Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Бывший глава «Дирекции муниципального заказа» Александр Горбань проведет в колонии 9 лет и заплатит 25 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора МУП «Дирекция муниципального заказа» Александра Горбаня и его подельника Михаила Малыгина. Осужденным не удалось оспорить наказание, назначенное им 27 января этого года Ноябрьским городским судом.

Ранее Александр Горбань «прославился» своим пристрастием к кокаину. СМИ сообщали, что в декабре 2013 года в его кабинете правоохранители нашли сверток с этим порошком. Предполагается, что руководитель МУПа употреблял наркотик ежедневно. А в минувшем январе Александр Горбань был признан виновным в получении взяток. Следствие установило, что в 2012-2013 годах при заключении и реализации муниципальных контрактов по ремонту детских садов и детской поликлиники он получил от подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. Общая сумма составила более 19 млн. рублей. Малыгин в свою очередь выступал посредником между Горбанем и подрядчиками.

В результате главу МУПа приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 25 млн рублей, сообщает прокуратура ЯНАО. Малыгину же, который ранее был осужден за передачу кокаина Горбаню, по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом на сумму 20 млн. рублей.

Не признав себя виновными осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам их жалобы не удовлетворила. Зато она сохранила арест на изъятое имущество осужденных (автомобиль «Nissan X-trail», денежные средства в общей сумме более 25 млн. рублей, 30 тыс. долларов США, 1 тыс. евро) до исполнения приговора в части дополнительного наказания в виде штрафа.