Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
Бывший тюменский топ-менеджер предстанет перед судом за получение взятки
Фото: РИА URA.RU

Бывший генеральный директор тюменского «Водоканала» Дмитрий Антонов, обвиняемый в получении большой взятки, вскоре предстанет перед судом.

Прокуратура Центрального округа Тюмени уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Об этом РБК Тюмень сообщили в ведомстве.

По данным следствия, в 2016 году компания «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда, заключенных с «Водоканалом», выполняла работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих предприятию. По данным следователей, с 1 октября 2016 года по 24 января 2017 года Антонов вымогал у представителя подрядной организации деньги в размере 1 млн 800 тыс. рублей. За это он обещал подписать акты о приемке выполненных работ и в будущем заключать дорогостоящие договоры подряда. Однако об этой ситуации узнали силовики.

В итоге представитель подрядчика в ТЦ «Пассаж» передал Антонову часть суммы (200 тысяч рублей). После этого теперь уже экс-гендиректор «Водоканала» был задержан и заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на автомобили Volkswagen Touareg и Citroen C4, а также жилые и нежилые помещения, принадлежащие Антонову.

Дело бывшего топ-менеджера рассмотрит Центральный районный суд Тюмени.