Лента новостей
Все новости Тюмень
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество В тюменском УФСИН назначили руководителя 06:26  Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика
Зоны экономического развития появятся в Ишиме, Тюмени и Тюменском районе
Тюмень, 19 мая 2015, 18:28
0
Зоны экономического развития появятся в Ишиме, Тюмени и Тюменском районе
Эффект от них станет заметен не ранее, чем через шесть лет
Фото: РИА URA.Ru

Законопроект «О зонах экономического развития в Тюменской области» рассмотрят во втором окончательном чтении на заседании регионального парламента, которое пройдет 28 мая. За это решение проголосовали члены комитета тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию.

Напомним, документ предусматривает создание зон, предназначенных для осуществления промышленно-производственной деятельности в индустриальных (промышленных) парках.

В нем прописаны правовые условия для развития в области обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий производства. Определяется правовой режим зон экономического развития, критерии и порядок их создания (прекращения существования), а также особенности ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на их территории.

Сегодня для создания таких зон департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства рассматривает три площадки – в Ишиме, Тюменской районе и Тюмени.

Правда, по мнению экспертов, эффект от работы зон экономического развития можно будет ощутить через 5-6 лет. Сегодня, главная задача, которая стоит перед властью - привлечь на территорию области как можно больше инвесторов, крупный и средний бизнес. Для этого в законопроекте предусматривается льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития (в частности, льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество), а также возможность предоставления государственной поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности.

«Это новые инвесторы, которые будут строить с нуля производства. Поэтому ждать экономического эффекта и больших поступлений в бюджет региона преждевременно. Они будут, но позже. Единственное, инвесторы создадут новые рабочие места (при строительстве заводов), а значит увеличатся сборы налога на доходы физических лиц», - сообщил РБК Тюмень знакомый чиновник из правительства.

Добавим, что согласно проекту, инициаторами создания зон экономического развития могут выступать исполнительные органы госвласти области, органы местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели. Но решение о создании зоны принимается правительством.

Правительство же принимает решение о досрочном прекращении существования зоны. Это может случиться, если в течение трех лет со дня создания зоны не заключено ни одного соглашения об осуществлении деятельности, либо все ранее заключенные соглашения расторгнуты. А также в течение трех лет всеми ее резидентами не осуществляется деятельность.

При этом срок существования зоны экономического развития не может превышать 49 лет. Управление зоны экономического развития будет осуществлять либо специально созданная управляющая компания, либо уже действующую УК, например, фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В целях оказания содействия деятельности на территории создается наблюдательный совет, членами которого могут быть органы региональной и муниципальной власти, резиденты, общественные объединения.