Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Тюмень ,  
0 
Тюменская область закончила январь с профицитом
Лидерами по расходам бюджета являются образование и здравоохранение
Фото: РИА URA.Ru

Доходы бюджета Тюменской области на 1 февраля текущего года составили 3 млрд 660 млн рублей, расходы - 3 млрд 647 млн рублей.

По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет области стали: налог на прибыль организаций (32%) и налог на доходы физических лиц (40%).

Объем безвозмездных поступлений в бюджет области составил 184 млн рублей.

Если говорить о расходах, то здравоохранение было профинансировано в сумме 853 млн рублей, образование – около 1 млрд рублей, на социальную политику направлено 571 млн рублей, транспорт и дорожное хозяйство – 446 млн рублей. Меньше всего было направлено средств на сельское хозяйство и рыболовство (34 млн рублей), жилищно-коммунальное хозяйство (48 млн рублей).

Уместно напомнить, что региональный бюджет вскоре должен претерпеть изменения в части доходов и расходов. В новой редакции документ будет представлен депутатам Тюменской областной Думы в мае. Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования бюджета. В первом варианте казна ориентируется на 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Напомним, что трехлетний бюджет региона, как и федеральный, был сформирован при цене на нефть 100 долларов за баррель.

Статьи бюджета, которые в первую очередь подвергнутся секвестированию, - расходы инвестиционной направленности: дороги, газификация, жилищные программы и так далее. Неприкосновенными останутся система образования и здравоохранения. Расходы на эти статьи даже вырастут.