Лента новостей
Все новости Тюмень
Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49
Тюмень ,  
0 
В Югре пять дней будут ловить «террористов»
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

На территории Югры проходят антитеррористические учения. Мероприятия по предотвращению условного «теракта» начались в понедельник, 19 февраля, а закончатся 22 февраля.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ России по Тюменской области, в учениях участвуют сотрудники территориальных управлений ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, ФСИН, МЧС, а также военного комиссариата ХМАО, органов исполнительной власти. Пресс-секретарь тюменского управления ФСБ России Вячеслав Соломатин отказался сообщить, сколько человек участвуют в мероприятии, какова легенда учений.

В УМВД по ХМАО получить официальный комментарий по ситуации также не получилось. В пресс-службе не ответила на звонки. В пресс-службе управления Росгвардии по округу подтвердили, что их специалисты участвуют в учениях, но не смогли предоставить дополнительную информацию.

Источник в югорской полиции рассказал РБК Тюмень, что учения проходят в крупных городах округа. Среди них Сургут, Ханты-Мансийск, Нижневартовск. «Обычно отрабатываются разные легенды. Для каждого города свои вводные. Это может быть ориентировка, поиск опасного преступника и так далее», — рассказал собеседник агентства.

На антитеррористические учения уже отреагировали пользовати соцсетей. В понедельник утром жители жаловались на автомобильные пробки на подъездах к Сургуту и Ханты-Мансийску, досмотры машин. При этом мнения граждан по поводу данной ситуации разделились: кто-то отмечал, что силовики делают свое дело, а значит «все будут спать спокойно», а кто-то жаловался, что из-за проверок опоздает на работу и по делам.

Как ранее писало РБК Тюмень, в сентябре 2017 года в ХМАО уже проходили масштабные антитеррористические учения.