Лента новостей
Все новости Тюмень
Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюмень, 19 мар 2015, 15:23
0
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюменские власти направили Владимиру Путину пакет законодательных предложений. К маю свои идеи по борьбе с избыточным регулированием представят региональные законодатели
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область сформулировала предложения по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса.

«Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое прошло сегодня, 19 марта.

Регион предлагает запретить проведение проверок по одному и тому же предмету у одного субъекта предпринимательской деятельности различными контрольно-надзорными ведомствами. К примеру, финансовый контроль и надзор могут осуществлять до десяти инстанций различного уровня.

Во-вторых, тюменские власти считают необходимым ввести прямую и конкретную ответственность должностных лиц, которые исполняют контрольно-надзорные полномочия, за неправомерные действия в отношении предпринимателя, приведшие к прямому ущербу либо потере бизнеса.

«Ответственность должна выражаться и в финансовой форме – в виде компенсационных выплат в пользу пострадавшего бизнесмена, а также в пожизненной дисквалификации виновных, если они допустили ущерб осознанно и преднамеренно», - уточнил глава субъекта.

Еще одно предложение - унифицировать и стандартизировать требования для подачи сведений и представления отчетности всем контрольно-надзорным инстанциям и оптимизировать количество таких документов.

Четвертое - определить исчерпывающий перечень грубейших нарушений, при обнаружении которых в результате проверок применяются санкции. «По всем остальным видам нарушений определить исключительной первой мерой реагирования предупреждение, прописав это в законе», - заявил г-н Якушев.

Также тюменцы предлагают законодательно обеспечить правовую возможность не привлекать к административной ответственности предпринимателя в случае выявления простейшего формального нарушения – вместо этого выдавать ему предупреждение о недопущении нарушения. Для этого регион считает возможным ввести институт «предупредительной проверки», которая будет проводиться по волеизъявлению бизнесмена в начале деятельности или при открытии нового направления.

Следующее предложение касается возможности в судебном порядке назначать ответственность ниже нижнего предела штрафа, предусмотренного КоАП РФ, при наличии исключительных обстоятельств. А также кратно снизить суммы штрафов, предусмотренные для субъектов малого предпринимательства.

На региональном уровне глава Тюменской области предложил на период кризиса ограничить сферы проведения проверок на предмет нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, соблюдением бюджетного законодательства, вопросами в сфере экологии и лесопользования.

Владимир Якушев поручил органам, которые администрируют контрольно-надзорные функции регионального уровня, провести полный анализ возможного избыточного регулирования и дублирования на разных уровнях. «Итогом анализа должны быть предложения по сокращению избыточных функций, количества и численности контрольно-надзорных органов, в том числе с целью сокращения расходов бюджетов всех уровней и снижения нагрузки на экономику. Жду ваших предложений до 1 мая», - потребовал он.