Лента новостей
Все новости Тюмень
Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы Регионы «тюменской матрешки» попали в топ-5 важного рейтинга 14:28  3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Зоны экономического развития появятся в Ишиме, Тюмени и Тюменском районе
Тюмень, 19 мая 2015, 18:28
0
Зоны экономического развития появятся в Ишиме, Тюмени и Тюменском районе
Эффект от них станет заметен не ранее, чем через шесть лет
Фото: РИА URA.Ru

Законопроект «О зонах экономического развития в Тюменской области» рассмотрят во втором окончательном чтении на заседании регионального парламента, которое пройдет 28 мая. За это решение проголосовали члены комитета тюменской облдумы по экономической политике и природопользованию.

Напомним, документ предусматривает создание зон, предназначенных для осуществления промышленно-производственной деятельности в индустриальных (промышленных) парках.

В нем прописаны правовые условия для развития в области обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий производства. Определяется правовой режим зон экономического развития, критерии и порядок их создания (прекращения существования), а также особенности ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на их территории.

Сегодня для создания таких зон департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства рассматривает три площадки – в Ишиме, Тюменской районе и Тюмени.

Правда, по мнению экспертов, эффект от работы зон экономического развития можно будет ощутить через 5-6 лет. Сегодня, главная задача, которая стоит перед властью - привлечь на территорию области как можно больше инвесторов, крупный и средний бизнес. Для этого в законопроекте предусматривается льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития (в частности, льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество), а также возможность предоставления государственной поддержки предпринимательской и инвестиционной деятельности.

«Это новые инвесторы, которые будут строить с нуля производства. Поэтому ждать экономического эффекта и больших поступлений в бюджет региона преждевременно. Они будут, но позже. Единственное, инвесторы создадут новые рабочие места (при строительстве заводов), а значит увеличатся сборы налога на доходы физических лиц», - сообщил РБК Тюмень знакомый чиновник из правительства.

Добавим, что согласно проекту, инициаторами создания зон экономического развития могут выступать исполнительные органы госвласти области, органы местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели. Но решение о создании зоны принимается правительством.

Правительство же принимает решение о досрочном прекращении существования зоны. Это может случиться, если в течение трех лет со дня создания зоны не заключено ни одного соглашения об осуществлении деятельности, либо все ранее заключенные соглашения расторгнуты. А также в течение трех лет всеми ее резидентами не осуществляется деятельность.

При этом срок существования зоны экономического развития не может превышать 49 лет. Управление зоны экономического развития будет осуществлять либо специально созданная управляющая компания, либо уже действующую УК, например, фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

В целях оказания содействия деятельности на территории создается наблюдательный совет, членами которого могут быть органы региональной и муниципальной власти, резиденты, общественные объединения.