Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Тюмень ,  
0 
В Югре пять дней будут ловить «террористов»
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

На территории Югры проходят антитеррористические учения. Мероприятия по предотвращению условного «теракта» начались в понедельник, 19 февраля, а закончатся 22 февраля.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области, в учениях участвуют сотрудники территориальных управлений ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, а также военного комиссариата ХМАО, органов исполнительной власти. Пресс-секретарь тюменского управления ФСБ России Вячеслав Соломатин отказался сообщить, сколько человек участвуют в мероприятии, какова легенда учений.

В УМВД по ХМАО получить официальный комментарий по ситуации также не получилось. В пресс-службе не ответила на звонки. В пресс-службе управления Росгвардии по округу подтвердили, что их специалисты участвуют в учениях, но не смогли предоставить дополнительную информацию.

Источник в югорской полиции рассказал РБК Тюмень, что учения проходят в крупных городах округа. Среди них Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск. «Обычно отрабатываются разные легенды. Для каждого города свои вводные. Это может быть ориентировка, поиск опасного преступника и так далее», — рассказал собеседник агентства.

На антитеррористические учения уже отреагировали пользовати соцсетей. В понедельник утром жители жаловались на автомобильные пробки на подъездах к Сургуту и Ханты-Мансийску, досмотры машин. При этом мнения граждан по поводу данной ситуации разделились: кто-то отмечал, что силовики делают свое дело, а значит «все будут спать спокойно», а кто-то жаловался, что из-за проверок опоздает на работу и по делам.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре 2017 года в ХМАО уже проходили масштабные антитеррористические учения.