Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Тюмень ,  
0 

Бывший тюменский топ-менеджер предстанет перед судом за получение взятки

Фото: РИА URA.RU
Фото: РИА URA.RU

Бывший генеральный директор тюменского «Водоканала» Дмитрий Антонов, обвиняемый в получении большой взятки, вскоре предстанет перед судом.

Прокуратура Центрального округа Тюмени уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Об этом РБК Тюмень сообщили в ведомстве.

По данным следствия, в 2016 году компания «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда, заключенных с «Водоканалом», выполняла работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих предприятию. По данным следователей, с 1 октября 2016 года по 24 января 2017 года Антонов вымогал у представителя подрядной организации деньги в размере 1 млн 800 тыс. рублей. За это он обещал подписать акты о приемке выполненных работ и в будущем заключать дорогостоящие договоры подряда. Однако об этой ситуации узнали силовики.

В итоге представитель подрядчика в ТЦ «Пассаж» передал Антонову часть суммы (200 тысяч рублей). После этого теперь уже экс-гендиректор «Водоканала» был задержан и заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на автомобили Volkswagen Touareg и Citroen C4, а также жилые и нежилые помещения, принадлежащие Антонову.

Дело бывшего топ-менеджера рассмотрит Центральный районный суд Тюмени.