Лента новостей
Все новости Тюмень
В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика
Машиностроительные заводы Тюмени оказались под угрозой закрытия
Тюмень, 19 фев 2016, 11:48
0
Машиностроительные заводы Тюмени оказались под угрозой закрытия
Фото: РИА URA.Ru

Несколько тюменских заводов, которые занимаются производством передвижных вагон-домов, могут закрыться. Причина - новые ставки утилизационного сбора, которые вступили в силу с 1 января 2016 года.

Предприниматели направили коллективное обращение бизнес-омбудсмену Тюменской области Ларисе Невидайло, в котором просят помочь в разрешении ситуации. В письме говорится, что если утилизационный сбор останется на существующем уровне, это неизбежно приведет «к банкротству не только наших предприятий, но и к гибели всей машиностроительной отрасли государства». Под обращением подписались такие предприятия, как «Сибмаш»​, Заводоуковский машиностроительный завод, завод мобильных зданий «ТОИР», «Тюмень-Модуль», ООО «Универсал Бизнес Групп», «Сургутмебель», «Корпорация «Сургутский завод мобильных модулей».

К примеру, сегодня цена «домика на колесах» в минимальной комплектации от завода «Сибмаш» - 400 тыс. рублей. Утилизационный сбор же теперь составляет 390 тысяч. В итоге цена конечной продукции вырастет почти в два раза.

«На заводе сейчас работают 88 человек. С введением нового утилизационного сбора мы не сможем дальше производить свою продукцию, потому что ее попросту никто не сможет купить. Мы просто вынуждены будем закрываться», - рассказали в «Сибмаше».

По словам Ларисы Невидайло, заявители не выступают против утилизационного сбора как такового. «Предприятия-производители готовы выплачивать его, но в разумных и экономически-обоснованных размерах», - уточнила она.

По мнению уполномоченного, двигаясь в направлении повышения различных сборов, целей импортозамещения можно и не достигнуть вовсе. «Новый утилизационный сбор - это удар по отечественному производителю. Пострадает и то, о чем власти так заботятся – бюджет. С такими тарифами сбора невозможно рассчитывать в полной мере ни на инвестиции, ни на налоговые отчисления, ни на таможенные платежи, ни на расширение производства», - заявила Невидайло.

Она намерена озвучить эту проблему уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову, который посетит Тюмень 4 марта.

Напомним, с 1 января 2016 года утилизационный сбор распространился на самоходные машины и прицепы к ним. В том числе пострадали и производители вагон-домов на тракторном шасси. Ранее в отношении такого вида транспорта вообще не уплачивал этот сбор.