Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37
Тюмень ,  
0 
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тема сокращения периода транспортировки грузов по морю сегодня очень актуальна, заявил Джаухари Оратмангун
Фото: РИА URA.Ru

Индонезийские компании заинтересованы в сотрудничестве с большой Тюменской областью в нефтегазовой сфере. В частности, чрезвычайный полномочный посол Индонезии в России и Белоруссии Джаухари Оратмангун, подтвердил сегодня в рамках брифинга, что инвесторы рассматривают возможность зайти в реализацию проекта Северного широтного хода.

«В настоящий момент участие Индонезии в проекте на стадии обсуждения. Нам известно, что Сингапур присоединился к обсуждению данного вопроса в качестве наблюдателя. Конечно же, наше государство со своей стороны заинтересовано в эффективном развитии северных морских путей и арктического региона. Сегодня очень актуальна тема сокращения периода транспортировки грузов по морю. Так что этот проект затрагивает наши интересы в значительной степени», - сообщил он.

По словам посла, индонезийские предприятия заинтересованы в закупке буровых установок в России. «В частности, большие перспективы в этом есть для тюменских компаний. Мне известно, что мои соотечественники уже посещали российские предприятия данной отрасли, но по итогам переговоров контракт не был заключен. В то время как индонезийская компания готова вложить 250 млн долларов в закупку данного оборудования. Я обязательно посоветую инвесторам приехать в Тюмень», - уточнил он.

По словам г-на Оратмангуна, кроме указанных, перспективными направлениями сотрудничества между Индонезией и Тюменской областью являются деревообрабатывающий сектор, пищевая промышленность (в частности, производства рыбной продукции), образовательные и туристические услуги.

«Сотрудничество с тюменским регионом выведет нас на рынки восточной и западной части России», - отметил он.

Добавим, что Индонезия является десятой крупнейшей экономикой в мире, Россия на шестом месте.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК