Лента новостей
Все новости Тюмень
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Тюменцы менее остальных уральцев пострадали от экономическиго кризиса
Тюмень, 19 мая 2015, 13:20
0
Тюменцы менее остальных уральцев пострадали от экономическиго кризиса
Их почти не увольняют, не переводят на сокращенный день и не платят зарплату в конвертах. Данные опроса от HeadHunter
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области менее остальных в Уральском федеральном округе ощутили на себе влияние кризиса. К таким выводам пришли специалисты агентства HeadHunter, которые провели опрос среди 8,8 тыс. российских соискателей, (400 из них – тюменцы).

Так, проблемы на работе возникли у 72% сотрудников тюменских компаний, что ниже общероссийского показателя, который составляет 76%. Сложнее всего приходится челябинцам - 84% из них ощутили на себе негативные последствия экономического кризиса (это самый высокий показатель по стране). На трудности пожаловались также 80% сотрудников предприятий Свердловской области, в Пермском крае показатель равен 75%.

По данным исследования, Тюменская область смогла показать лучший результат благодаря тому, что лишь 15% респондентов сообщили, что их уволили. В Челябинской области этот показатель равен 33%, Свердловской – 26%, Пермской крае – 24%. Лидером среди исследуемых субъектов стала Белгородская область, там на вопрос про увольнение утвердительно ответили 36% опрошенных.

Также, согласно опросу, в Тюменской области перевели на другую должность 12% работников, тогда как в Пермском крае, к примеру, этот показатель составил – 14%. Про перевод на сокращенный рабочий день рассказали 2% жителей региона, в Челябинской области – 4%. Интересно, что про введение «серых» схем в выплатах заработных плат сообщили 5% тюменцев. В Пермском крае этот показатель равен 12%, в Свердловской и Челябинской областях по 7 и 9% соответственно.

При этом во всех исследуемых регионах УФО работники сообщили о сокращении заработной платы (39% в Тюменской области, 29% - в Пермском крае и Свердловской области, 22% - в Челябинской).

Большинство мер по оптимизации расходов на персонал произошло в январе 2015 года. Именно с этого периода сотрудников начали переводить на неполную рабочую неделю, сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет. Сокращения работников проходили в марте 2015 года, а введение «серых» схем для выплат заработной платы началось еще в сентябре-октябре 2014 года.