обязательств по субсидированию авиарейсов, уточнили в пресс-службе главы региона.

Напомним, ямальское правительство включило в бюджет статью расходов по субсидированию пассажирских перевозок тарифов на 30 межмуниципальных и пяти межрегиональных маршрутах.

Кроме того, окружное правительство надеется, что ЯНАО попадет в список дополнительно субсидируемых федерацией субъектов. Ранее с предложением поддержать авиасообщение ряда регионов выступил министр транспорта России Максим Соколов. Министерство предлагает включить в программу не только авиакомпании, но и аэропорты, и все структуры, фигурирующие в авиационной деятельности страны.

Справка:

На территории округа работают 9 аэропортов. Аэропорты Салехард, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск и Ямбург имеют взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда практически всех типов. Населенные пункты Тарко-Сале, Уренгой, Толька и Мыс Каменный имеют аэропорты с грунтовыми взлетно-посадочными полосами.

Перевозки пассажиров, груза, багажа и почты на территории автономного округа и за его пределы выполняют более 20 авиакомпаний. Однако самой большой является АТК «Ямал». Правительство, которое входит в капитал перевозчика, ежегодно поддерживает компанию из бюджета: средства направляются на замену устаревших судов, повышение безопасности полетов и т.д.