Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Тюмень ,  
0 
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тема сокращения периода транспортировки грузов по морю сегодня очень актуальна, заявил Джаухари Оратмангун
Фото: РИА URA.Ru

Индонезийские компании заинтересованы в сотрудничестве с большой Тюменской областью в нефтегазовой сфере. В частности, чрезвычайный полномочный посол Индонезии в России и Белоруссии Джаухари Оратмангун, подтвердил сегодня в рамках брифинга, что инвесторы рассматривают возможность зайти в реализацию проекта Северного широтного хода.

«В настоящий момент участие Индонезии в проекте на стадии обсуждения. Нам известно, что Сингапур присоединился к обсуждению данного вопроса в качестве наблюдателя. Конечно же, наше государство со своей стороны заинтересовано в эффективном развитии северных морских путей и арктического региона. Сегодня очень актуальна тема сокращения периода транспортировки грузов по морю. Так что этот проект затрагивает наши интересы в значительной степени», - сообщил он.

По словам посла, индонезийские предприятия заинтересованы в закупке буровых установок в России. «В частности, большие перспективы в этом есть для тюменских компаний. Мне известно, что мои соотечественники уже посещали российские предприятия данной отрасли, но по итогам переговоров контракт не был заключен. В то время как индонезийская компания готова вложить 250 млн долларов в закупку данного оборудования. Я обязательно посоветую инвесторам приехать в Тюмень», - уточнил он.

По словам г-на Оратмангуна, кроме указанных, перспективными направлениями сотрудничества между Индонезией и Тюменской областью являются деревообрабатывающий сектор, пищевая промышленность (в частности, производства рыбной продукции), образовательные и туристические услуги.

«Сотрудничество с тюменским регионом выведет нас на рынки восточной и западной части России», - отметил он.

Добавим, что Индонезия является десятой крупнейшей экономикой в мире, Россия на шестом месте.