Лента новостей
Все новости Тюмень
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов Урала выросли долги по зарплате
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В России выросла суммарная задолженность по заработной плате. В одном из регионов УрФО наблюдается аналогичная тенденция.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности в целом по стране на 1 февраля 2018 года составляет 2 млрд 676 млн рублей. По сравнению c январем текущего года она выросла на 7,6%. Основная причина такой ситуации — отсутствие у предприятий собственных средств.

«В общем объеме просрочки по заработной плате 47% приходится на обрабатывающие производства, 21% — на строительство, 11% — на сельское хозяйство, 8% — транспорт, 4% — на добычу полезных ископаемых», — говорится в сообщении ведомства. Отметим, что речь идет о компаниях, которые не относятся к малому бизнесу.

В целом задолженность по зарплате на 1 февраля имелась перед 44,2 тыс. граждан РФ.

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 22,5 млн рублей. За прошедший месяц показатель снизился на 11,2 млн. В Свердловской области долги по зарплате составляют 5,6 млн, в Челябинской — 1,5 млн. В Ямало-Ненецком автономном округе просроченная задолженность на 1 февраля составляет 15,3 млн рублей. Месяцем ранее данные были ниже на 3,9 млн. В Курганской, Тюменской областях и ХМАО-Югре долги отсутствуют.