Лента новостей
Все новости Тюмень
В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25 Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца Общество, 20:19 Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово Общество, 20:19
Тюмень ,  
0 
Лекарства из Белоруссии появятся в тюменских аптеках
Партнеры из соседнего государства готовы наладить поставку инсулиновых и противораковых препаратов в Тюменскую область
Фото: РИА URA.Ru

Договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука.

«По причине санкций Россия и регион может потерять ряд импортных лекарств. В Белоруссии производство фармацевтики на хорошем уровне. Мы можем помочь с заменой каких-то лекарственных средств иностранного производства: это сердечные, инсулиновые, противораковые препараты. Это большой перечень препаратов. Более 200 наименований, которые сертифицированы в РФ», - отметил г-н Матук.

Напомним, создание резерва лекарственных препаратов и расходных материалов – одна из мер антикризисного плана правительства Тюменской области. Ранее губернатор Владимир Якушев отметил, что в области есть запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, сейчас решается вопрос закупок на год.