Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00 На Камчатке из грузовика на дорогу вывалились 8 т рыбных отходов Общество, 09:38 С потерявшего ход около Норвегии лайнера эвакуировали более 300 человек Общество, 08:56 Мадуро заявил о разрушенном плане Гуаидо убить его Политика, 08:50 Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57
Тюмень ,  
0 
Специальный выпуск программы «Федерация» будет посвящен Тюменской области
«По всей стране - спад, а в Тюмени - рост. Как так?». Телеведущий Сергей Брилев лично приехал к губернатору Якушеву, чтобы узнать секрет северного региона
Фото: Facebook Сергея Брилева

Федеральное телевидение готовит передачу про Тюменскую область. На этой неделе здесь вместе со съемочной группой побывал руководитель «Вести в субботу», заместитель директора ГТК Телеканал «Россия» Сергей Брилёв. Телеведущий лично брал интервью у губернатора Владимира Якушева. Беседа проходила на территории тобольского Кремля.

«Вопреки стереотипам, Тюмень - не так уж и далеко: всего два с небольшим часа лета из Москвы. Но, вот, до Тобольска оттуда - еще два с лишним часа на машине. А город заслуживает того, чтобы стать доступнее и превратиться в туристическую Мекку не только для Западной Сибири и Урала, но и для всех, - делится впечатлениями от поездки Брилев в своем Facebook. - Спасибо губернатору Якушеву, назначавшему мне встречу именно в Тобольске: я довольно регулярно бываю в Тюменской области с 1995 года, но вот до этого единственного в Сибири Кремля до сих пор не добирался и совершенно им очарован».

По словам телеведущего, «Россия» готовит отдельную передачу про Тюменскую область в рамках проекта «Федерация», прошлый выпуск которого был посвящен Мордовии. Свой интерес к северному региону Брилев объясняет просто.

«По всей стране - спад, а там - рост промышленного производства. Как? Почему? Дело, естественно, не только в истории. Но, кстати, и не только в нефти», - говорит он и обещает отдельно проанонсировать эфир в соцсети. Предположительно передача, посвященная Тюмени, выйдет на канале «Россия-24» в апреле. Речь в очередном выпуске «Федерации» пойдет об инвестиционном потенциале области и её экономическом развитии.

Стоит отметить, что Владимир Якушев посетил Тобольск не только для того, чтобы пообщаться с федеральными журналистами. В рамках визита губернатор провел несколько рабочих совещаний, посетил местные промышленные предприятия и встретился с общественностью города.