Лента новостей
Все новости Тюмень
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество
Машиностроительные заводы Тюмени оказались под угрозой закрытия
Тюмень, 19 фев 2016, 11:48
0
Машиностроительные заводы Тюмени оказались под угрозой закрытия
Фото: РИА URA.Ru

Несколько тюменских заводов, которые занимаются производством передвижных вагон-домов, могут закрыться. Причина - новые ставки утилизационного сбора, которые вступили в силу с 1 января 2016 года.

Предприниматели направили коллективное обращение бизнес-омбудсмену Тюменской области Ларисе Невидайло, в котором просят помочь в разрешении ситуации. В письме говорится, что если утилизационный сбор останется на существующем уровне, это неизбежно приведет «к банкротству не только наших предприятий, но и к гибели всей машиностроительной отрасли государства». Под обращением подписались такие предприятия, как «Сибмаш»​, Заводоуковский машиностроительный завод, завод мобильных зданий «ТОИР», «Тюмень-Модуль», ООО «Универсал Бизнес Групп», «Сургутмебель», «Корпорация «Сургутский завод мобильных модулей».

К примеру, сегодня цена «домика на колесах» в минимальной комплектации от завода «Сибмаш» - 400 тыс. рублей. Утилизационный сбор же теперь составляет 390 тысяч. В итоге цена конечной продукции вырастет почти в два раза.

«На заводе сейчас работают 88 человек. С введением нового утилизационного сбора мы не сможем дальше производить свою продукцию, потому что ее попросту никто не сможет купить. Мы просто вынуждены будем закрываться», - рассказали в «Сибмаше».

По словам Ларисы Невидайло, заявители не выступают против утилизационного сбора как такового. «Предприятия-производители готовы выплачивать его, но в разумных и экономически-обоснованных размерах», - уточнила она.

По мнению уполномоченного, двигаясь в направлении повышения различных сборов, целей импортозамещения можно и не достигнуть вовсе. «Новый утилизационный сбор - это удар по отечественному производителю. Пострадает и то, о чем власти так заботятся – бюджет. С такими тарифами сбора невозможно рассчитывать в полной мере ни на инвестиции, ни на налоговые отчисления, ни на таможенные платежи, ни на расширение производства», - заявила Невидайло.

Она намерена озвучить эту проблему уполномоченному при президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову, который посетит Тюмень 4 марта.

Напомним, с 1 января 2016 года утилизационный сбор распространился на самоходные машины и прицепы к ним. В том числе пострадали и производители вагон-домов на тракторном шасси. Ранее в отношении такого вида транспорта вообще не уплачивал этот сбор.