Лента новостей
Все новости Тюмень
В Хабаровском крае загорелась лесопилка на площади 2 тыс. кв. м Общество, 08:32 В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33
Тюмень ,  
0 
Пассажиропоток авиакомпаний «Ютэйр» и «Ямал» заметно снизился
Российские авиаторы подвели итоги января 2015 года
Фото: РИА URA.Ru

Показатели деятельности авиакомпаний тюменской «матрешки» снижаются. Пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. В прошлом месяце югорский перевозчик перевез 395 818 пассажиров, тогда как год назад - 559 624.

Грузов и почты «Ютйэр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.

Авиакомпания «Ямал», не испытывающая столь серьезных проблем, как «ЮТэйр», также демонстрирует падение по основным показателям: пассажиропоток перевозчика сократился на 4%, а перевезенный объем грузов и почты – почти на 30%.

В целом по итогам деятельности всех российских авиакомпаний в январе, пассажирооборот упал на 8%. Такому результату перевозчики обязаны падением пассажиропотока на международных направлениях (на 18%). Внутренние перевозки, напротив, демонстрировали рост (15,5%). Грузооборот всей российской авиации в минувшем месяце также вырос, по сравнению с январем 2014-го, - на 8,4%.

Падение показателей югорского перевозчика можно объяснить. Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания «ЮТэйр», находящаяся в сложной финансовой ситуации, сокращает свою производственную программу. Долг перевозчика составляет свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, «ЮТэйр» принял решение сократить флот со 117 до 71 борта, и сейчас оптимизирует маршрутную сеть. Известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Позднее «Ютэйр» отказалась от допуска на рейсы по 22 неиспользуемым направлениям из разных городов России.

Эксперты не исключают, что пострадать могут абсолютно все территории присутствия авиакомпании, в том числе регионы тюменской «матрешки».

Оперативно получить комментарий АТК «Ямал» не удалось.