Лента новостей
Все новости Тюмень
СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество
С тюменского дезинфектора хотят взыскать свыше 9 миллионов рублей за отравление горожан
Тюмень, 19 мая 2015, 15:33
0
С тюменского дезинфектора хотят взыскать свыше 9 миллионов рублей за отравление горожан
Сотрудник ООО «СП «Вектор» вскоре предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени перед судом предстанет дезинфектор, из-за которого пострадали 38 человек. Сотрудник ООО «Специализированное предприятие «Вектор» - 29-летний Владимир Петров обвиняется по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Петрову грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет или заключение на такой же срок до 2 лет.

Кроме того, больше 20 потерпевших заявили гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма по ним составила 9 млн 670 тыс. рублей.

Сегодня, 19 мая, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Напомним, ЧП случилось днем 22 октября прошлого года в доме № 32 на улице 50 лет Октября. Как установило следствие, ООО «СП Вектор» получило от ООО «Лига» заказ на проведение дезинсекции в подвале здания. Поводом стало то, что в расположенное на первом этаже кафе «Pizza Mia» из подвала начали проникать тараканы.

Дезинфектор Петров нарушил инструкцию и смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (данные препараты могут смешиваться по отдельности только с водой), а затем произвел обработку подвала, не проветрив его. «В результате пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома. Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз», - уточняют в прокуратуре.

В итоге 35 человек, в числе которых жильцы дома, обсуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс») и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. В числе пострадавших - беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет.

Еще 3 человека (клиентка ресторана и два жильца), хотя отравление и не получили, но испытали дискомфорт от вредных паров.

Жильцы дома временно - до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.