Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес
АСВ: Удовлетворение требований кредиторов Тюменьагропромбанка в настоящее время невозможно
Тюмень, 19 мар 2015, 14:42
0
АСВ: Удовлетворение требований кредиторов Тюменьагропромбанка в настоящее время невозможно
Основную долю активов кредитной организации составляет ссудная задолженность, качество которой пока не определено
Фото: РИА URA.Ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) пока не собирается рассчитываться с кредиторами Тюменьагропромбанка, лишившегося лицензии в декабре 2014 года.

«По предварительной оценке конкурсного управляющего, с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение процедуры конкурсного производства, удовлетворение требований кредиторов в настоящее время невозможно. Возможность расчетов с кредиторами будет зависеть от поступления денежных средств, полученных от взыскания задолженности и реализации имущества банка», - говорится в отчете конкурсного управляющего, функции которого выполняет АСВ.

На текущий момент проводится инвентаризация имущества. По данным бухгалтерского учета по состоянию на 17 февраля 2015 года активы кредитной организации (с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств) составили 2,5 млрд рублей, из них денежные средства в кассе и на счетах в ЦБ РФ – 262,3 млн рублей. Основную долю активов банка (69%) составляет ссудная задолженность.

«В настоящее время конкурсным управляющим проводится работа по установлению местонахождения должников, их финансового состояния и наличия реального обеспечения по кредитным договорам», - сообщили в АСВ.

Между тем обязательства Тюменьагропромбанка по балансу составляют 4,2 млрд рублей, в том числе задолженность перед физическими лицами по вкладам – 3,7 млрд. Пока свои требования предъявили 1 170 заявителей на общую сумму 123,4 млн рублей. Прогнозируемые расходы на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка (административно-хозяйственные расходы, зарплата и т.д.) за период с 17 февраля 2015 года по 16 февраля 2016 года составляют 248,1 млн рублей.

Как ранее писало РБК Тюмень, громкий крах Тюменьагропромбанка может обернуться для его собственников уголовными делами. Правоохранительные органы Тюменской области ждут заключения Агентства по страхованию вкладов о наличии или отсутствии признаков фиктивного банкротства. Основания для особо пристального внимания к этому процессу у силовиков есть – один из собственников финучреждения в данный момент находится в розыске по уголовному делу о хищении средств другой кредитной организации - самарского банка «Волга-Кредит» (ВКБ).