Лента новостей
Все новости Тюмень
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
В Югре пять дней будут ловить «террористов»
Тюмень, 19 фев, 13:10
0
В Югре пять дней будут ловить «террористов»
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

На территории Югры проходят антитеррористические учения. Мероприятия по предотвращению условного «теракта» начались в понедельник, 19 февраля, а закончатся 22 февраля.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области, в учениях участвуют сотрудники территориальных управлений ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, а также военного комиссариата ХМАО, органов исполнительной власти. Пресс-секретарь тюменского управления ФСБ России Вячеслав Соломатин отказался сообщить, сколько человек участвуют в мероприятии, какова легенда учений.

В УМВД по ХМАО получить официальный комментарий по ситуации также не получилось. В пресс-службе не ответила на звонки. В пресс-службе управления Росгвардии по округу подтвердили, что их специалисты участвуют в учениях, но не смогли предоставить дополнительную информацию.

Источник в югорской полиции рассказал РБК Тюмень, что учения проходят в крупных городах округа. Среди них Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск. «Обычно отрабатываются разные легенды. Для каждого города свои вводные. Это может быть ориентировка, поиск опасного преступника и так далее», — рассказал собеседник агентства.

На антитеррористические учения уже отреагировали пользовати соцсетей. В понедельник утром жители жаловались на автомобильные пробки на подъездах к Сургуту и Ханты-Мансийску, досмотры машин. При этом мнения граждан по поводу данной ситуации разделились: кто-то отмечал, что силовики делают свое дело, а значит «все будут спать спокойно», а кто-то жаловался, что из-за проверок опоздает на работу и по делам.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре 2017 года в ХМАО уже проходили масштабные антитеррористические учения.