Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» не будет обжаловать работу судьи в матче с «Рубином» Спорт, 12:21 Россияне назвали сумму, которую готовы заплатить за щенка и котенка Общество, 12:11 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 12:02 «Детский мир» планирует направить на дивиденды 100% прибыли за IV квартал Инвестиции, 11:58 Саркисян получил от Пашиняна повторное предложение уволить главу Генштаба Политика, 11:55 Не лгите клиенту и не бойтесь его потревожить: основы стратегии продаж Pro, 11:51 В FIS отреагировали на поведение Большунова после командного спринта ЧМ Спорт, 11:42 Экс-главу ПФР назначили старшим советником гендиректора РЖД Политика, 11:40 Новое время, акции и лоты: что меняется на биржах России с 1 марта Инвестиции, 11:35 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 11:32 Горбачев предложил отказаться от политических игр для победы над COVID-19 Политика, 11:23 Курс биткоина с началом весны вырос на $3,5 тыс. Крипто, 11:22 Почему не всем компаниям нужен бренд и когда он приносит прибыль Pro, 11:20 В Крыму сняли запрет на корпоративы и ослабили меры для кинотеатров Общество, 11:15
Тюмень ,  
0 

На миллиардные долги тюменской авиакомпании «ЮТэйр» нашелся покупатель

Продать задолженность в 1,5 миллиарда рублей планирует госкорпорация «ВЭБ.РФ»
Накануне «ВЭБ.РФ» направила еще один иск к «ЮТэйр» на сумму 207,9 млн рублей
Накануне «ВЭБ.РФ» направила еще один иск к «ЮТэйр» на сумму 207,9 млн рублей (Фото: https://www.utair.ru)

В госкорпорации «ВЭБ.РФ» нашли способ избавиться от дебиторки в 1,5 млрд рублей. Компания продает долги «ЮТэйр» и нашла кандидата на их покупку – написали «Известия» со ссылкой на собственные источники. Имя возможного покупателя и сумма сделки не разглашаются.

Это не единственный долг авиакомпании перед госкорпорацией. 12 февраля «ВЭБ.РФ» направила в арбитражный суд Москвы иск к «ЮТэйр» на 207,9 млн рублей. Пока заявление зарегистрировано, но не принято к производству.

Также ранее сообщалось, что долги авиаперевозчика банку «Траст» на 15 млрд рублей выкупил Банк Россия, причем последний отдал за них лишь 25% от номинала, т.е. 3,5 млрд рублей.

Задолженность «ЮТэйр» перед банками превышает 50 млрд рублей, в 2020 году авиакомпания отказалась платить по долгам, сославшись на сложную финансовую ситуацию из-за пандемии. Пассажиропоток «ЮТэйр» по итогам прошлого года упал на 38,3%, а убытки составили 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.


Читайте также:

Госкорпорация требует с авиакомпании Utair больше 200 млн рублей

«Дочка» Utair оспаривает взыскание 9 млн руб. в пользу Росгидромета