Лента новостей
Все новости Тюмень
Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт В New Stream Group рассказали о перспективах тюменского актива 13:52  Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта 12:43  Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал
Якушев доложил Путину о ЧС в Ишиме
Тюмень, 19 апр 2016, 16:29
0
Якушев доложил Путину о ЧС в Ишиме
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках видеоконференции рассказал президенту Владимиру Путину о ликвидации последствий весеннего паводка в регионе.

По словам главы области, на сегодняшний день режим ЧС введен на нескольких территориях, в частности, в Ишимском, Сорокинском, Исетском, Аромашевском районах. Но самая сложная ситуация в Ишиме  - там подтоплено более 500 домов.

«Я выехал на место ЧС, чтобы отработать все варианты для решения проблемы. Проведена встреча с жителями города и пригорода, где нам удалось объяснить, как мы будем выходить из непростой ситуации. На уровне региона принято несколько решений, в частности, материальную помощь в размере 50 тыс. рублей получит каждое подтопленное домовладение. Далее будет проведен подомовой обход специально созданной межведомственной комиссией, которая определит насколько пострадал каждый жилой дом», - сообщил Владимир Якушев.

Он рассказал, что лично находится в Ишиме с прошлой недели, работает с 5:30 до 2 часов ночи. «Население меня видит, у них есть возможность подойти, задать вопрос. Это их успокаивает. На сегодняшний день уровень воды в реках начал снижаться, порядка 100 домовладений освобождены от воды. На этих территориях началась уборка, в частности, мы привлекли студентов к этой работе. Весь город помогает справиться с последствиями паводка. Вся эта ситуация сплачивает», - сказал Якушев и добавил, что будет находиться на территории ЧС до того момента, пока не разберется с ситуацией до конца.

Владимир Путин отметил, что алгоритм действий в ситуациях подобного рода в стране существует, нормативная база создана. «Нужно напряженно трудиться, уделять первоочередное внимание этим проблемам со стороны первых лиц. Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Особое внимание нужно уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения», - заявил президент.