Лента новостей
Все новости Тюмень
Нацбанк Украины отозвал лицензию у «дочки» ВТБ 14:46, Финансы В Мурманске школьник напал на сверстника с ножом 14:36, Общество Белорусские футболисты останутся легионерами в России 14:33, Спорт Смена логотипов, коллаборации и бодипозитив: модные итоги 2018 года 14:29, Pink Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote Дорогие машины и споры с правительством: какие испытания ждут авторынок 13:45, Авто В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество
Якушев доложил Путину о ЧС в Ишиме
Тюмень, 19 апр 2016, 16:29
0
Якушев доложил Путину о ЧС в Ишиме
Фото: РИА URA.Ru

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках видеоконференции рассказал президенту Владимиру Путину о ликвидации последствий весеннего паводка в регионе.

По словам главы области, на сегодняшний день режим ЧС введен на нескольких территориях, в частности, в Ишимском, Сорокинском, Исетском, Аромашевском районах. Но самая сложная ситуация в Ишиме  - там подтоплено более 500 домов.

«Я выехал на место ЧС, чтобы отработать все варианты для решения проблемы. Проведена встреча с жителями города и пригорода, где нам удалось объяснить, как мы будем выходить из непростой ситуации. На уровне региона принято несколько решений, в частности, материальную помощь в размере 50 тыс. рублей получит каждое подтопленное домовладение. Далее будет проведен подомовой обход специально созданной межведомственной комиссией, которая определит насколько пострадал каждый жилой дом», - сообщил Владимир Якушев.

Он рассказал, что лично находится в Ишиме с прошлой недели, работает с 5:30 до 2 часов ночи. «Население меня видит, у них есть возможность подойти, задать вопрос. Это их успокаивает. На сегодняшний день уровень воды в реках начал снижаться, порядка 100 домовладений освобождены от воды. На этих территориях началась уборка, в частности, мы привлекли студентов к этой работе. Весь город помогает справиться с последствиями паводка. Вся эта ситуация сплачивает», - сказал Якушев и добавил, что будет находиться на территории ЧС до того момента, пока не разберется с ситуацией до конца.

Владимир Путин отметил, что алгоритм действий в ситуациях подобного рода в стране существует, нормативная база создана. «Нужно напряженно трудиться, уделять первоочередное внимание этим проблемам со стороны первых лиц. Никому нельзя эти вопросы переадресовывать. Особое внимание нужно уделить помощи людям, восстановлению объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения», - заявил президент.