Лента новостей
Все новости Тюмень
Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тюмень, 19 фев 2015, 14:27
0
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тема сокращения периода транспортировки грузов по морю сегодня очень актуальна, заявил Джаухари Оратмангун
Фото: РИА URA.Ru

Индонезийские компании заинтересованы в сотрудничестве с большой Тюменской областью в нефтегазовой сфере. В частности, чрезвычайный полномочный посол Индонезии в России и Белоруссии Джаухари Оратмангун, подтвердил сегодня в рамках брифинга, что инвесторы рассматривают возможность зайти в реализацию проекта Северного широтного хода.

«В настоящий момент участие Индонезии в проекте на стадии обсуждения. Нам известно, что Сингапур присоединился к обсуждению данного вопроса в качестве наблюдателя. Конечно же, наше государство со своей стороны заинтересовано в эффективном развитии северных морских путей и арктического региона. Сегодня очень актуальна тема сокращения периода транспортировки грузов по морю. Так что этот проект затрагивает наши интересы в значительной степени», - сообщил он.

По словам посла, индонезийские предприятия заинтересованы в закупке буровых установок в России. «В частности, большие перспективы в этом есть для тюменских компаний. Мне известно, что мои соотечественники уже посещали российские предприятия данной отрасли, но по итогам переговоров контракт не был заключен. В то время как индонезийская компания готова вложить 250 млн долларов в закупку данного оборудования. Я обязательно посоветую инвесторам приехать в Тюмень», - уточнил он.

По словам г-на Оратмангуна, кроме указанных, перспективными направлениями сотрудничества между Индонезией и Тюменской областью являются деревообрабатывающий сектор, пищевая промышленность (в частности, производства рыбной продукции), образовательные и туристические услуги.

«Сотрудничество с тюменским регионом выведет нас на рынки восточной и западной части России», - отметил он.

Добавим, что Индонезия является десятой крупнейшей экономикой в мире, Россия на шестом месте.