Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
С тюменского дезинфектора хотят взыскать свыше 9 миллионов рублей за отравление горожан
Сотрудник ООО «СП «Вектор» вскоре предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени перед судом предстанет дезинфектор, из-за которого пострадали 38 человек. Сотрудник ООО «Специализированное предприятие «Вектор» - 29-летний Владимир Петров обвиняется по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Петрову грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет или заключение на такой же срок до 2 лет.

Кроме того, больше 20 потерпевших заявили гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма по ним составила 9 млн 670 тыс. рублей.

Сегодня, 19 мая, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Напомним, ЧП случилось днем 22 октября прошлого года в доме № 32 на улице 50 лет Октября. Как установило следствие, ООО «СП Вектор» получило от ООО «Лига» заказ на проведение дезинсекции в подвале здания. Поводом стало то, что в расположенное на первом этаже кафе «Pizza Mia» из подвала начали проникать тараканы.

Дезинфектор Петров нарушил инструкцию и смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (данные препараты могут смешиваться по отдельности только с водой), а затем произвел обработку подвала, не проветрив его. «В результате пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома. Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз», - уточняют в прокуратуре.

В итоге 35 человек, в числе которых жильцы дома, обсуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс») и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. В числе пострадавших - беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет.

Еще 3 человека (клиентка ресторана и два жильца), хотя отравление и не получили, но испытали дискомфорт от вредных паров.

Жильцы дома временно - до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.