Лента новостей
Все новости Тюмень
В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика
Тюменские депутаты одобрили выделение земли инвесторам без торгов
Тюмень, 19 мар 2015, 11:53
0
Тюменские депутаты одобрили выделение земли инвесторам без торгов
В процессе реализации упрощенный порядок выделения участков может быть подкорректирован, не исключают региональные власти
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области земля для инвестиционных проектов будет выделятся по распоряжению главы субъекта, без торгов. Поправки в законопроект «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» приняли сегодня, 19 марта, парламентарии на заседании Тюменской областной Думы.

Напомним, инициатива принадлежит правительству региона. На упрощенный порядок получения участков могут претендовать только проекты, подходящие под определенные параметры. Так, для муниципалитетов с численностью населения более 100 тыс. человек стоимость проекта должна быть не менее 30 млн рублей, при этом инвестор должен создать не менее 30 рабочих мест. Там, где проживает от 60 до 100 тыс. человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей (25 рабочих мест), в поселениях до 10 тыс. жителей землю без торгов будут выделять под проекты, стоимостью не менее 5 млн рублей.

Депутаты поинтересовались, как будет осуществляться контроль за исполнением инвестпроекта. Например, если инвестор не сможет соблюсти все предъявляемые требования: не обеспечит работой граждан, не инвестирует всю предусмотренную сумму и так далее. Как сообщил директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев, процессу получения земли, будет предшествовать процедура отбора заявителей.

«Это будет происходить на инвестиционном совете, который возглавляет губернатор Владимир Якушев. Если говорить о возможных рисках (невыполнение условий реализации проекта), то механизмы есть: если земельный участок не освоен, то он будет возвращаться области, если строительство не завершено, то будут применятся штрафные санкции», - уточнил он. Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что в процессе реализации закона регион увидит, где и что нужно поправить.

Также документом предусмотрено, что кроме реализации инвестпроектов, земельный участок по такой схеме может быть передан юрлицу в аренду без торгов в случае размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.