Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Новосибирске загорелся мебельный склад Общество, 16:11 Егоров назвал ошибкой неназначенный пенальти в ворота «Динамо» Спорт, 16:10 В аэропорту Краснодара испытали систему противодействия беспилотникам Общество, 16:08 Медведь убил смотрителя маяка на Камчатке Общество, 16:05 В Австралии газеты вышли с закрашенными обложками в знак протеста Общество, 15:56 После Brexit: как Лондон будет выстраивать отношения с ЕС и шотландцами Мнение, 15:53 Путин дал поручение главе Красноярского края после прорыва дамбы Общество, 15:52 ASUS стала партнером недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia Пресс-релиз, 15:49 Два игрока «Ромы» получили тяжелые травмы в матче с «Сампдорией» Спорт, 15:42 На учениях «Гром-2019» ракеты «Калибр» запустили не с первой попытки Общество, 15:39 Глава чешской контрразведки сообщил о раскрытии «созданной ФСБ сети» Политика, 15:35 Подозреваемого в тройном убийстве в Петербурге задержали через 17 лет Общество, 15:30 Когда крупнейшая криптовалютная платформа добавить поддержку рубля Крипто, 15:24 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:21
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты одобрили выделение земли инвесторам без торгов
В процессе реализации упрощенный порядок выделения участков может быть подкорректирован, не исключают региональные власти
Фото: РИА URA.Ru

В Тюменской области земля для инвестиционных проектов будет выделятся по распоряжению главы субъекта, без торгов. Поправки в законопроект «О порядке распоряжения и управления государственными землями Тюменской области» приняли сегодня, 19 марта, парламентарии на заседании Тюменской областной Думы.

Напомним, инициатива принадлежит правительству региона. На упрощенный порядок получения участков могут претендовать только проекты, подходящие под определенные параметры. Так, для муниципалитетов с численностью населения более 100 тыс. человек стоимость проекта должна быть не менее 30 млн рублей, при этом инвестор должен создать не менее 30 рабочих мест. Там, где проживает от 60 до 100 тыс. человек, стоимость проекта должна превышать 25 млн рублей (25 рабочих мест), в поселениях до 10 тыс. жителей землю без торгов будут выделять под проекты, стоимостью не менее 5 млн рублей.

Депутаты поинтересовались, как будет осуществляться контроль за исполнением инвестпроекта. Например, если инвестор не сможет соблюсти все предъявляемые требования: не обеспечит работой граждан, не инвестирует всю предусмотренную сумму и так далее. Как сообщил директор департамента имущественных отношений региона Андрей Киселев, процессу получения земли, будет предшествовать процедура отбора заявителей.

«Это будет происходить на инвестиционном совете, который возглавляет губернатор Владимир Якушев. Если говорить о возможных рисках (невыполнение условий реализации проекта), то механизмы есть: если земельный участок не освоен, то он будет возвращаться области, если строительство не завершено, то будут применятся штрафные санкции», - уточнил он. Вице-губернатор Сергей Сарычев добавил, что в процессе реализации закона регион увидит, где и что нужно поправить.

Также документом предусмотрено, что кроме реализации инвестпроектов, земельный участок по такой схеме может быть передан юрлицу в аренду без торгов в случае размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК