Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюмень, 19 мар, 2015 15:23
0
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюменские власти направили Владимиру Путину пакет законодательных предложений. К маю свои идеи по борьбе с избыточным регулированием представят региональные законодатели
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область сформулировала предложения по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса.

«Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое прошло сегодня, 19 марта.

Регион предлагает запретить проведение проверок по одному и тому же предмету у одного субъекта предпринимательской деятельности различными контрольно-надзорными ведомствами. К примеру, финансовый контроль и надзор могут осуществлять до десяти инстанций различного уровня.

Во-вторых, тюменские власти считают необходимым ввести прямую и конкретную ответственность должностных лиц, которые исполняют контрольно-надзорные полномочия, за неправомерные действия в отношении предпринимателя, приведшие к прямому ущербу либо потере бизнеса.

«Ответственность должна выражаться и в финансовой форме – в виде компенсационных выплат в пользу пострадавшего бизнесмена, а также в пожизненной дисквалификации виновных, если они допустили ущерб осознанно и преднамеренно», - уточнил глава субъекта.

Еще одно предложение - унифицировать и стандартизировать требования для подачи сведений и представления отчетности всем контрольно-надзорным инстанциям и оптимизировать количество таких документов.

Четвертое - определить исчерпывающий перечень грубейших нарушений, при обнаружении которых в результате проверок применяются санкции. «По всем остальным видам нарушений определить исключительной первой мерой реагирования предупреждение, прописав это в законе», - заявил г-н Якушев.

Также тюменцы предлагают законодательно обеспечить правовую возможность не привлекать к административной ответственности предпринимателя в случае выявления простейшего формального нарушения – вместо этого выдавать ему предупреждение о недопущении нарушения. Для этого регион считает возможным ввести институт «предупредительной проверки», которая будет проводиться по волеизъявлению бизнесмена в начале деятельности или при открытии нового направления.

Следующее предложение касается возможности в судебном порядке назначать ответственность ниже нижнего предела штрафа, предусмотренного КоАП РФ, при наличии исключительных обстоятельств. А также кратно снизить суммы штрафов, предусмотренные для субъектов малого предпринимательства.

На региональном уровне глава Тюменской области предложил на период кризиса ограничить сферы проведения проверок на предмет нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, соблюдением бюджетного законодательства, вопросами в сфере экологии и лесопользования.

Владимир Якушев поручил органам, которые администрируют контрольно-надзорные функции регионального уровня, провести полный анализ возможного избыточного регулирования и дублирования на разных уровнях. «Итогом анализа должны быть предложения по сокращению избыточных функций, количества и численности контрольно-надзорных органов, в том числе с целью сокращения расходов бюджетов всех уровней и снижения нагрузки на экономику. Жду ваших предложений до 1 мая», - потребовал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.