Лента новостей
Все новости Тюмень
В регионах «тюменской матрешки» изменились показатели по госдолгу Тюмень, 11:15  Прокуратура Ангарска начала проверку после жертвоприношения верблюдов Общество, 11:11 Американский денди: Кайл Маклахлен отмечает 60-летие Стиль, 11:06 ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 Февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Как создатели сервиса для путешественников попали в список Forbes Стиль, 09:55
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор сделал заявление по «Корпорации развития»

Тюменская область не намерена выходить из состава акционеров «Корпорации развития» («КР»).

Вопрос о присутствии региона в «КР» и возможном выходе из ее учредителей губернатору Владимиру Якушеву задали в четверг, 19 апреля, депутаты областной Думы на очередном заседании. Глава региона выступил с отчетом о деятельности правительства.

По словам Якушева, взнос региона в компанию равен 8 млрд 749 млн рублей. В частности, 7 млрд 188 млн рублей направлены на финансирование работ по строительству инфраструктурных объектов трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор на Ямале. Проект реализуется в рамках шестистороннего соглашения, в котором принимает участие «Транснефть». «Остальные средств — 1 млрд 561 млн рублей — были направлены на финансирование других проектов, реализуемых «КР» в рамках Северного широтного пути. В частности, на строительство Надымского моста», — уточнил глава субъекта.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По его словам, объекты, которые строит компания «Транснефть» важны и необходимы. В противном случае, огромное количество месторождений, которые находятся в Югре и на Ямале, останутся замкнутыми, а транспортировка нефти будет невозможна. «За период действия соглашения, от данной компании в бюджет Тюменской области поступило 23 млрд 200 млн рублей. Если брать баланс, то он на стороне региона. Мы отработали проекты с достаточно высоким экономическим эффектом, — прокомментировал Якушев. — Почему мы там? (в «КР», — прим.ред.). Потому что у нас много совместных программ с автономными округами, мы получаем часть налогов с этих территории. И естественно, мы должны участвовать в проектах развития, которые идут в субъектах».

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.