Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
ЦБ наказал сургутский Аккобанк
Югорской кредитной организации вынесено предупреждение за нарушение «антиотмывочного» законодательства
Фото: РИА URA.Ru

ЦБ РФ привлек к административной ответственности сургутский Аккобанк. Как следует из инсайдерской информации регулятора, кредитную организацию уличили в нарушениях законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Аккобанку вынесено предупреждение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в конце 2014 года Аккобанк был направлен на санацию, наряду с подконтрольными Рост Банку финучреждениями. Финансовым оздоровлением группы занялся Бинбанк.

Напомним, что в апреле 2014 года Рост Банк выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.

Судьба Аккобанка крайне волновала жителей Сургута и представителей власти. По некоторым данным, ситуацию на личном контроле держала даже губернатор Югры Наталья Комарова. Зарплату в этой финансовой организации получают тысячи бюджетников, включая сотрудников администрации. Там же находятся деньги многих муниципальных предприятий.