Лента новостей
Все новости Тюмень
Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29 Спасение топ-менеджера: 10 приемов для ответа на каверзные вопросы Pro, 13:21 Кержаков выступит в роли посла Санкт-Петербурга на Евро-2020 Спорт, 13:20 В западной коалиции проанализировали новую стратегию ИГ Политика, 13:20 Лишенная титула «Мисс Москва» посоветовала бойкотировать конкурсы красоты Общество, 13:17 Роднина ответила на идею переименовать названную в ее честь школу Еревана Общество, 13:08 Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров Политика, 13:06 Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля Политика, 13:06 Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе Экономика, 13:04 Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию Общество, 13:01 Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% Крипто, 12:52 Тормозим до препятствия, к рулю не тянемся: как ошибаются водители Авто, 12:51 На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны Общество, 12:49 Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии Партнерский материал, 12:49
Тюмень ,  
0 
В прокуратуру сообщили о вбросах на выборах в Тюменской области
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

На избирательных участках в Тюмени и Тобольске был вброс бюллетеней. Данные факты подтвердились после тщательной проверки. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 19 марта, заявил председатель облизбиркома Игорь Халин.

Вопросы возникли к участку номер 2239 в Тюмени (гимназия № 12), там якобы неоднократно голосовала председатель данной участковой комиссии. «Мы подробно изучили видеозапись, посоветовались с ТИК и решили, что бюллетени на участке не будут учитываться в процессе подсчета. Выпало порядка 1200 бюллетеней», — рассказал глава избиркома области.

По словам Халина, ситуация в Тобольске на участке номер 1845 (школа № 19) похожая. «Там член избирательной комиссии была отстранена от работы, потому что она порядка четырех бюллетеней опустила в одну из урн. Ящик был опечатан, и было принято решение, что данные бюллетени не участвуют в итоговом подсчете голосов. Это около 1 тыс. бюллетеней», — пояснил председатель облизбиркома.

Территориальная избирательная комиссия Тобольска уже обратилась в прокуратуру по данному нарушению. «По тюменскому участку, как только ТИК Центрального административного округа направит решение о непризнании данных бюллетеней в итоговом подсчете в облизбирком, документы будут направлены в прокуратуру. Далее будет проверка для принятия решения (о возбуждении уголовного дела, — прим. ред.)», — пояснил РБК Тюмень Игорь Халин.

При этом председатель региональной избирательной комиссии добавил, что на данную ситуацию повлияли «человеческий и субъективный фактор». «На итоговых результатах выборов это не скажется», — уточнил он.