Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
В авиакатастрофе на Ямале погиб директор крупной российской компании
Фото: сайт компании "Мириталь"

Появилось официальное подтверждение гибели гендиректора крупной российской компании «Мириталь» (предприятие занимает лидирующие позиции на рынке замороженных полуфабрикатов) Алексея Фролова.

«Его вертолет следовал в составе экспедиции на землю Франца Иосифа, на борту находилось три человека, все они погибли», — сообщается на официальном сайте компании.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, накануне из поселка Андерма на остров Белый (ЯНАО) вылетели три вертолета, состоящие в авиаклубе «Истра». На их бортах находились участники экспедиции «По следам двух капитанов». При подлете к острову погодные метеоусловия условия ухудшились, и один вертолет ушел на разведку местности, а другие два пошли на порт Сабетта.

В дальнейшем связь с первым вертолетом Robinson R-66 была утеряна. Крушение произошло 19 апреля около 00 часов 15 минут по местному времени. На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также штурман. Все они погибли.

По данным Lifenews, вместе с Алексеем Фроловым летели руководитель экспедиции – директор национального парка «Онежское Поморье», полярник 54-летний Олег Продан и гендиректор ЗАО «Фирма «ММС», пилот-любитель 56-летний Михаил Фарих.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствием рассматривается ряд версий случившегося, в том числе техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия. Между тем, ни одна из них не выдвигается в качестве приоритетной.