Лента новостей
Все новости Тюмень
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Тюмень ,  
0 
Бывший тюменский топ-менеджер предстанет перед судом за получение взятки
Фото: РИА URA.RU

Бывший генеральный директор тюменского «Водоканала» Дмитрий Антонов, обвиняемый в получении большой взятки, вскоре предстанет перед судом.

Прокуратура Центрального округа Тюмени уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Об этом РБК Тюмень сообщили в ведомстве.

По данным следствия, в 2016 году компания «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда, заключенных с «Водоканалом», выполняла работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих предприятию. По данным следователей, с 1 октября 2016 года по 24 января 2017 года Антонов вымогал у представителя подрядной организации деньги в размере 1 млн 800 тыс. рублей. За это он обещал подписать акты о приемке выполненных работ и в будущем заключать дорогостоящие договоры подряда. Однако об этой ситуации узнали силовики.

В итоге представитель подрядчика в ТЦ «Пассаж» передал Антонову часть суммы (200 тысяч рублей). После этого теперь уже экс-гендиректор «Водоканала» был задержан и заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на автомобили Volkswagen Touareg и Citroen C4, а также жилые и нежилые помещения, принадлежащие Антонову.

Дело бывшего топ-менеджера рассмотрит Центральный районный суд Тюмени.