Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

Кредиторы банкротящегося АНПЗ оспаривают многомиллионные сделки

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Кредиторы АО «Антипинский НПЗ» начали оспаривать многомиллионные сделки.

По данным сервиса «Федресурс», в адрес конкурсного управляющего Константина Сичевого обратились ПАО «Промсвязьбанк» и ООО «БалтСетьСтрой». Предприятия требуют признать недействительной сделку по списанию с расчетного счета АНПЗ в пользу ООО «Коксохимтранс» денежных средств в сумме 60,7 млн рублей.

Эти же компании просят признать недействительными списания денег в пользу судебных приставов. Первое заявление касается отдела по взысканию задолженности с юридических лиц по Тюмени и Тюменскому району (сумма составляет 4,8 млн рублей), второе — межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Тюменской области (сумма 375,9 млн рублей). Согласно данным картотеки тюменского арбитража, судебные заседания назначены на середину апреля.

В декабре 2019 года, напомним, Арбитражный суд Тюменской области признал «Антипинский НПЗ» банкротом. Общая сумма требований кредиторов к заводу — десятки миллиардов рублей. Среди заявителей значится и ПАО «Промсвязьбанк» (6,2 млрд рублей).