Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51 В Новосибирской области в результате ДТП погибли четыре человека Общество, 06:20 Центробанк Швеции начал тестировать электронную крону Технологии и медиа, 06:08 Макрон заявил об угрозе миграционного кризиса из-за конфликта в Идлибе Политика, 05:36
Тюмень ,  
0 

Жители Тюменского региона умерили «зарплатные» аппетиты

Фото: РИА URA.Ru
Половина жителей «тюменской матрешки» при трудоустройстве готовы снизить свои зарплатные ожидания. К такому выводу после опроса пришли специалисты службы исследования HeadHunter.

Так, в Сургуте 48% жителей готовы принять предложение о работе, если им предложат вознаграждение меньше ожидаемого. В Тюмени и на Ямале этот показатель составляет 49%. Согласиться на менее выгодные условия готовы, в основном, начинающие специалисты, представители банковской сферы, рабочий и административный персонал.

На уступки в части зарплаты не пойдут треть участников опроса. Остальные респонденты не уверены в своем решении и предпочтут действовать по обстоятельствам.

Согласно опросу, 39% респондентов уверены, что найдут новое место трудоустройства в течении одного-трех месяцев. В этом не сомневаются представители сфер «продажи», «туризм, гостиницы, рестораны» и «спорт, фитнес, салоны красоты». А 17% соискателей считают, что не смогут быстро трудоустроиться. К таким можно отнести специалистов сферы ТЭК, госслужбы и юристов.

Интересно, что 30% соискателей уже сейчас активно занимаются поиском подработки, а у каждого десятого дополнительный источник дохода уже есть.

Отметим, что в опросе участвовали 2,6 тыс. человек.