Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

Ямальский фонд требует с известной тюменской компании крупную сумму

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Благотворительный фонд развития коренных народов Севера (ЯНАО) требует с «Сибирского научно-аналитического центра» («СибНАЦ»), который проходит процедуру банкротства, около 1 млн рублей.

Тюменская компания, судя по материалам арбитражного суда, не исполнила договорные обязательства перед ямальским фондом. В частности, еще в 2017 году ямальцы (по заказу «СибНАЦ») должны были организовать и провести общественные слушания по проектной документации строительства объектов на Северо-Пуровском газоконденсатном месторождении. Исполнитель свои обязательства выполнил на сумму 991,2 тыс. рублей, но заказчик деньги фонду не перевел. Задолженность могут включить в третью очередь кредиторов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле 2019 года арбитражный суд области признал НАО «СибНАЦ» банкротом. В отношении общества введена процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. Согласно отчету, рыночная цена имущества научного центра составляет 983 млн 12 тыс. рублей.