Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 22:50 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28
Тюмень ,  
0 

Тюменские депутаты предлагают дать кредитные каникулы всем россиянам

Кредитные каникулы должны быть предоставлены всем гражданам России. С таким обращением намерены выступить тюменские депутаты. Соответствующий документ они готовят для отправки председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Вопрос будет рассмотрен 20 мая на заочном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам регионального парламента.

Как рассказал РБК Тюмень инициатор обращения Глеб Трубин, основная проблема для населения в сложное время — большая закредитованность. «Федеральное правительство утвердило каникулы для тех, кто потерял работу, у кого доходы упали на 30%. Но по факту, таких граждан, которые могут это доказать и подтвердить, не так много. Банки не заинтересованы, работодатели не дают специальных справок. Процесс сложный. Кредитные каникулы нужны всем без исключения россиянам сроком на 1 год», — сообщил депутат и добавил, что ресурсов у банков для такого шага достаточно.

По словам Трубина, на данное обращение есть положительное заключение правительства Тюменской области. Между тем, как стало известно редакции, на документ есть и отрицательные заключения от тюменского Центробанка, ассоциации кредитных организаций региона и управления по экономики Облдумы.