Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп продлил меры по борьбе с коронавирусом в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 

Тюменские работодатели подключились к борьбе с коронавирусом

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Тюменцы отмечают, что в их компаниях приняты меры по предупреждению распространения коронавируса. Работодатели обеспечивают сотрудников антисептиками, масками, отменяют командировки и переводят людей в режим хоум-офиса.

Так, по данным опроса портала Зарплата.ру, 49% горожан рассказали, что в их компаниях приняли меры по борьбе с вирусом. В частности, 57% работодателей обеспечили сотрудников антисептиками, 23% — медицинскими масками, 24% компаний перевели часть сотрудников на дистанционную работу, 6% — отправили на удаленку абсолютно всю команду.

Кроме этого, во многих компаниях отменили командировки, мероприятия, которые планировалось провести для клиентов. Среди мер профилактики: запрет на рукопожатие при приветствии, совещания в оффлайн-формате, дополнительная санитарная обработка рабочих мест и измерение темперауры.

При этом 78% тюменцев, где были предприняты меры профилактики, считают, что это необходимо, 16% видят в этом только разжигание паники.