Лента новостей
Все новости Тюмень
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
Тюмень ,  
0 
Жители Тюменского региона умерили «зарплатные» аппетиты
Фото: РИА URA.Ru
Половина жителей «тюменской матрешки» при трудоустройстве готовы снизить свои зарплатные ожидания. К такому выводу после опроса пришли специалисты службы исследования HeadHunter.

Так, в Сургуте 48% жителей готовы принять предложение о работе, если им предложат вознаграждение меньше ожидаемого. В Тюмени и на Ямале этот показатель составляет 49%. Согласиться на менее выгодные условия готовы, в основном, начинающие специалисты, представители банковской сферы, рабочий и административный персонал.

На уступки в части зарплаты не пойдут треть участников опроса. Остальные респонденты не уверены в своем решении и предпочтут действовать по обстоятельствам.

Согласно опросу, 39% респондентов уверены, что найдут новое место трудоустройства в течении одного-трех месяцев. В этом не сомневаются представители сфер «продажи», «туризм, гостиницы, рестораны» и «спорт, фитнес, салоны красоты». А 17% соискателей считают, что не смогут быстро трудоустроиться. К таким можно отнести специалистов сферы ТЭК, госслужбы и юристов.

Интересно, что 30% соискателей уже сейчас активно занимаются поиском подработки, а у каждого десятого дополнительный источник дохода уже есть.

Отметим, что в опросе участвовали 2,6 тыс. человек.