Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Мюнюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Власть и бизнес Тюменской области предложат Путину новую антикризисную меру
Президента просят вернуть размер страховых выплат на уровень 2010 года
Фото: РИА URA.Ru

Тюменская область просит вернуть страховые взносы для субъектов малого предпринимательства во внебюджетные фонды на уровень 2010 года. С такой инициативой регион намерен выйти к федеральной власти и президенту страны.

В самое ближайшее время письмо с предложением будет составлено институтом тюменского уполномоченного по защите прав предпринимателей, к нему присоединится губернатор Владимир Якушев. После обращение отправится к российскому бизнес-омбудсмену Борису Титову, а он, в свою очередь, доведет инициативу до президента Владимира Путина.

По словам заместителя губернатора области, директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадима Шумкова, инициатива касается субъектов бизнеса с численностью работающих до 100 человек и объемом выручки до 400 млн рублей.

«В 2010 году, когда ставка кратно выросла, в России начался уход микробизнеса и малого предпринимательства в тень. И сегодня до 60% субъектов бизнеса до сих пор используют разные серые схемы. Бороться с этим путем только наказаний бесперспективно. Мы предлагаем более эффективный метод – возвращение к уровню ставок 2010 года», - сообщил он.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Лариса Невидайло добавила, что эта инициатива может стать главной антикризисной мерой. «Законодательством предусмотрено понижение тарифов страховых взносов до 14% для тех, чья работа происходит в рамках развития особых экономических зон (туристическая или технико-внедренческая деятельность и т.д.). Важно, хотя бы в качестве временной меры снизить страховые выплаты, например, на 2-3 года», - уточнила она.

Напомним, что в 2010 году страховые взносы для субъектов малого предпринимательства во внебюджетные фонды выросли с 14 до 30 процентов.