Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Много искусства и театра: куда пойти и что делать в сентябре Стиль, 10:04 Деловой дресс-код нового поколения: как перестать выглядеть скучно «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:04 Зеленая стена в КНР и апокалипсис в Калифорнии: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В Оренбургской области в ДТП с грузовиком погибли пять человек Общество, 09:58 Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39
Тюмень ,  
0 

Пассажиропоток авиакомпаний «Ютэйр» и «Ямал» заметно снизился

Российские авиаторы подвели итоги января 2015 года
Фото:РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Показатели деятельности авиакомпаний тюменской «матрешки» снижаются. Пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам января 2015 года сократился почти на 30%, по сравнению с данными аналогичного периода минувшего года. В прошлом месяце югорский перевозчик перевез 395 818 пассажиров, тогда как год назад - 559 624.

Грузов и почты «Ютйэр» перевез также значительно меньше, чем в январе 2014-го – почти на 45%, свидетельствуют данные Росавиации.

Авиакомпания «Ямал», не испытывающая столь серьезных проблем, как «ЮТэйр», также демонстрирует падение по основным показателям: пассажиропоток перевозчика сократился на 4%, а перевезенный объем грузов и почты – почти на 30%.

В целом по итогам деятельности всех российских авиакомпаний в январе, пассажирооборот упал на 8%. Такому результату перевозчики обязаны падением пассажиропотока на международных направлениях (на 18%). Внутренние перевозки, напротив, демонстрировали рост (15,5%). Грузооборот всей российской авиации в минувшем месяце также вырос, по сравнению с январем 2014-го, - на 8,4%.

Падение показателей югорского перевозчика можно объяснить. Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания «ЮТэйр», находящаяся в сложной финансовой ситуации, сокращает свою производственную программу. Долг перевозчика составляет свыше 167,8 млрд рублей. Большая часть приходится на задолженность по лизингу. Чтобы ее минимизировать, «ЮТэйр» принял решение сократить флот со 117 до 71 борта, и сейчас оптимизирует маршрутную сеть. Известно, что авиакомпания отказывается от полетов из Москвы в восемь российских городов: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Позднее «Ютэйр» отказалась от допуска на рейсы по 22 неиспользуемым направлениям из разных городов России.

Эксперты не исключают, что пострадать могут абсолютно все территории присутствия авиакомпании, в том числе регионы тюменской «матрешки».

Оперативно получить комментарий АТК «Ямал» не удалось.