Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области землю для строительства будут выделять без торгов
Региональные власти работают над новым законопроектом
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области для масштабных инвестиционных проектов земля будет выделятся по распоряжению главы субъекта, без торгов. Сейчас идет подготовка регионального законопроекта, в котором будет поэтапно расписано, какой проект и в каком порядке сможет воспользоваться такой возможностью. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев, выступая на круглом столе об изменениях Земельного кодекса РФ.

Он добавил, что разработка документа осуществляется совместно с департаментом инвестполитики и поддержки предпринимательства.

«Масштабность инвестиционного проекта будет определятся от численности населения на территории, объема инвестиций, количества дополнительных рабочих мест, которые инвестор создаст. Например, если инвестор готов вложить 50 млн рублей, построить объект и обеспечить работой 50 человек в Тюмени - то в этом случае он получит землю. Конечно, этому будет предшествовать процедура отбора заявителей, чтобы они были добросовестными, с хорошей репутацией», - уточнил Киселев.

Процедура аналогична для всей территории Тюменской области, и будет выглядеть следующим образом: по распоряжению губернатора предоставляется земельный участок, договор аренды заключается с департаментом имущественных отношений, который администрирует доходы и исполнение данного договора.