Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 20:58, Партнерский материал Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение Лидер оппозиции в Армении назвал призраком правящую партию Саргсяна 19:31, Политика Bloomberg узнал о ночи Дональда Трампа в Москве 19:26, Политика Центральные станции московского метро изменят режим работы в День Победы 19:19, Общество Усачевский рынок в Москве закрыли по решению суда 19:17, Общество Генсек Совета Европы пригрозил России мерами из-за невыплаты взносов 19:12, Политика Конструкторы назвали «тупиком» возможное использование скафандров США 19:05, Технологии и медиа РКК «Энергия» объяснила причину появления желтой воды на МКС 18:55, Общество Власти Москвы отказали Навальному в проведении шествия по Тверской улице 18:49, Политика Аксенов посоветовал не ездить на Украину через крымскую границу 18:44, Общество Узкие очки: как адаптировать под себя главный тренд 2018 года 18:41, Спецпроект РБК PINK Как готовят военную технику к Параду Победы в Москве. Фоторепортаж 18:40, Фотогалерея  Пассажиры заявили об отвалившейся отделке салона самолета «Нордавиа» 18:38, Общество Непростое угощение: как проходят званые ужины президентов США 18:36, Фотогалерея  Сенатор посоветовал «аскорбинку и марганцовочку» вместо западных лекарств 18:33, Общество Фрадков возглавил временную администрацию Промсвязьбанка 18:19, Экономика
В Югре начинаются выплаты вкладчикам Сургутского Центрального банка
Тюмень, 19 фев 2015, 09:31
0
В Югре начинаются выплаты вкладчикам Сургутского Центрального банка
Прием заявлений стартует сегодня в ХМБ открытие
Фото: РИА URA.Ru

В ХМАО сегодня, 19 февраля, начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам – физлицам и индивидуальным предпринимателям - банка «Сургутский Центральный», у которого ранее отозвали лицензию. Прием заявлений и сами выплаты будут осуществляться через офисы Ханты-Мансийского банка Открытие.

В АСВ напоминают, что страховка выплачивается вкладчикам в размере 100% суммы всех счетов, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

«Выплата возмещения по открытым для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) производится только путем перечисления суммы возмещения на указанный вкладчиком счет в банке – участнике системы страхования вкладов, открытый для осуществления предпринимательской деятельности. Вкладчики банка «Сургутский Центральный» могут получить возмещение по открытым не для предпринимательской деятельности счетам (вкладам) как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке», - пояснили в АСВ.

Напомним, лицензия у сургутского банка была отозвана 11 февраля. В сообщении регулятора указывалось, что кредитная организация не достигла на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств в 300 млн рублей, но при этом не подала заявление о смене статуса на небанковскую кредитную организацию. Кроме того, на протяжении последнего года финучреждение неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ в части недооценки кредитного риска и формирования недостаточных резервов по ссудам.

Как ранее писало РБК Тюмень, по итогам 2014 года Сургутский Центральный банк стал аутсайдером среди банков тюменской «матрешки» по темпам прироста активов, показав отрицательную динамику (-95,93%). Такие данные содержатся в рэнкинге агентства «Эксперт-РА». Югорское финучреждение также стало лидером падения объемов вкладов физических лиц – объем средств частных клиентов за год сократился там на 99,29%.

Добавим, что в минувшем году лицензии лишился югорский банк «Пурпе». Таким образом, меньше чем за полгода банковский рынок ХМАО потерял две кредитные организации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.