Лента новостей
Все новости Тюмень
Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество В тюменский индустриальный парк зашел крупный застройщик 08:14  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн»
Специальный выпуск программы «Федерация» будет посвящен Тюменской области
Тюмень, 19 мар 2015, 15:11
0
Специальный выпуск программы «Федерация» будет посвящен Тюменской области
«По всей стране - спад, а в Тюмени - рост. Как так?». Телеведущий Сергей Брилев лично приехал к губернатору Якушеву, чтобы узнать секрет северного региона
Фото: Facebook Сергея Брилева

Федеральное телевидение готовит передачу про Тюменскую область. На этой неделе здесь вместе со съемочной группой побывал руководитель «Вести в субботу», заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» Сергей Брилёв. Телеведущий лично брал интервью у губернатора Владимира Якушева. Беседа проходила на территории тобольского Кремля.

«Вопреки стереотипам, Тюмень - не так уж и далеко: всего два с небольшим часа лета из Москвы. Но, вот, до Тобольска оттуда - еще два с лишним часа на машине. А город заслуживает того, чтобы стать доступнее и превратиться в туристическую Мекку не только для Западной Сибири и Урала, но и для всех, - делится впечатлениями от поездки Брилев в своем Facebook. - Спасибо губернатору Якушеву, назначавшему мне встречу именно в Тобольске: я довольно регулярно бываю в Тюменской области с 1995 года, но вот до этого единственного в Сибири Кремля до сих пор не добирался и совершенно им очарован».

По словам телеведущего, «Россия» готовит отдельную передачу про Тюменскую область в рамках проекта «Федерация», прошлый выпуск которого был посвящен Мордовии. Свой интерес к северному региону Брилев объясняет просто.

«По всей стране - спад, а там - рост промышленного производства. Как? Почему? Дело, естественно, не только в истории. Но, кстати, и не только в нефти», - говорит он и обещает отдельно проанонсировать эфир в соцсети. Предположительно передача, посвященная Тюмени, выйдет на канале «Россия-24» в апреле. Речь в очередном выпуске «Федерации» пойдет об инвестиционном потенциале области и её экономическом развитии.

Стоит отметить, что Владимир Якушев посетил Тобольск не только для того, чтобы пообщаться с федеральными журналистами. В рамках визита губернатор провел несколько рабочих совещаний, посетил местные промышленные предприятия и встретился с общественностью города.