Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес
Депутаты Урая забраковали проект скандального культурного центра
Тюмень, 19 фев 2016, 15:33
0
Депутаты Урая забраковали проект скандального культурного центра

Депутаты Урая отправили на доработку проект создания городского культурного центра, который должен появится в здании бывшего торгового центра «Апельсин». Против предложенной мэрией модели проголосовали пять думцев. За – десять человек, но этого не хватило для итогового решения в пользу администрации.

Парламентарии порекомендовали руководству города тщательнее проработать проект. Думцы уверены, что, к примеру, предусмотренный проектом конференц-зал на 150 мест не нужен, потому что подобных помещений в городе достаточно, и новое будет просто не востребовано. «Давайте лучше создадим технопарк и будем развивать в городе робототехнику», - предложили депутаты.

Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Леонард Насибуллин отметил, что представленная модель культурно-досугового центра «сырая» и непроработанная. «Она не прошла общественной экспертизы. Во-первых, нет концепции этого учреждения, не определена организационно-правовая форма. До сих пор неясно, будет ли это унитарное предприятие, или муниципальное учреждение, или же автономное учреждение. Ведь там планируется разместить и музей, и библиотеку, и офисы, поэтому непонятно, руководить этим всем будет один директор или же их будет несколько», - пояснил Насибуллин.

Депутат акцентирует внимание на том, что создание центра «влетит в копеечку» городскому бюджету. Только на содержание здания в первые полгода, пока не начнется его реконструкция, придется потратить порядка 4 млн рублей. Кроме того, сама реконструкция обойдется в сумму от 70 до 100 млн. При таких затратах проект должен быть проработан до мельчайших деталей, считают в думе. В следующий раз модель культурного центра народные избранники планируют рассмотреть в марте, если к этому времени городские власти успеют ее доработать.

Напомним, о приобретении мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей стало известно в конце января. Жители Урая написали открытое письмо главе города Анатолию Иванову и председателю местной думы Галине Александровой, в котором выразила свое несогласие с покупкой, называя происходящее «пиром во время чумы».

Накануне на открытом приеме граждан глава администрации Урая Анатолий Иванов пояснил, что центр приобретен для централизации библиотечной системы города и музея. «Сейчас там еще функционируют магазины, но как только мы начнем реконструкцию центра, все арендаторы покинут здание», - уточнил он.

Однако горожане уже неоднократно высказывались свое несогласие с тем, что в одно здание следует переносить все библиотеки города и музей. «Во-первых, сейчас библиотеки для взрослых и детей размещены наиболее удобным образом для жителей разных микрорайонов. Во-вторых, для размещения библиотек в торговом комплексе обязательно потребуется реконструкция, а, следовательно, дополнительные бюджетные средства, которых, как я понимаю, у города нет», - заявляла ранее активистка Валентина Волкова.

После сообщений граждан и СМИ прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил прокурору Урая организовать проверку сведений о приобретении горадминистрацией торгового центра. В настоящее время она продолжается.

 
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.