Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество
Тюменцы менее остальных уральцев пострадали от экономическиго кризиса
Тюмень, 19 мая 2015, 13:20
0
Тюменцы менее остальных уральцев пострадали от экономическиго кризиса
Их почти не увольняют, не переводят на сокращенный день и не платят зарплату в конвертах. Данные опроса от HeadHunter
Фото: РИА URA.Ru

Жители Тюменской области менее остальных в Уральском федеральном округе ощутили на себе влияние кризиса. К таким выводам пришли специалисты агентства HeadHunter, которые провели опрос среди 8,8 тыс. российских соискателей, (400 из них – тюменцы).

Так, проблемы на работе возникли у 72% сотрудников тюменских компаний, что ниже общероссийского показателя, который составляет 76%. Сложнее всего приходится челябинцам - 84% из них ощутили на себе негативные последствия экономического кризиса (это самый высокий показатель по стране). На трудности пожаловались также 80% сотрудников предприятий Свердловской области, в Пермском крае показатель равен 75%.

По данным исследования, Тюменская область смогла показать лучший результат благодаря тому, что лишь 15% респондентов сообщили, что их уволили. В Челябинской области этот показатель равен 33%, Свердловской – 26%, Пермской крае – 24%. Лидером среди исследуемых субъектов стала Белгородская область, там на вопрос про увольнение утвердительно ответили 36% опрошенных.

Также, согласно опросу, в Тюменской области перевели на другую должность 12% работников, тогда как в Пермском крае, к примеру, этот показатель составил – 14%. Про перевод на сокращенный рабочий день рассказали 2% жителей региона, в Челябинской области – 4%. Интересно, что про введение «серых» схем в выплатах заработных плат сообщили 5% тюменцев. В Пермском крае этот показатель равен 12%, в Свердловской и Челябинской областях по 7 и 9% соответственно.

При этом во всех исследуемых регионах УФО работники сообщили о сокращении заработной платы (39% в Тюменской области, 29% - в Пермском крае и Свердловской области, 22% - в Челябинской).

Большинство мер по оптимизации расходов на персонал произошло в январе 2015 года. Именно с этого периода сотрудников начали переводить на неполную рабочую неделю, сокращенный рабочий день, предоставлять отпуск без сохранения заработной платы, переводить на другую должность, урезать зарплаты, премии и социальный пакет. Сокращения работников проходили в марте 2015 года, а введение «серых» схем для выплат заработной платы началось еще в сентябре-октябре 2014 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.