Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Тюмень за минуту: судебные разбирательства и города для карьеры 16:03  Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тюмень, 19 фев 2015, 14:27
0
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тема сокращения периода транспортировки грузов по морю сегодня очень актуальна, заявил Джаухари Оратмангун
Фото: РИА URA.Ru

Индонезийские компании заинтересованы в сотрудничестве с большой Тюменской областью в нефтегазовой сфере. В частности, чрезвычайный полномочный посол Индонезии в России и Белоруссии Джаухари Оратмангун, подтвердил сегодня в рамках брифинга, что инвесторы рассматривают возможность зайти в реализацию проекта Северного широтного хода.

«В настоящий момент участие Индонезии в проекте на стадии обсуждения. Нам известно, что Сингапур присоединился к обсуждению данного вопроса в качестве наблюдателя. Конечно же, наше государство со своей стороны заинтересовано в эффективном развитии северных морских путей и арктического региона. Сегодня очень актуальна тема сокращения периода транспортировки грузов по морю. Так что этот проект затрагивает наши интересы в значительной степени», - сообщил он.

По словам посла, индонезийские предприятия заинтересованы в закупке буровых установок в России. «В частности, большие перспективы в этом есть для тюменских компаний. Мне известно, что мои соотечественники уже посещали российские предприятия данной отрасли, но по итогам переговоров контракт не был заключен. В то время как индонезийская компания готова вложить 250 млн долларов в закупку данного оборудования. Я обязательно посоветую инвесторам приехать в Тюмень», - уточнил он.

По словам г-на Оратмангуна, кроме указанных, перспективными направлениями сотрудничества между Индонезией и Тюменской областью являются деревообрабатывающий сектор, пищевая промышленность (в частности, производства рыбной продукции), образовательные и туристические услуги.

«Сотрудничество с тюменским регионом выведет нас на рынки восточной и западной части России», - отметил он.

Добавим, что Индонезия является десятой крупнейшей экономикой в мире, Россия на шестом месте.