Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Тюменцы менее остальных уральцев пострадали от экономическиго кризиса
Их почти не увольняют, не переводят на сокращенный день и не платят зарплату в конвертах. Данные опроса от HeadHunter
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области менее остальных в Уральском федеральном округе ощутили на себе влияние кризиса. К таким выводам пришли специалисты агентства HeadHunter, которые провели опрос среди 8,8 тыс. российских соискателей, (400 из них – тюменцы).

Так, проблемы на работе возникли у 72% сотрудников тюменских компаний, что ниже общероссийского показателя, который составляет 76%. Сложнее всего приходится челябинцам - 84% из них ощутили на себе негативные последствия экономического кризиса (это самый высокий показатель по стране). На трудности пожаловались также 80% сотрудников предприятий Свердловской области, в Пермском крае показатель равен 75%.

По данным исследования, Тюменская область смогла показать лучший результат благодаря тому, что лишь 15% респондентов сообщили, что их уволили. В Челябинской области этот показатель равен 33%, Свердловской – 26%, Пермской крае – 24%. Лидером среди исследуемых субъектов стала Белгородская область, там на вопрос про увольнение утвердительно ответили 36% опрошенных.

Также, согласно опросу, в Тюменской области перевели на другую должность 12% работников, тогда как в Пермском крае, к примеру, этот показатель составил – 14%. Про перевод на сокращенный рабочий день рассказали 2% жителей региона, в Челябинской области – 4%. Интересно, что про введение «серых» схем в выплатах заработных плат сообщили 5% тюменцев. В Пермском крае этот показатель равен 12%, в Свердловской и Челябинской областях по 7 и 9% соответственно.

При этом во всех исследуемых регионах УФО работники сообщили о сокращении заработной платы (39% в Тюменской области, 29% - в Пермском крае и Свердловской области, 22% - в Челябинской).

Большинство мер по оптимизации расходов на персонал произошло в январе 2015 года. Именно с этого периода сотрудников начали переводить на неполную рабочую неделю, сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет. Сокращения работников проходили в марте 2015 года, а введение «серых» схем для выплат заработной платы началось еще в сентябре-октябре 2014 года.