Лента новостей
Все новости Тюмень
YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Мобильное приложение для бизнеса Запсибкомбанка доступно и в AppStore 14:10, Пресс-релизы Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика
Депутаты Урая забраковали проект скандального культурного центра
Тюмень, 19 фев 2016, 15:33
0
Депутаты Урая забраковали проект скандального культурного центра

Депутаты Урая отправили на доработку проект создания городского культурного центра, который должен появится в здании бывшего торгового центра «Апельсин». Против предложенной мэрией модели проголосовали пять думцев. За – десять человек, но этого не хватило для итогового решения в пользу администрации.

Парламентарии порекомендовали руководству города тщательнее проработать проект. Думцы уверены, что, к примеру, предусмотренный проектом конференц-зал на 150 мест не нужен, потому что подобных помещений в городе достаточно, и новое будет просто не востребовано. «Давайте лучше создадим технопарк и будем развивать в городе робототехнику», - предложили депутаты.

Руководитель фракции ЛДПР в Гордуме Леонард Насибуллин отметил, что представленная модель культурно-досугового центра «сырая» и непроработанная. «Она не прошла общественной экспертизы. Во-первых, нет концепции этого учреждения, не определена организационно-правовая форма. До сих пор неясно, будет ли это унитарное предприятие, или муниципальное учреждение, или же автономное учреждение. Ведь там планируется разместить и музей, и библиотеку, и офисы, поэтому непонятно, руководить этим всем будет один директор или же их будет несколько», - пояснил Насибуллин.

Депутат акцентирует внимание на том, что создание центра «влетит в копеечку» городскому бюджету. Только на содержание здания в первые полгода, пока не начнется его реконструкция, придется потратить порядка 4 млн рублей. Кроме того, сама реконструкция обойдется в сумму от 70 до 100 млн. При таких затратах проект должен быть проработан до мельчайших деталей, считают в думе. В следующий раз модель культурного центра народные избранники планируют рассмотреть в марте, если к этому времени городские власти успеют ее доработать.

Напомним, о приобретении мэрией частного торгового центра за 180 млн рублей стало известно в конце января. Жители Урая написали открытое письмо главе города Анатолию Иванову и председателю местной думы Галине Александровой, в котором выразила свое несогласие с покупкой, называя происходящее «пиром во время чумы».

Накануне на открытом приеме граждан глава администрации Урая Анатолий Иванов пояснил, что центр приобретен для централизации библиотечной системы города и музея. «Сейчас там еще функционируют магазины, но как только мы начнем реконструкцию центра, все арендаторы покинут здание», - уточнил он.

Однако горожане уже неоднократно высказывались свое несогласие с тем, что в одно здание следует переносить все библиотеки города и музей. «Во-первых, сейчас библиотеки для взрослых и детей размещены наиболее удобным образом для жителей разных микрорайонов. Во-вторых, для размещения библиотек в торговом комплексе обязательно потребуется реконструкция, а, следовательно, дополнительные бюджетные средства, которых, как я понимаю, у города нет», - заявляла ранее активистка Валентина Волкова.

После сообщений граждан и СМИ прокурор ХМАО Евгений Ботвинкин поручил прокурору Урая организовать проверку сведений о приобретении горадминистрацией торгового центра. В настоящее время она продолжается.