Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

Ямальский фонд требует с известной тюменской компании крупную сумму

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Благотворительный фонд развития коренных народов Севера (ЯНАО) требует с «Сибирского научно-аналитического центра» («СибНАЦ»), который проходит процедуру банкротства, около 1 млн рублей.

Тюменская компания, судя по материалам арбитражного суда, не исполнила договорные обязательства перед ямальским фондом. В частности, еще в 2017 году ямальцы (по заказу «СибНАЦ») должны были организовать и провести общественные слушания по проектной документации строительства объектов на Северо-Пуровском газоконденсатном месторождении. Исполнитель свои обязательства выполнил на сумму 991,2 тыс. рублей, но заказчик деньги фонду не перевел. Задолженность могут включить в третью очередь кредиторов.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июле 2019 года арбитражный суд области признал НАО «СибНАЦ» банкротом. В отношении общества введена процедура конкурсного производства по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника. Согласно отчету, рыночная цена имущества научного центра составляет 983 млн 12 тыс. рублей.