Лента новостей
Все новости Тюмень
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Тюмень ,  
0 
Власть и бизнес Тюменской области предложат Путину новую антикризисную меру
Президента просят вернуть размер страховых выплат на уровень 2010 года
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область просит вернуть страховые взносы для субъектов малого предпринимательства во внебюджетные фонды на уровень 2010 года. С такой инициативой регион намерен выйти к федеральной власти и президенту страны.

В самое ближайшее время письмо с предложением будет составлено институтом тюменского уполномоченного по защите прав предпринимателей, к нему присоединится губернатор Владимир Якушев. После обращение отправится к российскому бизнес-омбудсмену Борису Титову, а он, в свою очередь, доведет инициативу до президента Владимира Путина.

По словам заместителя губернатора области, директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадима Шумкова, инициатива касается субъектов бизнеса с численностью работающих до 100 человек и объемом выручки до 400 млн рублей.

«В 2010 году, когда ставка кратно выросла, в России начался уход микробизнеса и малого предпринимательства в тень. И сегодня до 60% субъектов бизнеса до сих пор используют разные серые схемы. Бороться с этим путем только наказаний бесперспективно. Мы предлагаем более эффективный метод – возвращение к уровню ставок 2010 года», - сообщил он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло добавила, что эта инициатива может стать главной антикризисной мерой. «Законодательством предусмотрено понижение тарифов страховых взносов до 14% для тех, чья работа происходит в рамках развития особых экономических зон (туристическая или технико-внедренческая деятельность и т.д.). Важно, хотя бы в качестве временной меры снизить страховые выплаты, например, на 2-3 года», - уточнила она.

Напомним, что в 2010 году страховые взносы для субъектов малого предпринимательства во внебюджетные фонды выросли с 14 до 30 процентов.