Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
У режиссера фильма «Бриллианты. Воровство» украли драгоценности Общество, 16:31 Суд арестовал гендиректора артели после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:30 СК проверит гибель задержанного в отделении в Калининграде от ожогов Общество, 16:29 Как анонсировать мероприятие онлайн: чек-лист из семи пунктов Pro, 16:27 Названы страны с лучшими пенсионными системами Общество, 16:26 В Якутии СК начал проверку из-за найденного в подъезде дома ребенка Общество, 16:18 В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Jeep, саперная лопатка и «Дакар»: краткая история легендарного Mitsubishi Авто, 16:08  Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52
Тюмень ,  
0 
Лекарства из Белоруссии появятся в тюменских аптеках
Партнеры из соседнего государства готовы наладить поставку инсулиновых и противораковых препаратов в Тюменскую область
Фото: РИА URA.Ru

Договоренность о поставках в Тюменскую область медицинских препаратов была достигнута в рамках встречи губернатора Владимира Якушева и руководителя представительства посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Станислава Матука.

«По причине санкций Россия и регион может потерять ряд импортных лекарств. В Белоруссии производство фармацевтики на хорошем уровне. Мы можем помочь с заменой каких-то лекарственных средств иностранного производства: это сердечные, инсулиновые, противораковые препараты. Это большой перечень препаратов. Более 200 наименований, которые сертифицированы в РФ», - отметил г-н Матук.

Напомним, создание резерва лекарственных препаратов и расходных материалов – одна из мер антикризисного плана правительства Тюменской области. Ранее губернатор Владимир Якушев отметил, что в области есть запас медикаментов на первое полугодие 2015 года, сейчас решается вопрос закупок на год.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК