Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество
АСВ: Удовлетворение требований кредиторов Тюменьагропромбанка в настоящее время невозможно
Тюмень, 19 мар 2015, 14:42
0
АСВ: Удовлетворение требований кредиторов Тюменьагропромбанка в настоящее время невозможно
Основную долю активов кредитной организации составляет ссудная задолженность, качество которой пока не определено
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пока не собирается рассчитываться с кредиторами Тюменьагропромбанка, лишившегося лицензии в декабре 2014 года.

«По предварительной оценке конкурсного управляющего, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение процедуры конкурсного производства, удовлетворение требований кредиторов в настоящее время невозможно. Возможность расчетов с кредиторами будет зависеть от поступления денежных средств, полученных от взыскания задолженности и реализации имущества банка», - говорится в отчете конкурсного управляющего, функции которого выполняет АСВ.

На текущий момент проводится инвентаризация имущества. По данным бухгалтерского учета по состоянию на 17 февраля 2015 года активы кредитной организации (с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств) составили 2,5 млрд рублей, из них денежные средства в кассе и на счетах в ЦБ РФ – 262,3 млн рублей. Основную долю активов банка (69%) составляет ссудная задолженность.

«В настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по установлению местонахождения должников, их финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам», - сообщили в АСВ.

Между тем обязательства Тюменьагропромбанка по балансу составляют 4,2 млрд рублей, в том числе задолженность перед физическими лицами по вкладам – 3,7 млрд. Пока свои требования предъявили 1 170 заявителей на общую сумму 123,4 млн рублей. Прогнозируемые расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка (административно-хозяйственные расходы, зарплата и т.д.) за период с 17 февраля 2015 года по 16 февраля 2016 года составляют 248,1 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, громкий крах Тюменьагропромбанка может обернуться для его собственников уголовными делами. Правоохранительные органы Тюменской области ждут заключения Агентства по страхованию вкладов о наличии или отсутствии признаков фиктивного банкротства. Основания для особо пристального внимания к этому процессу у силовиков есть – один из собственников финучреждения в данный момент находится в розыске по уголовному делу о хищении средств другой кредитной организации - самарского банка «Волга-Кредит» (ВКБ).