Лента новостей
Все новости Тюмень
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Машиностроительные заводы Тюмени оказались под угрозой закрытия
Тюмень, 19 фев 2016, 11:48
0
Машиностроительные заводы Тюмени оказались под угрозой закрытия
Фото: РИА URA.Ru

Несколько тюменских заводов, которые занимаются производством передвижных вагон-домов, могут закрыться. Причина - новые ставки утилизационного сбора, которые вступили в силу с 1 января 2016 года.

Предприниматели направили коллективное обращение бизнес-омбудсмену Тюменской области Ларисе Невидайло, в котором просят помочь в разрешении ситуации. В письме говорится, что если утилизационный сбор останется на существующем уровне, это неизбежно приведет «к банкротству не только наших предприятий, но и к гибели всей машиностроительной отрасли государства». Под обращением подписались такие предприятия, как «Сибмаш»​, Заводоуковский машиностроительный завод, завод мобильных зданий «ТОИР», «Тюмень-Модуль», ООО «Универсал Бизнес Групп», «Сургутмебель», «Корпорация «Сургутский завод мобильных модулей».

К примеру, сегодня цена «домика на колесах» в минимальной комплектации от завода «Сибмаш» - 400 тыс. рублей. Утилизационный сбор же теперь составляет 390 тысяч. В итоге цена конечной продукции вырастет почти в два раза.

«На заводе сейчас работают 88 человек. С введением нового утилизационного сбора мы не сможем дальше производить свою продукцию, потому что ее попросту никто не сможет купить. Мы просто вынуждены будем закрываться», - рассказали в «Сибмаше».

По словам Ларисы Невидайло, заявители не выступают против утилизационного сбора как такового. «Предприятия-производители готовы выплачивать его, но в разумных и экономически-обоснованных размерах», - уточнила она.

По мнению уполномоченного, двигаясь в направлении повышения различных сборов, целей импортозамещения можно и не достигнуть вовсе. «Новый утилизационный сбор - это удар по отечественному производителю. Пострадает и то, о чем власти так заботятся – бюджет. С такими тарифами сбора невозможно рассчитывать в полной мере ни на инвестиции, ни на налоговые отчисления, ни на таможенные платежи, ни на расширение производства», - заявила Невидайло.

Она намерена озвучить эту проблему уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову, который посетит Тюмень 4 марта.

Напомним, с 1 января 2016 года утилизационный сбор распространился на самоходные машины и прицепы к ним. В том числе пострадали и производители вагон-домов на тракторном шасси. Ранее в отношении такого вида транспорта вообще не уплачивал этот сбор.