Лента новостей
Все новости Тюмень
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика
АСВ: Удовлетворение требований кредиторов Тюменьагропромбанка в настоящее время невозможно
Тюмень, 19 мар 2015, 14:42
0
АСВ: Удовлетворение требований кредиторов Тюменьагропромбанка в настоящее время невозможно
Основную долю активов кредитной организации составляет ссудная задолженность, качество которой пока не определено
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пока не собирается рассчитываться с кредиторами Тюменьагропромбанка, лишившегося лицензии в декабре 2014 года.

«По предварительной оценке конкурсного управляющего, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение процедуры конкурсного производства, удовлетворение требований кредиторов в настоящее время невозможно. Возможность расчетов с кредиторами будет зависеть от поступления денежных средств, полученных от взыскания задолженности и реализации имущества банка», - говорится в отчете конкурсного управляющего, функции которого выполняет АСВ.

На текущий момент проводится инвентаризация имущества. По данным бухгалтерского учета по состоянию на 17 февраля 2015 года активы кредитной организации (с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств) составили 2,5 млрд рублей, из них денежные средства в кассе и на счетах в ЦБ РФ – 262,3 млн рублей. Основную долю активов банка (69%) составляет ссудная задолженность.

«В настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по установлению местонахождения должников, их финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам», - сообщили в АСВ.

Между тем обязательства Тюменьагропромбанка по балансу составляют 4,2 млрд рублей, в том числе задолженность перед физическими лицами по вкладам – 3,7 млрд. Пока свои требования предъявили 1 170 заявителей на общую сумму 123,4 млн рублей. Прогнозируемые расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка (административно-хозяйственные расходы, зарплата и т.д.) за период с 17 февраля 2015 года по 16 февраля 2016 года составляют 248,1 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, громкий крах Тюменьагропромбанка может обернуться для его собственников уголовными делами. Правоохранительные органы Тюменской области ждут заключения Агентства по страхованию вкладов о наличии или отсутствии признаков фиктивного банкротства. Основания для особо пристального внимания к этому процессу у силовиков есть – один из собственников финучреждения в данный момент находится в розыске по уголовному делу о хищении средств другой кредитной организации - самарского банка «Волга-Кредит» (ВКБ).