Лента новостей
Все новости Тюмень
«Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35 Оператор с миллиардом абонентов: как China Mobile заработала $17,6 млрд Quote, 12:35 Microsoft прекратит поддержку Windows 7 Технологии и медиа, 12:31
Тюмень ,  
0 
Жители Тюменского региона умерили «зарплатные» аппетиты
Фото: РИА URA.Ru
Половина жителей «тюменской матрешки» при трудоустройстве готовы снизить свои зарплатные ожидания. К такому выводу после опроса пришли специалисты службы исследования HeadHunter.

Так, в Сургуте 48% жителей готовы принять предложение о работе, если им предложат вознаграждение меньше ожидаемого. В Тюмени и на Ямале этот показатель составляет 49%. Согласиться на менее выгодные условия готовы, в основном, начинающие специалисты, представители банковской сферы, рабочий и административный персонал.

На уступки в части зарплаты не пойдут треть участников опроса. Остальные респонденты не уверены в своем решении и предпочтут действовать по обстоятельствам.

Согласно опросу, 39% респондентов уверены, что найдут новое место трудоустройства в течении одного-трех месяцев. В этом не сомневаются представители сфер «продажи», «туризм, гостиницы, рестораны» и «спорт, фитнес, салоны красоты». А 17% соискателей считают, что не смогут быстро трудоустроиться. К таким можно отнести специалистов сферы ТЭК, госслужбы и юристов.

Интересно, что 30% соискателей уже сейчас активно занимаются поиском подработки, а у каждого десятого дополнительный источник дохода уже есть.

Отметим, что в опросе участвовали 2,6 тыс. человек.