Лента новостей
Все новости Тюмень
Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество На федеральной трассе в Тюменской области построят надземные переходы 10:19  Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo Дело о банкротстве известного тюменского предприятия затягивается 09:05  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество
Тюменский губернатор сделал заявление по «Корпорации развития»
Тюмень, 19 апр, 11:57
0
Тюменский губернатор сделал заявление по «Корпорации развития»

Тюменская область не намерена выходить из состава акционеров «Корпорации развития» («КР»).

Вопрос о присутствии региона в «КР» и возможном выходе из ее учредителей губернатору Владимиру Якушеву задали в четверг, 19 апреля, депутаты областной Думы на очередном заседании. Глава региона выступил с отчетом о деятельности правительства.

По словам Якушева, взнос региона в компанию равен 8 млрд 749 млн рублей. В частности, 7 млрд 188 млн рублей направлены на финансирование работ по строительству инфраструктурных объектов трубопроводной системы Заполярье-Пурпе-Самотлор на Ямале. Проект реализуется в рамках шестистороннего соглашения, в котором принимает участие «Транснефть». «Остальные средств — 1 млрд 561 млн рублей — были направлены на финансирование других проектов, реализуемых «КР» в рамках Северного широтного пути. В частности, на строительство Надымского моста», — уточнил глава субъекта.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

По его словам, объекты, которые строит компания «Транснефть» важны и необходимы. В противном случае, огромное количество месторождений, которые находятся в Югре и на Ямале, останутся замкнутыми, а транспортировка нефти будет невозможна. «За период действия соглашения, от данной компании в бюджет Тюменской области поступило 23 млрд 200 млн рублей. Если брать баланс, то он на стороне региона. Мы отработали проекты с достаточно высоким экономическим эффектом, — прокомментировал Якушев. — Почему мы там? (в «КР», — прим.ред.). Потому что у нас много совместных программ с автономными округами, мы получаем часть налогов с этих территории. И естественно, мы должны участвовать в проектах развития, которые идут в субъектах».

Акционерами «Корпорации развития», напомним, являются ХМАО, ЯНАО и Тюменская область.