Лента новостей
Все новости Тюмень
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53
Тюмень ,  
0 
В одном из регионов Урала выросли долги по зарплате
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

В России выросла суммарная задолженность по заработной плате. В одном из регионов УрФО наблюдается аналогичная тенденция.

Согласно отчету Росстата, копия которого имеется в распоряжении РБК Тюмень, сумма задолженности в целом по стране на 1 февраля 2018 года составляет 2 млрд 676 млн рублей. По сравнению c январем текущего года она выросла на 7,6%. Основная причина такой ситуации — отсутствие у предприятий собственных средств.

«В общем объеме просрочки по заработной плате 47% приходится на обрабатывающие производства, 21% — на строительство, 11% — на сельское хозяйство, 8% — транспорт, 4% — на добычу полезных ископаемых», — говорится в сообщении ведомства. Отметим, что речь идет о компаниях, которые не относятся к малому бизнесу.

В целом задолженность по зарплате на 1 февраля имелась перед 44,2 тыс. граждан РФ.

В УрФО общая сумма задолженности по зарплате составляет 22,5 млн рублей. За прошедший месяц показатель снизился на 11,2 млн. В Свердловской области долги по зарплате составляют 5,6 млн, в Челябинской — 1,5 млн. В Ямало-Ненецком автономном округе просроченная задолженность на 1 февраля составляет 15,3 млн рублей. Месяцем ранее данные были ниже на 3,9 млн. В Курганской, Тюменской областях и ХМАО-Югре долги отсутствуют.