Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
Роснефть вложит в благоустройство ХМАО почти 1,5 млрд рублей
На Петербургском экономическом форуме Наталья Комарова подписала соглашения о сотрудничестве с нефтяным гигантом и республикой Карелией.
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Глава Югры Наталья Комарова в рамках XIX Петербургского международного экономического форума заключила ряд важных соглашений. В частности, были достигнуты договоренности относительно социального партнерства с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.

Объем финансирования, предусмотренный на ХМАО нефтяным гигантом на 2015 год, составит 1,4 млрд рублей. Большая часть этих средств пойдет на благоустройство городов и районов автономного округа. «Это новые детские сады, дороги, а также культурные и спортивные мероприятия для всех жителей Югры», - пояснили в пресс-службе главы ХМАО. Кроме того, на форуме было подписало соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между правительствами ХМАО и Карелии. Документ скрепили подписями Наталья Комарова и глава республики Александр Худилайнен.

Соглашение рассчитано на пять лет и предусматривает сотрудничество двух регионов по самым разным направлениям. В частности, в вопросах привлечения иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата на своих территориях. Стороны намерены обмениваться опытом в сферах культуры и искусства, охраны окружающей среды и природопользования, информационно-коммуникационных технологий, образования и молодежной политики.

Отдельное внимание было уделено сфере туризма. «Предложения коллег из Карелии в части детского фольклорного туризма вместе с изучением языков финно-угорской группы для нас очень привлекательны», - отметила Наталья Комарова.

Также глава ХМАО выступила на форуме с докладом о потенциале наращивания партнерства между регионами и деловыми кругами при реализации проекта по созданию Совета регионов стран БРИКС. Напомним, инициатива о необходимости появления такого объединения родилась в Югре и была поддержана экспертным и деловым сообществом стран БРИКС по итогам VI международного IT-Форума, состоявшегося в Ханты-Мансийске в июне 2014 года.

Предполагается, что миссией Совета станет задействование возможностей БРИКС для повышения качества жизни населения, устойчивого развития регионов государств-участников данной группы. Наталья Комарова отметила, что на сегодняшний день регионы – по сути, один из самых крупных заказчиков для бизнеса по большому спектру отраслей. Совет призван наладить партнерство региональных властей, а также взаимодействие с ключевыми структурами БРИКС – Деловым советом, Банковским форумом, Новым банком развития. «Во-многом именно работа Делового совета БРИКС способствовала тому, что партнерство наших стран переходит в практическую плоскость. Полагаю, что в налаживании международных инновационных лифтов мы должны работать рука об руку с Деловым советом БРИКС», - отметила по итогам заседания Наталья Комарова.