Лента новостей
Все новости Тюмень
Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55
Тюмень ,  
0 
В отношении директора «Доброго волшебника» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства ЧП в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник», где воспитатель сломала руку слепому ребенку-инвалиду. В отношении директора и заведующей отделением дневного пребывания учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщало РБК Тюмень, ранее следователи также возбудили дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего». 

После того, как о происшествии стало известно общественности, директор «Доброго волшебника» Герман Максимов покинул свой пост. Также уволились воспитатель, которая сломала руку мальчику за то, что он отказался пить кислородный коктейль, и няня, ударившая ребенка по голове «чтобы успокоить». Кроме того, ушли соцработник и врач-невролог, которые видели, что малышу плохо, но никакой помощи не оказали.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня лично встретилась с родителями сургутских детей-инвалидов. Она заявила, что в связи со случившимся служебная проверка сейчас проводится в отношении руководителя департамента соцразвития Югры Марии Краско и ее заместителей.