Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
В Югре начинаются выплаты вкладчикам Сургутского Центрального банка
Прием заявлений стартует сегодня в ХМБ открытие
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО сегодня, 19 февраля, начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам – физлицам и индивидуальным предпринимателям - банка «Сургутский Центральный», у которого ранее отозвали лицензию. Прием заявлений и сами выплаты будут осуществляться через офисы Ханты-Мансийского банка Открытие.

В АСВ напоминают, что страховка выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Вкладчики банка «Сургутский Центральный» могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке», - пояснили в АСВ.

Напомним, лицензия у сургутского банка была отозвана 11 февраля. В сообщении регулятора указывалось, что кредитная организация не достигла на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств в 300 млн рублей, но при этом не подала заявление о смене статуса на небанковскую кредитную организацию. Кроме того, на протяжении последнего года финучреждение неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ в части недооценки кредитного риска и формирования недостаточных резервов по ссудам.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2014 года Сургутский Центральный банк стал аутсайдером среди банков тюменской «матрешки» по темпам прироста активов, показав отрицательную динамику (-95,93%). Такие данные содержатся в рэнкинге агентства «Эксперт-РА». Югорское финучреждение также стало лидером падения объемов вкладов физических лиц – объем средств частных клиентов за год сократился там на 99,29%.

Добавим, что в минувшем году лицензии лишился югорский банк «Пурпе». Таким образом, меньше чем за полгода банковский рынок ХМАО потерял две кредитные организации.