Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Аэропорты Ямала сокращают расходы на транспорт: «Предприятия экономят на командировках»
В ответ на падение пассажиропотока власти предложили руководству портов разработать программы оптимизации затрат
Фото: РИА URA.Ru

Пассажиропоток в ряде ямальских аэропортов снижается. Руководителям воздушных гаваней предложено разработать программу оптимизации расходов. Как сообщили в пресс-службе губернатора округа, перед директорами поставлена задача переходить на режим экономии с сохранением коллектива и прежним уровнем обеспечения безопасности полетов.

«Экономия коснется, прежде всего, транспорта. Придется оптимизировать расходы. Но траты на безопасность пострадать не должны», - подчеркнул директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

Как уточнили РБК Тюмень в администрации округа, предложения по оптимизации расходов аэропортов в адрес департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО поступят к следующей рабочей встрече. По предварительной договоренности, совещание пройдет во втором квартале 2015 года. «Предполагается, что оптимизация произойдет в части пересмотра штатного расписания, командировок, управленческого аппарата», - уточнили нашему агентству в департаменте.

В целом по итогам 2014 года из аэропортов ЯНАО было совершено 47,8 тыс. рейсов, что на 23,5 тысячи больше, чем в 2013 году. Однако это общий знаменатель итогов всех аэропортов округа. Авиаторы наблюдают локальное снижение пассажиропотока в отдельных аэропортах.

«Предприятия всех уровней в процессе оптимизации затрат экономят на командировках. Еще одна активная категория населения – работники, трудящиеся вахтовым методом на буровых, с недавнего времени летают до крупных месторождений напрямую с «большой земли». Открытие аэропортов Бованенково и Сабетта дало новые возможности для предприятий ТЭКа», - пояснили в администрации округа. Несмотря на необходимость снижать расходы, власти ЯНАО пока не снимают с себя социальных обязательств по субсидированию авиарейсов, уточнили в пресс-службе главы региона.

Напомним, ямальское правительство включило в бюджет статью расходов по субсидированию пассажирских перевозок тарифов на 30 межмуниципальных и пяти межрегиональных маршрутах.

Кроме того, окружное правительство надеется, что ЯНАО попадет в список дополнительно субсидируемых федерацией субъектов. Ранее с предложением поддержать авиасообщение ряда регионов выступил министр транспорта России Максим Соколов. Министерство предлагает включить в программу не только авиакомпании, но и аэропорты, и все структуры, фигурирующие в авиационной деятельности страны.

Справка:

На территории округа работают 9 аэропортов. Аэропорты Салехард, Новый Уренгой, Надым, Ноябрьск и Ямбург имеют взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда практически всех типов. Населенные пункты Тарко-Сале, Уренгой, Толька и Мыс Каменный имеют аэропорты с грунтовыми взлетно-посадочными полосами.

Перевозки пассажиров, груза, багажа и почты на территории автономного округа и за его пределы выполняют более 20 авиакомпаний. Однако самой большой является АТК «Ямал». Правительство, которое входит в капитал перевозчика, ежегодно поддерживает компанию из бюджета: средства направляются на замену устаревших судов, повышение безопасности полетов и т.д.