Лента новостей
Все новости Тюмень
Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество
Специальный выпуск программы «Федерация» будет посвящен Тюменской области
Тюмень, 19 мар 2015, 15:11
0
Специальный выпуск программы «Федерация» будет посвящен Тюменской области
«По всей стране - спад, а в Тюмени - рост. Как так?». Телеведущий Сергей Брилев лично приехал к губернатору Якушеву, чтобы узнать секрет северного региона
Фото: Facebook Сергея Брилева

Федеральное телевидение готовит передачу про Тюменскую область. На этой неделе здесь вместе со съемочной группой побывал руководитель «Вести в субботу», заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» Сергей Брилёв. Телеведущий лично брал интервью у губернатора Владимира Якушева. Беседа проходила на территории тобольского Кремля.

«Вопреки стереотипам, Тюмень - не так уж и далеко: всего два с небольшим часа лета из Москвы. Но, вот, до Тобольска оттуда - еще два с лишним часа на машине. А город заслуживает того, чтобы стать доступнее и превратиться в туристическую Мекку не только для Западной Сибири и Урала, но и для всех, - делится впечатлениями от поездки Брилев в своем Facebook. - Спасибо губернатору Якушеву, назначавшему мне встречу именно в Тобольске: я довольно регулярно бываю в Тюменской области с 1995 года, но вот до этого единственного в Сибири Кремля до сих пор не добирался и совершенно им очарован».

По словам телеведущего, «Россия» готовит отдельную передачу про Тюменскую область в рамках проекта «Федерация», прошлый выпуск которого был посвящен Мордовии. Свой интерес к северному региону Брилев объясняет просто.

«По всей стране - спад, а там - рост промышленного производства. Как? Почему? Дело, естественно, не только в истории. Но, кстати, и не только в нефти», - говорит он и обещает отдельно проанонсировать эфир в соцсети. Предположительно передача, посвященная Тюмени, выйдет на канале «Россия-24» в апреле. Речь в очередном выпуске «Федерации» пойдет об инвестиционном потенциале области и её экономическом развитии.

Стоит отметить, что Владимир Якушев посетил Тобольск не только для того, чтобы пообщаться с федеральными журналистами. В рамках визита губернатор провел несколько рабочих совещаний, посетил местные промышленные предприятия и встретился с общественностью города.