Лента новостей
Все новости Тюмень
Гуцериев пригрозил Запашному судом за слова о проекте с Cirque du Soleil 23:11, Бизнес Суд ЕС утвердил решение приостановить судебную реформу Польши 22:45, Политика Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюмень, 19 мар 2015, 15:23
0
Владимир Якушев требует ограничить права надзорных органов: «Жду до 1 мая»
Тюменские власти направили Владимиру Путину пакет законодательных предложений. К маю свои идеи по борьбе с избыточным регулированием представят региональные законодатели
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область сформулировала предложения по упрощению контрольно-надзорной деятельности для бизнеса.

«Правительство и бизнес-сообщество готовит целый комплекс предложений, который будет направлен главе государства до конца марта 2015 года», - сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое прошло сегодня, 19 марта.

Регион предлагает запретить проведение проверок по одному и тому же предмету у одного субъекта предпринимательской деятельности различными контрольно-надзорными ведомствами. К примеру, финансовый контроль и надзор могут осуществлять до десяти инстанций различного уровня.

Во-вторых, тюменские власти считают необходимым ввести прямую и конкретную ответственность должностных лиц, которые исполняют контрольно-надзорные полномочия, за неправомерные действия в отношении предпринимателя, приведшие к прямому ущербу либо потере бизнеса.

«Ответственность должна выражаться и в финансовой форме – в виде компенсационных выплат в пользу пострадавшего бизнесмена, а также в пожизненной дисквалификации виновных, если они допустили ущерб осознанно и преднамеренно», - уточнил глава субъекта.

Еще одно предложение - унифицировать и стандартизировать требования для подачи сведений и представления отчетности всем контрольно-надзорным инстанциям и оптимизировать количество таких документов.

Четвертое - определить исчерпывающий перечень грубейших нарушений, при обнаружении которых в результате проверок применяются санкции. «По всем остальным видам нарушений определить исключительной первой мерой реагирования предупреждение, прописав это в законе», - заявил г-н Якушев.

Также тюменцы предлагают законодательно обеспечить правовую возможность не привлекать к административной ответственности предпринимателя в случае выявления простейшего формального нарушения – вместо этого выдавать ему предупреждение о недопущении нарушения. Для этого регион считает возможным ввести институт «предупредительной проверки», которая будет проводиться по волеизъявлению бизнесмена в начале деятельности или при открытии нового направления.

Следующее предложение касается возможности в судебном порядке назначать ответственность ниже нижнего предела штрафа, предусмотренного КоАП РФ, при наличии исключительных обстоятельств. А также кратно снизить суммы штрафов, предусмотренные для субъектов малого предпринимательства.

На региональном уровне глава Тюменской области предложил на период кризиса ограничить сферы проведения проверок на предмет нарушений, связанных с угрозой жизни и здоровью граждан, соблюдением бюджетного законодательства, вопросами в сфере экологии и лесопользования.

Владимир Якушев поручил органам, которые администрируют контрольно-надзорные функции регионального уровня, провести полный анализ возможного избыточного регулирования и дублирования на разных уровнях. «Итогом анализа должны быть предложения по сокращению избыточных функций, количества и численности контрольно-надзорных органов, в том числе с целью сокращения расходов бюджетов всех уровней и снижения нагрузки на экономику. Жду ваших предложений до 1 мая», - потребовал он.