Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26
Тюмень ,  
0 
В Тюмени парализовано движение на дорогах и задержаны авиарейсы
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

В Тюмени 19 марта метель и сильный ветер стали причиной задержки авиарейсов в аэропорту «Рощино» и серьезных заторов на дорогах.

Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани, с 7 часов утра наблюдаются задержки рейсов — примерно на 2,5-3 часа. Это коснулось вылета самолетов в Москву (трех рейсов), Салехард, Новосибирск.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе аэропорта, задержки связаны с метелью и сильным боковым ветром. «Отмены рейсов нет, есть задержки. Они связаны с погодными условиями. По нашим данным, ситуация изменится к полудню», — уточнили в «Рощино».

Непростая ситуация наблюдается и на дорогах Тюмени. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром 19 марта в областном центре были зафиксированы заторы в 8 баллов. На 10 утра ситуация немного стабилизировалась. Сейчас наблюдаются пробки в 6 баллов на улицах Осипенко, Профсоюзная, Ленина, Республики.

Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

По словам начальника отделения пропаганды региональной ГИБДД Анжелы Борисовой, сотрудники инспекции работают в усиленном режиме. «Кроме этого мы рекомендуем автомобилистам ограничить дальние поездки по федеральным и региональным автодорогам. Из-за сильных порывов ветра возможны съезды автомобилей в кювет и ДТП. Видимость ухудшена», — прокомментировала она ситуацию РБК Тюмень.

Согласно онлайн-карте «Мониторинг уборки города» на портале «Тюмень — наш дом», в областной столице со снежной стихией борются 612 единиц техники.

В Тюменской области, напомним, объявлено штормовое предупреждение. По информации тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 марта в регионе ожидаются сильный снегопад, метель, гололед и ветер до 22-27 метров в секунду.