Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Тюмень ,  
0 
На Ямале потерпел крушение вертолет. Все погибли

В ЯНАО минувшей ночью потерпел крушение вертолет Robinson R-66, совершавший перелет из поселка Андерма на остров Белый. Всего из поселка вылетели три вертолета, состоящие в авиаклубе «Истра». На их бортах находились участники экспедиции «По следам двух капитанов». При подлете к острову погодные метеоусловия условия ухудшились и один вертолет ушел на разведку местности, а другие два пошли на порт Сабетту.

«В дальнейшем связь с первым вертолетом была утеряна, - сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР. - По факту крушения вертолета Robinson R-66 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)».

«На острове есть только метеостанция «Центр развития Арктики», где работают несколько человек. Там на сотни километров больше никого нет. В два часа ночи работники станции выехали на снегоходах для обследования территории и через час доложили МЧС, что нашли вертолет. Он совершил жёсткую посадку, в результате чего погибли все люди, которые находились на борту», - рассказал начальник пресс-службы ведомства Иван Скиданов.Крушение произошло 19 апреля около 00 часов 15 минут по местному времени. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман. Все они получили в результате крушения множественные телесные повреждения, от которых скончались на месте.

Имена погибших сообщает Lifenews. По данным агентства, на борту вертолета в качестве КВС находился 47-летний Алексей Фролов, генеральный директор компании «Мириталь». Вместе с ним летел руководитель экспедиции – директор национального парка «Онежское Поморье», полярник 54-летний Олег Продан. Третьим на борту был гендиректор ЗАО «Фирма «ММС», пилот-любитель 56-летний Михаил Фарих.

Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.