Лента новостей
Все новости Тюмень
Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество
Власть и бизнес Тюменской области предложат Путину новую антикризисную меру
Тюмень, 19 мар 2015, 16:08
0
Власть и бизнес Тюменской области предложат Путину новую антикризисную меру
Президента просят вернуть размер страховых выплат на уровень 2010 года
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область просит вернуть страховые взносы для субъектов малого предпринимательства во внебюджетные фонды на уровень 2010 года. С такой инициативой регион намерен выйти к федеральной власти и президенту страны.

В самое ближайшее время письмо с предложением будет составлено институтом тюменского уполномоченного по защите прав предпринимателей, к нему присоединится губернатор Владимир Якушев. После обращение отправится к российскому бизнес-омбудсмену Борису Титову, а он, в свою очередь, доведет инициативу до президента Владимира Путина.

По словам заместителя губернатора области, директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадима Шумкова, инициатива касается субъектов бизнеса с численностью работающих до 100 человек и объемом выручки до 400 млн рублей.

«В 2010 году, когда ставка кратно выросла, в России начался уход микробизнеса и малого предпринимательства в тень. И сегодня до 60% субъектов бизнеса до сих пор используют разные серые схемы. Бороться с этим путем только наказаний бесперспективно. Мы предлагаем более эффективный метод – возвращение к уровню ставок 2010 года», - сообщил он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло добавила, что эта инициатива может стать главной антикризисной мерой. «Законодательством предусмотрено понижение тарифов страховых взносов до 14% для тех, чья работа происходит в рамках развития особых экономических зон (туристическая или технико-внедренческая деятельность и т.д.). Важно, хотя бы в качестве временной меры снизить страховые выплаты, например, на 2-3 года», - уточнила она.

Напомним, что в 2010 году страховые взносы для субъектов малого предпринимательства во внебюджетные фонды выросли с 14 до 30 процентов.