Лента новостей
Все новости Тюмень
Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде Общество, 18:05 Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. Крипто, 18:01 В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» Общество, 17:59 Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности Политика, 17:59 Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд Бизнес, 17:48 Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России Общество, 17:43 В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей Общество, 17:40 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 17:39 Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог Общество, 17:37 Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему Спецпроект РБК PINK, 17:36 Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20
Тюмень ,  
0 
Якушев доложил Путину о ЧС в Ишиме
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках видеоконференции рассказал президенту Владимиру Путину о ликвидации последствий весеннего паводка в регионе.

По словам главы области, на сегодняшний день режим ЧС введен на нескольких территориях, в частности, в Ишимском, Сорокинском, Исетском, Аромашевском районах. Но самая сложная ситуация в Ишиме  - там подтоплено более 500 домов.

«Я выехал на место ЧС, чтобы отработать все варианты для решения проблемы. Проведена встреча с жителями города и пригорода, где нам удалось объяснить, как мы будем выходить из непростой ситуации. На уровне региона принято несколько решений, в частности, материальную помощь в размере 50 тыс. рублей получит каждое подтопленное домовладение. Далее будет проведен подомовой обход специально созданной межведомственной комиссией, которая определит насколько пострадал каждый жилой дом», - сообщил Владимир Якушев.

Он рассказал, что лично находится в Ишиме с прошлой недели, работает с 5:30 до 2 часов ночи. «Население меня видит, у них есть возможность подойти, задать вопрос. Это их успокаивает. На сегодняшний день уровень воды в реках начал снижаться, порядка 100 домовладений освобождены от воды. На этих территориях началась уборка, в частности, мы привлекли студентов к этой работе. Весь город помогает справиться с последствиями паводка. Вся эта ситуация сплачивает», - сказал Якушев и добавил, что будет находиться на территории ЧС до того момента, пока не разберется с ситуацией до конца.

Владимир Путин отметил, что алгоритм действий в ситуациях подобного рода в стране существует, нормативная база создана. «Нужно напряженно трудиться, уделять первоочередное внимание этим проблемам со стороны первых лиц. Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Особое внимание нужно уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения», - заявил президент.