Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
В отношении директора «Доброго волшебника» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства ЧП в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник», где воспитатель сломала руку слепому ребенку-инвалиду. В отношении директора и заведующей отделением дневного пребывания учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщало РБК Тюмень, ранее следователи также возбудили дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего». 

После того, как о происшествии стало известно общественности, директор «Доброго волшебника» Герман Максимов покинул свой пост. Также уволились воспитатель, которая сломала руку мальчику за то, что он отказался пить кислородный коктейль, и няня, ударившая ребенка по голове «чтобы успокоить». Кроме того, ушли соцработник и врач-невролог, которые видели, что малышу плохо, но никакой помощи не оказали.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня лично встретилась с родителями сургутских детей-инвалидов. Она заявила, что в связи со случившимся служебная проверка сейчас проводится в отношении руководителя департамента соцразвития Югры Марии Краско и ее заместителей.