Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика
Депутаты Урая забраковали проект скандального культурного центра
Тюмень, 19 фев 2016, 15:33
0
Депутаты Урая забраковали проект скандального культурного центра

Депутаты Урая отправили на доработку проект создания городского культурного центра, который должен появится в здании бывшего торгового центра «Апельсин». Против предложенной мэрией модели проголосовали пять думцев. За – десять человек, но этого не хватило для итогового решения в пользу администрации.

Парламентарии порекомендовали руководству города тщательнее проработать проект. Думцы уверены, что, к примеру, предусмотренный проектом конференц-зал на 150 мест не нужен, потому что подобных помещений в городе достаточно, и новое будет просто не востребовано. «Давайте лучше создадим технопарк и будем развивать в городе робототехнику», - предложили депутаты.

Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Леонард Насибуллин отметил, что представленная модель культурно-досугового центра «сырая» и непроработанная. «Она не прошла общественной экспертизы. Во-первых, нет концепции этого учреждения, не определена организационно-правовая форма. До сих пор неясно, будет ли это унитарное предприятие, или муниципальное учреждение, или же автономное учреждение. Ведь там планируется разместить и музей, и библиотеку, и офисы, поэтому непонятно, руководить этим всем будет один директор или же их будет несколько», - пояснил Насибуллин.

Депутат акцентирует внимание на том, что создание центра «влетит в копеечку» городскому бюджету. Только на содержание здания в первые полгода, пока не начнется его реконструкция, придется потратить порядка 4 млн рублей. Кроме того, сама реконструкция обойдется в сумму от 70 до 100 млн. При таких затратах проект должен быть проработан до мельчайших деталей, считают в думе. В следующий раз модель культурного центра народные избранники планируют рассмотреть в марте, если к этому времени городские власти успеют ее доработать.

Напомним, о приобретении мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей стало известно в конце января. Жители Урая написали открытое письмо главе города Анатолию Иванову и председателю местной думы Галине Александровой, в котором выразила свое несогласие с покупкой, называя происходящее «пиром во время чумы».

Накануне на открытом приеме граждан глава администрации Урая Анатолий Иванов пояснил, что центр приобретен для централизации библиотечной системы города и музея. «Сейчас там еще функционируют магазины, но как только мы начнем реконструкцию центра, все арендаторы покинут здание», - уточнил он.

Однако горожане уже неоднократно высказывались свое несогласие с тем, что в одно здание следует переносить все библиотеки города и музей. «Во-первых, сейчас библиотеки для взрослых и детей размещены наиболее удобным образом для жителей разных микрорайонов. Во-вторых, для размещения библиотек в торговом комплексе обязательно потребуется реконструкция, а, следовательно, дополнительные бюджетные средства, которых, как я понимаю, у города нет», - заявляла ранее активистка Валентина Волкова.

После сообщений граждан и СМИ прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил прокурору Урая организовать проверку сведений о приобретении горадминистрацией торгового центра. В настоящее время она продолжается.