Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у «Алтайбизнес-банка» 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин на Крещение окунулся в прорубь в монастыре на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия отказалась присоединиться к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Тюмень, 19 июн, 2015 12:08
0
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Бывший глава «Дирекции муниципального заказа» Александр Горбань проведет в колонии 9 лет и заплатит 25 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора МУП «Дирекция муниципального заказа» Александра Горбаня и его подельника Михаила Малыгина. Осужденным не удалось оспорить наказание, назначенное им 27 января этого года Ноябрьским городским судом.

Ранее Александр Горбань «прославился» своим пристрастием к кокаину. СМИ сообщали, что в декабре 2013 года в его кабинете правоохранители нашли сверток с этим порошком. Предполагается, что руководитель МУПа употреблял наркотик ежедневно. А в минувшем январе Александр Горбань был признан виновным в получении взяток. Следствие установило, что в 2012-2013 годах при заключении и реализации муниципальных контрактов по ремонту детских садов и детской поликлиники он получил от подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. Общая сумма составила более 19 млн. рублей. Малыгин в свою очередь выступал посредником между Горбанем и подрядчиками.

В результате главу МУПа приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 25 млн рублей, сообщает прокуратура ЯНАО. Малыгину же, который ранее был осужден за передачу кокаина Горбаню, по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом на сумму 20 млн. рублей.

Не признав себя виновными осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам их жалобы не удовлетворила. Зато она сохранила арест на изъятое имущество осужденных (автомобиль «Nissan X-trail», денежные средства в общей сумме более 25 млн. рублей, 30 тыс. долларов США, 1 тыс. евро) до исполнения приговора в части дополнительного наказания в виде штрафа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.