Лента новостей
Все новости Тюмень
Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес Народ против: почему калифорнийские присяжные не поверили Monsanto 17:16, Мнение Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:14, РБК и Сбербанк СК рассказал детали нападения на полицейских в Чечне 17:06, Общество
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Тюмень, 19 июн 2015, 12:08
0
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Бывший глава «Дирекции муниципального заказа» Александр Горбань проведет в колонии 9 лет и заплатит 25 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора МУП «Дирекция муниципального заказа» Александра Горбаня и его подельника Михаила Малыгина. Осужденным не удалось оспорить наказание, назначенное им 27 января этого года Ноябрьским городским судом.

Ранее Александр Горбань «прославился» своим пристрастием к кокаину. СМИ сообщали, что в декабре 2013 года в его кабинете правоохранители нашли сверток с этим порошком. Предполагается, что руководитель МУПа употреблял наркотик ежедневно. А в минувшем январе Александр Горбань был признан виновным в получении взяток. Следствие установило, что в 2012-2013 годах при заключении и реализации муниципальных контрактов по ремонту детских садов и детской поликлиники он получил от подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. Общая сумма составила более 19 млн. рублей. Малыгин в свою очередь выступал посредником между Горбанем и подрядчиками.

В результате главу МУПа приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 25 млн рублей, сообщает прокуратура ЯНАО. Малыгину же, который ранее был осужден за передачу кокаина Горбаню, по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом на сумму 20 млн. рублей.

Не признав себя виновными осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам их жалобы не удовлетворила. Зато она сохранила арест на изъятое имущество осужденных (автомобиль «Nissan X-trail», денежные средства в общей сумме более 25 млн. рублей, 30 тыс. долларов США, 1 тыс. евро) до исполнения приговора в части дополнительного наказания в виде штрафа.