Лента новостей
Все новости Тюмень
Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36 Кремль прокомментировал полет американского В-52 у границ России Политика, 15:35
Тюмень ,  
0 
Лекарства из Белоруссии появятся в тюменских аптеках
Партнеры из соседнего государства готовы наладить поставку инсулиновых и противораковых препаратов в Тюменскую область
Фото: РИА URA.Ru

Договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука.

«По причине санкций Россия и регион может потерять ряд импортных лекарств. В Белоруссии производство фармацевтики на хорошем уровне. Мы можем помочь с заменой каких-то лекарственных средств иностранного производства: это сердечные, инсулиновые, противораковые препараты. Это большой перечень препаратов. Более 200 наименований, которые сертифицированы в РФ», - отметил г-н Матук.

Напомним, создание резерва лекарственных препаратов и расходных материалов – одна из мер антикризисного плана правительства Тюменской области. Ранее губернатор Владимир Якушев отметил, что в области есть запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, сейчас решается вопрос закупок на год.