Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты предлагают дать кредитные каникулы всем россиянам

Кредитные каникулы должны быть предоставлены всем гражданам России. С таким обращением намерены выступить тюменские депутаты. Соответствующий документ они готовят для отправки председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Вопрос будет рассмотрен 20 мая на заочном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента.

Как рассказал РБК Тюмень инициатор обращения Глеб Трубин, основная проблема для населения в сложное время — большая закредитованность. «Федеральное правительство утвердило каникулы для тех, кто потерял работу, у кого доходы упали на 30%. Но по факту, таких граждан, которые могут это доказать и подтвердить, не так много. Банки не заинтересованы, работодатели не дают специальных справок. Процесс сложный. Кредитные каникулы нужны всем без исключения россиянам сроком на 1 год», — сообщил депутат и добавил, что ресурсов у банков для такого шага достаточно.

По словам Трубина, на данное обращение есть положительное заключение правительства Тюменской области. Между тем, как стало известно редакции, на документ есть и отрицательные заключения от тюменского Центробанка, ассоциации кредитных организаций региона и управления по экономики Облдумы.