Лента новостей
Все новости Тюмень
Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22 Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04
Тюмень ,  
0 
В отношении директора «Доброго волшебника» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства ЧП в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник», где воспитатель сломала руку слепому ребенку-инвалиду. В отношении директора и заведующей отделением дневного пребывания учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщало РБК Тюмень, ранее следователи также возбудили дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего». 

После того, как о происшествии стало известно общественности, директор «Доброго волшебника» Герман Максимов покинул свой пост. Также уволились воспитатель, которая сломала руку мальчику за то, что он отказался пить кислородный коктейль, и няня, ударившая ребенка по голове «чтобы успокоить». Кроме того, ушли соцработник и врач-невролог, которые видели, что малышу плохо, но никакой помощи не оказали.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня лично встретилась с родителями сургутских детей-инвалидов. Она заявила, что в связи со случившимся служебная проверка сейчас проводится в отношении руководителя департамента соцразвития Югры Марии Краско и ее заместителей.