Лента новостей
Все новости Тюмень
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Тюмень ,  
0 
Тюменцы менее остальных уральцев пострадали от экономическиго кризиса
Их почти не увольняют, не переводят на сокращенный день и не платят зарплату в конвертах. Данные опроса от HeadHunter
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области менее остальных в Уральском федеральном округе ощутили на себе влияние кризиса. К таким выводам пришли специалисты агентства HeadHunter, которые провели опрос среди 8,8 тыс. российских соискателей, (400 из них – тюменцы).

Так, проблемы на работе возникли у 72% сотрудников тюменских компаний, что ниже общероссийского показателя, который составляет 76%. Сложнее всего приходится челябинцам - 84% из них ощутили на себе негативные последствия экономического кризиса (это самый высокий показатель по стране). На трудности пожаловались также 80% сотрудников предприятий Свердловской области, в Пермском крае показатель равен 75%.

По данным исследования, Тюменская область смогла показать лучший результат благодаря тому, что лишь 15% респондентов сообщили, что их уволили. В Челябинской области этот показатель равен 33%, Свердловской – 26%, Пермской крае – 24%. Лидером среди исследуемых субъектов стала Белгородская область, там на вопрос про увольнение утвердительно ответили 36% опрошенных.

Также, согласно опросу, в Тюменской области перевели на другую должность 12% работников, тогда как в Пермском крае, к примеру, этот показатель составил – 14%. Про перевод на сокращенный рабочий день рассказали 2% жителей региона, в Челябинской области – 4%. Интересно, что про введение «серых» схем в выплатах заработных плат сообщили 5% тюменцев. В Пермском крае этот показатель равен 12%, в Свердловской и Челябинской областях по 7 и 9% соответственно.

При этом во всех исследуемых регионах УФО работники сообщили о сокращении заработной платы (39% в Тюменской области, 29% - в Пермском крае и Свердловской области, 22% - в Челябинской).

Большинство мер по оптимизации расходов на персонал произошло в январе 2015 года. Именно с этого периода сотрудников начали переводить на неполную рабочую неделю, сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет. Сокращения работников проходили в марте 2015 года, а введение «серых» схем для выплат заработной платы началось еще в сентябре-октябре 2014 года.