Лента новостей
Все новости Тюмень
Прогноз — облачно: как Cloud- технологии входят в тюменский бизнес 12:04  Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Нефтяники купили у тюменских компаний продукции на 36 миллиардов 09:53  Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика
Роснефть вложит в благоустройство ХМАО почти 1,5 млрд рублей
Тюмень, 19 июн 2015, 10:55
0
Роснефть вложит в благоустройство ХМАО почти 1,5 млрд рублей
На Петербургском экономическом форуме Наталья Комарова подписала соглашения о сотрудничестве с нефтяным гигантом и республикой Карелией.
Фото: пресс-служба губернатора ХМАО

Глава Югры Наталья Комарова в рамках XIX Петербургского международного экономического форума заключила ряд важных соглашений. В частности, были достигнуты договоренности относительно социального партнерства с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным.

Объем финансирования, предусмотренный на ХМАО нефтяным гигантом на 2015 год, составит 1,4 млрд рублей. Большая часть этих средств пойдет на благоустройство городов и районов автономного округа. «Это новые детские сады, дороги, а также культурные и спортивные мероприятия для всех жителей Югры», - пояснили в пресс-службе главы ХМАО. Кроме того, на форуме было подписало соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между правительствами ХМАО и Карелии. Документ скрепили подписями Наталья Комарова и глава республики Александр Худилайнен.

Соглашение рассчитано на пять лет и предусматривает сотрудничество двух регионов по самым разным направлениям. В частности, в вопросах привлечения иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата на своих территориях. Стороны намерены обмениваться опытом в сферах культуры и искусства, охраны окружающей среды и природопользования, информационно-коммуникационных технологий, образования и молодежной политики.

Отдельное внимание было уделено сфере туризма. «Предложения коллег из Карелии в части детского фольклорного туризма вместе с изучением языков финно-угорской группы для нас очень привлекательны», - отметила Наталья Комарова.

Также глава ХМАО выступила на форуме с докладом о потенциале наращивания партнерства между регионами и деловыми кругами при реализации проекта по созданию Совета регионов стран БРИКС. Напомним, инициатива о необходимости появления такого объединения родилась в Югре и была поддержана экспертным и деловым сообществом стран БРИКС по итогам VI международного IT-Форума, состоявшегося в Ханты-Мансийске в июне 2014 года.

Предполагается, что миссией Совета станет задействование возможностей БРИКС для повышения качества жизни населения, устойчивого развития регионов государств-участников данной группы. Наталья Комарова отметила, что на сегодняшний день регионы – по сути, один из самых крупных заказчиков для бизнеса по большому спектру отраслей. Совет призван наладить партнерство региональных властей, а также взаимодействие с ключевыми структурами БРИКС – Деловым советом, Банковским форумом, Новым банком развития. «Во-многом именно работа Делового совета БРИКС способствовала тому, что партнерство наших стран переходит в практическую плоскость. Полагаю, что в налаживании международных инновационных лифтов мы должны работать рука об руку с Деловым советом БРИКС», - отметила по итогам заседания Наталья Комарова.