Лента новостей
Все новости Тюмень
В НИИ океанографии опровергли данные о вывозе касаток из «китовой тюрьмы» Общество, 08:21 Американские военные опровергли уничтожение своего дрона в Иране Политика, 08:04 «Прямая линия с Владимиром Путиным». Что важно знать Политика, 08:01 Си Цзиньпин впервые приехал в КНДР Политика, 07:40 Правительство предложило ввести новый штраф для автомобилистов Общество, 07:19 Власти разработали контуры новой пенсионной накопительной системы Финансы, 07:00 ПСЖ назвал сумму выкупа контракта Неймара Спорт, 06:56 Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров получил приз Hart Memorial Trophy как самый полезный игрок НХЛ Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский губернатор сделал заявление по «Корпорации развития»

Тюменская область не намерена выходить из состава акционеров «Корпорации развития» («КР»).

Вопрос о присутствии региона в «КР» и возможном выходе из ее учредителей губернатору Владимиру Якушеву задали в четверг, 19 апреля, депутаты областной Думы на очередном заседании. Глава региона выступил с отчетом о деятельности правительства.

По словам Якушева, взнос региона в компанию равен 8 млрд 749 млн рублей. В частности, 7 млрд 188 млн рублей направлены на финансирование работ по строительству инфраструктурных объектов трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор на Ямале. Проект реализуется в рамках шестистороннего соглашения, в котором принимает участие «Транснефть». «Остальные средств — 1 млрд 561 млн рублей — были направлены на финансирование других проектов, реализуемых «КР» в рамках Северного широтного пути. В частности, на строительство Надымского моста», — уточнил глава субъекта.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По его словам, объекты, которые строит компания «Транснефть» важны и необходимы. В противном случае, огромное количество месторождений, которые находятся в Югре и на Ямале, останутся замкнутыми, а транспортировка нефти будет невозможна. «За период действия соглашения, от данной компании в бюджет Тюменской области поступило 23 млрд 200 млн рублей. Если брать баланс, то он на стороне региона. Мы отработали проекты с достаточно высоким экономическим эффектом, — прокомментировал Якушев. — Почему мы там? (в «КР», — прим.ред.). Потому что у нас много совместных программ с автономными округами, мы получаем часть налогов с этих территории. И естественно, мы должны участвовать в проектах развития, которые идут в субъектах».

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.