Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
В прокуратуру сообщили о вбросах на выборах в Тюменской области
Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

На избирательных участках в Тюмени и Тобольске был вброс бюллетеней. Данные факты подтвердились после тщательной проверки. Об этом на пресс-конференции в понедельник, 19 марта, заявил председатель облизбиркома Игорь Халин.

Вопросы возникли к участку номер 2239 в Тюмени (гимназия № 12), там якобы неоднократно голосовала председатель данной участковой комиссии. «Мы подробно изучили видеозапись, посоветовались с ТИК и решили, что бюллетени на участке не будут учитываться в процессе подсчета. Выпало порядка 1200 бюллетеней», — рассказал глава избиркома области.

По словам Халина, ситуация в Тобольске на участке номер 1845 (школа № 19) похожая. «Там член избирательной комиссии была отстранена от работы, потому что она порядка четырех бюллетеней опустила в одну из урн. Ящик был опечатан, и было принято решение, что данные бюллетени не участвуют в итоговом подсчете голосов. Это около 1 тыс. бюллетеней», — пояснил председатель облизбиркома.

Территориальная избирательная комиссия Тобольска уже обратилась в прокуратуру по данному нарушению. «По тюменскому участку, как только ТИК Центрального административного округа направит решение о непризнании данных бюллетеней в итоговом подсчете в облизбирком, документы будут направлены в прокуратуру. Далее будет проверка для принятия решения (о возбуждении уголовного дела, — прим. ред.)», — пояснил РБК Тюмень Игорь Халин.

При этом председатель региональной избирательной комиссии добавил, что на данную ситуацию повлияли «человеческий и субъективный фактор». «На итоговых результатах выборов это не скажется», — уточнил он.