Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Бывший тюменский топ-менеджер предстанет перед судом за получение взятки
Фото: РИА URA.RU

Бывший генеральный директор тюменского «Водоканала» Дмитрий Антонов, обвиняемый в получении большой взятки, вскоре предстанет перед судом.

Прокуратура Центрального округа Тюмени уже утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Об этом РБК Тюмень сообщили в ведомстве.

По данным следствия, в 2016 году компания «РСУ Тюмень» на основании договоров подряда, заключенных с «Водоканалом», выполняла работы по строительству, капитальному ремонту, реконструкции водопроводов, техническому обслуживанию и аварийному прикрытию сетей, принадлежащих предприятию. По данным следователей, с 1 октября 2016 года по 24 января 2017 года Антонов вымогал у представителя подрядной организации деньги в размере 1 млн 800 тыс. рублей. За это он обещал подписать акты о приемке выполненных работ и в будущем заключать дорогостоящие договоры подряда. Однако об этой ситуации узнали силовики.

В итоге представитель подрядчика в ТЦ «Пассаж» передал Антонову часть суммы (200 тысяч рублей). После этого теперь уже экс-гендиректор «Водоканала» был задержан и заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела наложен арест на автомобили Volkswagen Touareg и Citroen C4, а также жилые и нежилые помещения, принадлежащие Антонову.

Дело бывшего топ-менеджера рассмотрит Центральный районный суд Тюмени.