Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Черноморнефтегаз» закачал в крымское хранилище рекордное количество газа Экономика, 19:57 «Локомотив» объяснил отсутствие Крыховяка в заявке на матч с «Ахматом» Спорт, 19:56 Samsung признал проблемы со сканером отпечатков пальцев на флагманах Технологии и медиа, 19:56 Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00
Тюмень ,  
0 
В отношении директора «Доброго волшебника» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства ЧП в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник», где воспитатель сломала руку слепому ребенку-инвалиду. В отношении директора и заведующей отделением дневного пребывания учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщало РБК Тюмень, ранее следователи также возбудили дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего». 

После того, как о происшествии стало известно общественности, директор «Доброго волшебника» Герман Максимов покинул свой пост. Также уволились воспитатель, которая сломала руку мальчику за то, что он отказался пить кислородный коктейль, и няня, ударившая ребенка по голове «чтобы успокоить». Кроме того, ушли соцработник и врач-невролог, которые видели, что малышу плохо, но никакой помощи не оказали.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня лично встретилась с родителями сургутских детей-инвалидов. Она заявила, что в связи со случившимся служебная проверка сейчас проводится в отношении руководителя департамента соцразвития Югры Марии Краско и ее заместителей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК