РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47
Тюмень ,  
0 

Кредиторы банкротящегося АНПЗ оспаривают многомиллионные сделки

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Кредиторы АО «Антипинский НПЗ» начали оспаривать многомиллионные сделки.

По данным сервиса «Федресурс», в адрес конкурсного управляющего Константина Сичевого обратились ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «БалтСетьСтрой». Предприятия требуют признать недействительной сделку по списанию с расчетного счета АНПЗ в пользу ООО «Коксохимтранс» денежных средств в сумме 60,7 млн рублей.

Эти же компании просят признать недействительными списания денег в пользу судебных приставов. Первое заявление касается отдела по взысканию задолженности с юридических лиц по Тюмени и Тюменскому району (сумма составляет 4,8 млн рублей), второе — межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Тюменской области (сумма 375,9 млн рублей). Согласно данным картотеки тюменского арбитража, судебные заседания назначены на середину апреля.

В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — десятки миллиардов рублей. Среди заявителей значится и ПАО «Промсвязьбанк» (6,2 млрд рублей).