Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
С тюменского дезинфектора хотят взыскать свыше 9 миллионов рублей за отравление горожан
Тюмень, 19 мая 2015, 15:33
0
С тюменского дезинфектора хотят взыскать свыше 9 миллионов рублей за отравление горожан
Сотрудник ООО «СП «Вектор» вскоре предстанет перед судом
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени перед судом предстанет дезинфектор, из-за которого пострадали 38 человек. Сотрудник ООО «Специализированное предприятие «Вектор» - 29-летний Владимир Петров обвиняется по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Петрову грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет или заключение на такой же срок до 2 лет.

Кроме того, больше 20 потерпевших заявили гражданские иски на суммы от 30 тыс. до 1 млн рублей. Общая сумма по ним составила 9 млн 670 тыс. рублей.

Сегодня, 19 мая, материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

Напомним, ЧП случилось днем 22 октября прошлого года в доме № 32 на улице 50 лет Октября. Как установило следствие, ООО «СП Вектор» получило от ООО «Лига» заказ на проведение дезинсекции в подвале здания. Поводом стало то, что в расположенное на первом этаже кафе «Pizza Mia» из подвала начали проникать тараканы.

Дезинфектор Петров нарушил инструкцию и смешал два инсектицидных средства «Фуфанон-супер» и «Эсланадез-Инсектицид» с водой (данные препараты могут смешиваться по отдельности только с водой), а затем произвел обработку подвала, не проветрив его. «В результате пары превышенных допустимых концентраций гидрохлорида и гидрофторида распространились по вентиляционной шахте в жилые квартиры и организации общественного питания, расположенные на первом этаже дома. Согласно данным лабораторных исследований только содержание гидрофторида в пробах воздуха в некоторых квартирах превышало предельно допустимые концентрации в 85-220 раз», - уточняют в прокуратуре.

В итоге 35 человек, в числе которых жильцы дома, обсуживающий персонал двух заведений общепита (ресторана «Кои сан» и «Пиццы Экспресс») и посетитель пиццерии получили острое химическое ингаляционное отравление легкой степени. В числе пострадавших - беременная женщина и трое малолетних детей в возрасте 2, 3 и 4 лет.

Еще 3 человека (клиентка ресторана и два жильца), хотя отравление и не получили, но испытали дискомфорт от вредных паров.

Жильцы дома временно - до выветривания вредных паров были эвакуированы в одну из гостиниц.