Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков

В Тюменской и Челябинской областях в 2018 году кратно выросли показатели по особо тяжким преступлениям среди несовершеннолетних. Об этом во вторник, 19 февраля, на выездном совещании в Тюмени заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, в Уральском федеральном округе число особо тяжких преступлений, совершенных подростками, выросло практически на четверть. Значительное увеличение — более 55% — наблюдается в Тюменской и Челябинской областях. При этом почти каждый третий несовершеннолетний ранее уже имел криминальный опыт.

«Причины такого роста — недостаточная профилактическая работа, распространение в сети Интернет идей национализма, сепаратизма, неонацизма, примеров субкультур, насилия. Все это провоцирует их на агрессивное поведение», — отметил Патрушев.

Николай Патрушев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По мнению секретаря Совета безопасности РФ, для изменения ситуации важно искоренить формальный подход при проведении профилактики с подростками, усилить взаимодействие образовательных учреждений с органами внутренних дел, усилить работу школьных психологов.

По информации тюменского управления МВД, в регионе на самом деле зафиксирован рост особо тяжких преступлений среди подростков. Если в 2017 году было 16 таких деяний, то в 2018 году показатель вырос до 25. В то же время общее количество тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних снизилось: в 2017 году их было 140, в 2018 — 103.

По данным главного правового управления Тюменской области, в прошлом году в регионе подростками было совершено 562 преступления. Это на 12,6% ниже показателей 2017 года.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК