Лента новостей
Все новости Тюмень
Как проголосовали украинцы во втором туре: явка и результаты в картинках Политика, 11:19 Александр Емельяненко объявил о переносе боя после падения с велосипеда Общество, 11:19 Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода Экономика, 11:18 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 11:16 ЦИК Украины заявила о неспособности нарушений повлиять на итоги выборов Политика, 11:08 Binance Coin еще никогда не был таким дорогим. С декабря он вырос на 500% Крипто, 11:02 «Роскосмос» выразил готовность помочь Маску в расследовании ЧП с Dragon-2 Технологии и медиа, 11:00 Начальника ГИБДД Чебаркуля уволят из органов за ДТП в нетрезвом состоянии Общество, 10:49 Роспотребнадзор сообщил о начале сезона активности клещей Общество, 10:36 В Крыму назвали ожидания от прихода Зеленского к власти на Украине Политика, 10:29 В Забайкалье потерпевшими от пожаров признали 645 человек Общество, 10:28 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 10:26 С начала года москвичи взяли рекордное количество ипотечных кредитов Недвижимость, 10:25 Мосгорсуд объяснил освобождение Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 10:24
Тюмень ,  
0 
В Тюмени парализовано движение на дорогах и задержаны авиарейсы
Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

В Тюмени 19 марта метель и сильный ветер стали причиной задержки авиарейсов в аэропорту «Рощино» и серьезных заторов на дорогах.

Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани, с 7 часов утра наблюдаются задержки рейсов — примерно на 2,5-3 часа. Это коснулось вылета самолетов в Москву (трех рейсов), Салехард, Новосибирск.

Как сообщили РБК Тюмень в пресс-службе аэропорта, задержки связаны с метелью и сильным боковым ветром. «Отмены рейсов нет, есть задержки. Они связаны с погодными условиями. По нашим данным, ситуация изменится к полудню», — уточнили в «Рощино».

Непростая ситуация наблюдается и на дорогах Тюмени. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», утром 19 марта в областном центре были зафиксированы заторы в 8 баллов. На 10 утра ситуация немного стабилизировалась. Сейчас наблюдаются пробки в 6 баллов на улицах Осипенко, Профсоюзная, Ленина, Республики.

Фото: Вячеслав Егоров, РИА URA.RU

По словам начальника отделения пропаганды региональной ГИБДД Анжелы Борисовой, сотрудники инспекции работают в усиленном режиме. «Кроме этого мы рекомендуем автомобилистам ограничить дальние поездки по федеральным и региональным автодорогам. Из-за сильных порывов ветра возможны съезды автомобилей в кювет и ДТП. Видимость ухудшена», — прокомментировала она ситуацию РБК Тюмень.

Согласно онлайн-карте «Мониторинг уборки города» на портале «Тюмень — наш дом», в областной столице со снежной стихией борются 612 единиц техники.

В Тюменской области, напомним, объявлено штормовое предупреждение. По информации тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 марта в регионе ожидаются сильный снегопад, метель, гололед и ветер до 22-27 метров в секунду.