Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли Бизнес, 15:22 В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42
Тюмень ,  
0 
В отношении директора «Доброго волшебника» возбудили уголовное дело
Фото: РИА URA.Ru

Следователи продолжают выяснять обстоятельства ЧП в сургутском реабилитационном центре «Добрый волшебник», где воспитатель сломала руку слепому ребенку-инвалиду. В отношении директора и заведующей отделением дневного пребывания учреждения возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщало РБК Тюмень, ранее следователи также возбудили дело по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего». 

После того, как о происшествии стало известно общественности, директор «Доброго волшебника» Герман Максимов покинул свой пост. Также уволились воспитатель, которая сломала руку мальчику за то, что он отказался пить кислородный коктейль, и няня, ударившая ребенка по голове «чтобы успокоить». Кроме того, ушли соцработник и врач-невролог, которые видели, что малышу плохо, но никакой помощи не оказали.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня лично встретилась с родителями сургутских детей-инвалидов. Она заявила, что в связи со случившимся служебная проверка сейчас проводится в отношении руководителя департамента соцразвития Югры Марии Краско и ее заместителей.