Лента новостей
Все новости Тюмень
Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46
Тюмень ,  
0 
В Тобольске руководителю скандального автосалона предъявили обвинение
Фото: РИА URA.Ru

Крупному тобольскому бизнесмену и владельцу «Тобольск-Моторс Р» Вадиму Дехтяреву предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следователей, от его действий пострадали 50 человек.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе УМВД региона, предприниматель был арестован в начале февраля, в настоящее время содержится в СИЗО Тюмени.

О проблемах ООО «Тобольск-Моторс Р» (дилер Renault в Тобольске) клиенты салона начали сообщать осенью 2014 года. А в январе компания подала заявление о собственном банкротстве в связи с наличием просроченной более трех месяцев задолженности (в том числе задолженности по уплате обязательных платежей, задолженности перед работниками и т.п.) на общую сумму 152,8 млн руб.

В июне 2015 года дилер Renault был признан банкротом. Из материалов суда следовало, что объективной возможности восстановить платежеспособность компании нет из-за отсутствия у нее денежных средств и необходимого имущества. При этом в реестр требований кредиторов должника включены претензии на общую сумму 209 млн 890 тыс. рублей.