Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13 В чемпионате Англии по футболу отменили правило пяти замен Спорт, 20:47 Власти Польши решили ввести масочный режим в регионах с ростом заболевших Общество, 20:33 Минздрав предложил изменить состав автомобильной аптечки Общество, 20:28 СКА второй раз победил «Локомотив» на турнире Sochi Hockey Open Спорт, 20:11
Тюмень ,  
0 

Главы регионов Урала должны найти миллиард рублей на безопасность школ

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

На безопасность в образовательных учреждениях Уральского федерального потратят чуть больше 1 млрд рублей. Задачу собрать данную сумму поставил губернаторам субъектов округа полпред президента РФ Николай Цуканов. С таким заявлением он выступил на совещании Совета безопасности РФ под председательством Николая Патрушева, которое прошло в Тюмени.

«Для самодостаточных регионов УрФО, за исключением Курганской области, эта цифра практически мизерная. Регионы просто обязаны выделить эти деньги в кратчайшие сроки», — отметил полпред.​ Причиной заявления стали недостатки в части безопасности в образовательных учреждениях округа, обнаруженные антитеррористической комиссией.

Николай Цуканов
Николай Цуканов (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Так, по словам Цуканова, в 53% образовательных учреждениях Уральского округа нет контроля за доступом, в 23,7% — отсутствует либо не работает система видеонаблюдения, а в 13,5% — нет тревожных кнопок. В частности, ​в Курганской области лишь 20% объектов оборудованы системой видеонаблюдения, тревожными кнопками только 16%. В 69% челябинских образовательных учреждениях нет систем контроля за доступом. «Общей проблемой для всех регионов, за исключением Тюменской и Свердловской областей, является отсутствие качественной физической охраны», — добавил чиновник.