Лента новостей
Все новости Тюмень
Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто
В Югре пять дней будут ловить «террористов»
Тюмень, 19 фев, 13:10
0
В Югре пять дней будут ловить «террористов»
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

На территории Югры проходят антитеррористические учения. Мероприятия по предотвращению условного «теракта» начались в понедельник, 19 февраля, а закончатся 22 февраля.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области, в учениях участвуют сотрудники территориальных управлений ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, а также военного комиссариата ХМАО, органов исполнительной власти. Пресс-секретарь тюменского управления ФСБ России Вячеслав Соломатин отказался сообщить, сколько человек участвуют в мероприятии, какова легенда учений.

В УМВД по ХМАО получить официальный комментарий по ситуации также не получилось. В пресс-службе не ответила на звонки. В пресс-службе управления Росгвардии по округу подтвердили, что их специалисты участвуют в учениях, но не смогли предоставить дополнительную информацию.

Источник в югорской полиции рассказал РБК Тюмень, что учения проходят в крупных городах округа. Среди них Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск. «Обычно отрабатываются разные легенды. Для каждого города свои вводные. Это может быть ориентировка, поиск опасного преступника и так далее», — рассказал собеседник агентства.

На антитеррористические учения уже отреагировали пользовати соцсетей. В понедельник утром жители жаловались на автомобильные пробки на подъездах к Сургуту и Ханты-Мансийску, досмотры машин. При этом мнения граждан по поводу данной ситуации разделились: кто-то отмечал, что силовики делают свое дело, а значит «все будут спать спокойно», а кто-то жаловался, что из-за проверок опоздает на работу и по делам.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре 2017 года в ХМАО уже проходили масштабные антитеррористические учения.