Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер один из продюсеров фильма «Лицо со шрамом» 07:56, Общество Меланья Трамп раскритиковала иммиграционную политику мужа 07:46, Политика Правительство введет принцип «одного окна» для отчетности компаний 07:29, Экономика Решение и реакция: какой будет политическая цена пенсионной реформы 07:08, Мнение Мэрия Москвы начала в соседних областях подготовку выборов для дачников 07:00, Политика Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт
Тюменский губернатор сделал заявление по «Корпорации развития»
Тюмень, 19 апр, 11:57
0
Тюменский губернатор сделал заявление по «Корпорации развития»

Тюменская область не намерена выходить из состава акционеров «Корпорации развития» («КР»).

Вопрос о присутствии региона в «КР» и возможном выходе из ее учредителей губернатору Владимиру Якушеву задали в четверг, 19 апреля, депутаты областной Думы на очередном заседании. Глава региона выступил с отчетом о деятельности правительства.

По словам Якушева, взнос региона в компанию равен 8 млрд 749 млн рублей. В частности, 7 млрд 188 млн рублей направлены на финансирование работ по строительству инфраструктурных объектов трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор на Ямале. Проект реализуется в рамках шестистороннего соглашения, в котором принимает участие «Транснефть». «Остальные средств — 1 млрд 561 млн рублей — были направлены на финансирование других проектов, реализуемых «КР» в рамках Северного широтного пути. В частности, на строительство Надымского моста», — уточнил глава субъекта.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По его словам, объекты, которые строит компания «Транснефть» важны и необходимы. В противном случае, огромное количество месторождений, которые находятся в Югре и на Ямале, останутся замкнутыми, а транспортировка нефти будет невозможна. «За период действия соглашения, от данной компании в бюджет Тюменской области поступило 23 млрд 200 млн рублей. Если брать баланс, то он на стороне региона. Мы отработали проекты с достаточно высоким экономическим эффектом, — прокомментировал Якушев. — Почему мы там? (в «КР», — прим.ред.). Потому что у нас много совместных программ с автономными округами, мы получаем часть налогов с этих территории. И естественно, мы должны участвовать в проектах развития, которые идут в субъектах».

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.