Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюмень, 19 мар 2015, 15:23
0
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюменские власти направили Владимиру Путину пакет законодательных предложений. К маю свои идеи по борьбе с избыточным регулированием представят региональные законодатели
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область сформулировала предложения по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса.

«Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое прошло сегодня, 19 марта.

Регион предлагает запретить проведение проверок по одному и тому же предмету у одного субъекта предпринимательской деятельности различными контрольно-надзорными ведомствами. К примеру, финансовый контроль и надзор могут осуществлять до десяти инстанций различного уровня.

Во-вторых, тюменские власти считают необходимым ввести прямую и конкретную ответственность должностных лиц, которые исполняют контрольно-надзорные полномочия, за неправомерные действия в отношении предпринимателя, приведшие к прямому ущербу либо потере бизнеса.

«Ответственность должна выражаться и в финансовой форме – в виде компенсационных выплат в пользу пострадавшего бизнесмена, а также в пожизненной дисквалификации виновных, если они допустили ущерб осознанно и преднамеренно», - уточнил глава субъекта.

Еще одно предложение - унифицировать и стандартизировать требования для подачи сведений и представления отчетности всем контрольно-надзорным инстанциям и оптимизировать количество таких документов.

Четвертое - определить исчерпывающий перечень грубейших нарушений, при обнаружении которых в результате проверок применяются санкции. «По всем остальным видам нарушений определить исключительной первой мерой реагирования предупреждение, прописав это в законе», - заявил г-н Якушев.

Также тюменцы предлагают законодательно обеспечить правовую возможность не привлекать к административной ответственности предпринимателя в случае выявления простейшего формального нарушения – вместо этого выдавать ему предупреждение о недопущении нарушения. Для этого регион считает возможным ввести институт «предупредительной проверки», которая будет проводиться по волеизъявлению бизнесмена в начале деятельности или при открытии нового направления.

Следующее предложение касается возможности в судебном порядке назначать ответственность ниже нижнего предела штрафа, предусмотренного КоАП РФ, при наличии исключительных обстоятельств. А также кратно снизить суммы штрафов, предусмотренные для субъектов малого предпринимательства.

На региональном уровне глава Тюменской области предложил на период кризиса ограничить сферы проведения проверок на предмет нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, соблюдением бюджетного законодательства, вопросами в сфере экологии и лесопользования.

Владимир Якушев поручил органам, которые администрируют контрольно-надзорные функции регионального уровня, провести полный анализ возможного избыточного регулирования и дублирования на разных уровнях. «Итогом анализа должны быть предложения по сокращению избыточных функций, количества и численности контрольно-надзорных органов, в том числе с целью сокращения расходов бюджетов всех уровней и снижения нагрузки на экономику. Жду ваших предложений до 1 мая», - потребовал он.