Лента новостей
Все новости Тюмень
Какие новые решения появились в эстетической медицине 12:59, Партнерский материал Песков пообещал выложить стенограмму закрытой части встречи Путина с СПЧ 12:53, Политика Фоторепортаж с места пожара в тюменском памятнике культуры 12:47  Минздрав начал разработку закона о запрете продажи алкоголя до 21 года 12:44, Общество Депутат Козак купил обвиненный в разжигании вражды украинский телеканал 12:44, Технологии и медиа Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Права, номера и учет: какие изменения ждут автомобилистов 11:56, Авто Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тюмень, 19 фев 2015, 14:27
0
Посол Индонезии: «Северный широтный ход затрагивает наши интересы в значительной степени»
Тема сокращения периода транспортировки грузов по морю сегодня очень актуальна, заявил Джаухари Оратмангун
Фото: РИА URA.Ru

Индонезийские компании заинтересованы в сотрудничестве с большой Тюменской областью в нефтегазовой сфере. В частности, чрезвычайный полномочный посол Индонезии в России и Белоруссии Джаухари Оратмангун, подтвердил сегодня в рамках брифинга, что инвесторы рассматривают возможность зайти в реализацию проекта Северного широтного хода.

«В настоящий момент участие Индонезии в проекте на стадии обсуждения. Нам известно, что Сингапур присоединился к обсуждению данного вопроса в качестве наблюдателя. Конечно же, наше государство со своей стороны заинтересовано в эффективном развитии северных морских путей и арктического региона. Сегодня очень актуальна тема сокращения периода транспортировки грузов по морю. Так что этот проект затрагивает наши интересы в значительной степени», - сообщил он.

По словам посла, индонезийские предприятия заинтересованы в закупке буровых установок в России. «В частности, большие перспективы в этом есть для тюменских компаний. Мне известно, что мои соотечественники уже посещали российские предприятия данной отрасли, но по итогам переговоров контракт не был заключен. В то время как индонезийская компания готова вложить 250 млн долларов в закупку данного оборудования. Я обязательно посоветую инвесторам приехать в Тюмень», - уточнил он.

По словам г-на Оратмангуна, кроме указанных, перспективными направлениями сотрудничества между Индонезией и Тюменской областью являются деревообрабатывающий сектор, пищевая промышленность (в частности, производства рыбной продукции), образовательные и туристические услуги.

«Сотрудничество с тюменским регионом выведет нас на рынки восточной и западной части России», - отметил он.

Добавим, что Индонезия является десятой крупнейшей экономикой в мире, Россия на шестом месте.