Лента новостей
Все новости Тюмень
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Тюмень ,  
0 
ЦБ наказал сургутский Аккобанк
Югорской кредитной организации вынесено предупреждение за нарушение «антиотмывочного» законодательства
Фото: РИА URA.Ru

ЦБ РФ привлек к административной ответственности сургутский Аккобанк. Как следует из инсайдерской информации регулятора, кредитную организацию уличили в нарушениях законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Аккобанку вынесено предупреждение.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, в конце 2014 года Аккобанк был направлен на санацию, наряду с подконтрольными Рост Банку финучреждениями. Финансовым оздоровлением группы занялся Бинбанк.

Напомним, что в апреле 2014 года Рост Банк выкупил 61,49% акций Аккобанка у администрации Сургута, предложив на аукционе за лот 263,5 млн рублей. Продать Аккобанк мэрия хотела и раньше, но покупателей не находилось. А в октябре 10,45% акций «РОСТу» продал Ханты-Мансийский банк Открытие. После совершения сделки доля «поглотителя» в Аккобанке была увеличена до 99,4% акций.

Судьба Аккобанка крайне волновала жителей Сургута и представителей власти. По некоторым данным, ситуацию на личном контроле держала даже губернатор Югры Наталья Комарова. Зарплату в этой финансовой организации получают тысячи бюджетников, включая сотрудников администрации. Там же находятся деньги многих муниципальных предприятий.