Лента новостей
Все новости Тюмень
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43
Тюмень ,  
0 
На испанском «кладбище» самолетов нашли авиалайнеры «ЮТэйр»
Фото: CNN

На так называемом «кладбище самолетов» в испанском Теруэле обнаружили лайнеры, принадлежавшие российским авиакомпаниям «Трансаэро» и «ЮТэйр». Фотографии самолетов опубликовала американская служба новостей CNN.

Издание сообщает, что аэропорт Теруэля специализируется на хранении и обслуживании самолетов, временно или окончательно выведенных из эксплуатации. Кроме того, там же находятся самолеты в рабочем состоянии, эксплуатации которых мешают финансовые и юридические трудности.

Именно в связи с экономическим кризисом на «кладбище» попали лайнеры российских компаний. По информации CNN, некоторые из них почти новые и отличного качества. Издание напоминает, что 2015 год выдался тяжелым для «Трансаэро» и «ЮТэйр». Первый перевозчик обанкротился, второй терпит убытки и пытается решить свои финансовые проблемы. 

«В 2014-2015 годах в рамках программы по повышению эффективности «Импульс» авиакомпанией был реализован ряд мероприятий, направленных на оптимизацию маршрутной сети и парка воздушных судов. В результате часть самолетов была выведена из парка и возвращена лизингодателям», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе авиакомпании  «ЮТэйр».