Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39
Тюмень ,  
0 
В двух регионах УрФО на 55% выросли тяжкие преступления среди подростков

В Тюменской и Челябинской областях в 2018 году кратно выросли показатели по особо тяжким преступлениям среди несовершеннолетних. Об этом во вторник, 19 февраля, на выездном совещании в Тюмени заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

По его словам, в Уральском федеральном округе число особо тяжких преступлений, совершенных подростками, выросло практически на четверть. Значительное увеличение — более 55% — наблюдается в Тюменской и Челябинской областях. При этом почти каждый третий несовершеннолетний ранее уже имел криминальный опыт.

«Причины такого роста — недостаточная профилактическая работа, распространение в сети Интернет идей национализма, сепаратизма, неонацизма, примеров субкультур, насилия. Все это провоцирует их на агрессивное поведение», — отметил Патрушев.

Николай Патрушев (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

По мнению секретаря Совета безопасности РФ, для изменения ситуации важно искоренить формальный подход при проведении профилактики с подростками, усилить взаимодействие образовательных учреждений с органами внутренних дел, усилить работу школьных психологов.

По информации тюменского управления МВД, в регионе на самом деле зафиксирован рост особо тяжких преступлений среди подростков. Если в 2017 году было 16 таких деяний, то в 2018 году показатель вырос до 25. В то же время общее количество тяжких и особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних снизилось: в 2017 году их было 140, в 2018 — 103.

По данным главного правового управления Тюменской области, в прошлом году в регионе подростками было совершено 562 преступления. Это на 12,6% ниже показателей 2017 года.