Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В прокуратуру сообщили о вбросах на выборах в Тюменской области
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

На избирательных участках в Тюмени и Тобольске был вброс бюллетеней. Данные факты подтвердились после тщательной проверки. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 19 марта, заявил председатель облизбиркома Игорь Халин.

Вопросы возникли к участку номер 2239 в Тюмени (гимназия № 12), там якобы неоднократно голосовала председатель данной участковой комиссии. «Мы подробно изучили видеозапись, посоветовались с ТИК и решили, что бюллетени на участке не будут учитываться в процессе подсчета. Выпало порядка 1200 бюллетеней», — рассказал глава избиркома области.

По словам Халина, ситуация в Тобольске на участке номер 1845 (школа № 19) похожая. «Там член избирательной комиссии была отстранена от работы, потому что она порядка четырех бюллетеней опустила в одну из урн. Ящик был опечатан, и было принято решение, что данные бюллетени не участвуют в итоговом подсчете голосов. Это около 1 тыс. бюллетеней», — пояснил председатель облизбиркома.

Территориальная избирательная комиссия Тобольска уже обратилась в прокуратуру по данному нарушению. «По тюменскому участку, как только ТИК Центрального административного округа направит решение о непризнании данных бюллетеней в итоговом подсчете в облизбирком, документы будут направлены в прокуратуру. Далее будет проверка для принятия решения (о возбуждении уголовного дела, — прим. ред.)», — пояснил РБК Тюмень Игорь Халин.

При этом председатель региональной избирательной комиссии добавил, что на данную ситуацию повлияли «человеческий и субъективный фактор». «На итоговых результатах выборов это не скажется», — уточнил он.