Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк
В Югре начинаются выплаты вкладчикам Сургутского Центрального банка
Тюмень, 19 фев 2015, 09:31
0
В Югре начинаются выплаты вкладчикам Сургутского Центрального банка
Прием заявлений стартует сегодня в ХМБ открытие
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО сегодня, 19 февраля, начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам – физлицам и индивидуальным предпринимателям - банка «Сургутский Центральный», у которого ранее отозвали лицензию. Прием заявлений и сами выплаты будут осуществляться через офисы Ханты-Мансийского банка Открытие.

В АСВ напоминают, что страховка выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Вкладчики банка «Сургутский Центральный» могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке», - пояснили в АСВ.

Напомним, лицензия у сургутского банка была отозвана 11 февраля. В сообщении регулятора указывалось, что кредитная организация не достигла на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств в 300 млн рублей, но при этом не подала заявление о смене статуса на небанковскую кредитную организацию. Кроме того, на протяжении последнего года финучреждение неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ в части недооценки кредитного риска и формирования недостаточных резервов по ссудам.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2014 года Сургутский Центральный банк стал аутсайдером среди банков тюменской «матрешки» по темпам прироста активов, показав отрицательную динамику (-95,93%). Такие данные содержатся в рэнкинге агентства «Эксперт-РА». Югорское финучреждение также стало лидером падения объемов вкладов физических лиц – объем средств частных клиентов за год сократился там на 99,29%.

Добавим, что в минувшем году лицензии лишился югорский банк «Пурпе». Таким образом, меньше чем за полгода банковский рынок ХМАО потерял две кредитные организации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"