Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Тюмень за минуту: городское метро и отель в «Рощино» 16:22  На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Жизнь в труднодоступном районе Тибета глазами итальянца 16:17, Стиль Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт
С тюменского дезинфектора хотят взыскать свыше 9 миллионов рублей за отравление горожан
Тюмень, 19 мая 2015, 15:33
0
С тюменского дезинфектора хотят взыскать свыше 9 миллионов рублей за отравление горожан
Сотрудник ООО «СП «Вектор» вскоре предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени перед судом предстанет дезинфектор, из-за которого пострадали 38 человек. Сотрудник ООО «Специализированное предприятие «Вектор» - 29-летний Владимир Петров обвиняется по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Петрову грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет или заключение на такой же срок до 2 лет.

Кроме того, больше 20 потерпевших заявили гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма по ним составила 9 млн 670 тыс. рублей.

Сегодня, 19 мая, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Напомним, ЧП случилось днем 22 октября прошлого года в доме № 32 на улице 50 лет Октября. Как установило следствие, ООО «СП Вектор» получило от ООО «Лига» заказ на проведение дезинсекции в подвале здания. Поводом стало то, что в расположенное на первом этаже кафе «Pizza Mia» из подвала начали проникать тараканы.

Дезинфектор Петров нарушил инструкцию и смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (данные препараты могут смешиваться по отдельности только с водой), а затем произвел обработку подвала, не проветрив его. «В результате пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома. Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз», - уточняют в прокуратуре.

В итоге 35 человек, в числе которых жильцы дома, обсуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс») и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. В числе пострадавших - беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет.

Еще 3 человека (клиентка ресторана и два жильца), хотя отравление и не получили, но испытали дискомфорт от вредных паров.

Жильцы дома временно - до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.