Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
АСВ: Удовлетворение требований кредиторов Тюменьагропромбанка в настоящее время невозможно
Основную долю активов кредитной организации составляет ссудная задолженность, качество которой пока не определено
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пока не собирается рассчитываться с кредиторами Тюменьагропромбанка, лишившегося лицензии в декабре 2014 года.

«По предварительной оценке конкурсного управляющего, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение процедуры конкурсного производства, удовлетворение требований кредиторов в настоящее время невозможно. Возможность расчетов с кредиторами будет зависеть от поступления денежных средств, полученных от взыскания задолженности и реализации имущества банка», - говорится в отчете конкурсного управляющего, функции которого выполняет АСВ.

На текущий момент проводится инвентаризация имущества. По данным бухгалтерского учета по состоянию на 17 февраля 2015 года активы кредитной организации (с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств) составили 2,5 млрд рублей, из них денежные средства в кассе и на счетах в ЦБ РФ – 262,3 млн рублей. Основную долю активов банка (69%) составляет ссудная задолженность.

«В настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по установлению местонахождения должников, их финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам», - сообщили в АСВ.

Между тем обязательства Тюменьагропромбанка по балансу составляют 4,2 млрд рублей, в том числе задолженность перед физическими лицами по вкладам – 3,7 млрд. Пока свои требования предъявили 1 170 заявителей на общую сумму 123,4 млн рублей. Прогнозируемые расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка (административно-хозяйственные расходы, зарплата и т.д.) за период с 17 февраля 2015 года по 16 февраля 2016 года составляют 248,1 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, громкий крах Тюменьагропромбанка может обернуться для его собственников уголовными делами. Правоохранительные органы Тюменской области ждут заключения Агентства по страхованию вкладов о наличии или отсутствии признаков фиктивного банкротства. Основания для особо пристального внимания к этому процессу у силовиков есть – один из собственников финучреждения в данный момент находится в розыске по уголовному делу о хищении средств другой кредитной организации - самарского банка «Волга-Кредит» (ВКБ).