Лента новостей
Все новости Тюмень
Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели три взрыва Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области землю для строительства будут выделять без торгов
Региональные власти работают над новым законопроектом
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области для масштабных инвестиционных проектов земля будет выделятся по распоряжению главы субъекта, без торгов. Сейчас идет подготовка регионального законопроекта, в котором будет поэтапно расписано, какой проект и в каком порядке сможет воспользоваться такой возможностью. Об этом сегодня, 19 февраля, сообщил директор департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев, выступая на круглом столе об изменениях Земельного кодекса РФ.

Он добавил, что разработка документа осуществляется совместно с департаментом инвестполитики и поддержки предпринимательства.

«Масштабность инвестиционного проекта будет определятся от численности населения на территории, объема инвестиций, количества дополнительных рабочих мест, которые инвестор создаст. Например, если инвестор готов вложить 50 млн рублей, построить объект и обеспечить работой 50 человек в Тюмени - то в этом случае он получит землю. Конечно, этому будет предшествовать процедура отбора заявителей, чтобы они были добросовестными, с хорошей репутацией», - уточнил Киселев.

Процедура аналогична для всей территории Тюменской области, и будет выглядеть следующим образом: по распоряжению губернатора предоставляется земельный участок, договор аренды заключается с департаментом имущественных отношений, который администрирует доходы и исполнение данного договора.