Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32 Бот или не бот: как сделать онлайн-помощника полезным для бизнеса Pro, 14:32 В Кремле назвали резонансной ситуацию с избитой полицейским девушкой Политика, 14:26 ФНС впервые использовала «архивные» данные офшора для налоговых претензий Экономика, 14:23 Кремль позитивно оценил переговоры Путина и Макрона Политика, 14:20 Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании Бизнес, 14:20 Экс-футболист сборной России Смертин стал советником президента РФС Спорт, 14:12 Власти Архангельской области решили закупить 1,2 тыс. противогазов Общество, 14:12 ЦБ сообщил о замедлении роста потребительского кредитования Финансы, 14:06 Кремль нашел подтверждение планам США подорвать ДРСМД Политика, 14:06 Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами РБК и ASUS, 14:04 ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб. Финансы, 14:01
Тюмень ,  
0 
ЦБ наказал сургутский Аккобанк
Югорской кредитной организации вынесено предупреждение за нарушение «антиотмывочного» законодательства
Фото: РИА URA.Ru

ЦБ РФ привлек к административной ответственности сургутский Аккобанк. Как следует из инсайдерской информации регулятора, кредитную организацию уличили в нарушениях законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Аккобанку вынесено предупреждение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в конце 2014 года Аккобанк был направлен на санацию, наряду с подконтрольными Рост Банку финучреждениями. Финансовым оздоровлением группы занялся Бинбанк.

Напомним, что в апреле 2014 года Рост Банк выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.

Судьба Аккобанка крайне волновала жителей Сургута и представителей власти. По некоторым данным, ситуацию на личном контроле держала даже губернатор Югры Наталья Комарова. Зарплату в этой финансовой организации получают тысячи бюджетников, включая сотрудников администрации. Там же находятся деньги многих муниципальных предприятий.