Лента новостей
Все новости Тюмень
Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Систему управления в двух столицах регионов УрФО признали эффективной 08:36  Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 07:15, РБК и ГАЗ Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Тюмень, 19 июн 2015, 12:08
0
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Бывший глава «Дирекции муниципального заказа» Александр Горбань проведет в колонии 9 лет и заплатит 25 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора МУП «Дирекция муниципального заказа» Александра Горбаня и его подельника Михаила Малыгина. Осужденным не удалось оспорить наказание, назначенное им 27 января этого года Ноябрьским городским судом.

Ранее Александр Горбань «прославился» своим пристрастием к кокаину. СМИ сообщали, что в декабре 2013 года в его кабинете правоохранители нашли сверток с этим порошком. Предполагается, что руководитель МУПа употреблял наркотик ежедневно. А в минувшем январе Александр Горбань был признан виновным в получении взяток. Следствие установило, что в 2012-2013 годах при заключении и реализации муниципальных контрактов по ремонту детских садов и детской поликлиники он получил от подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. Общая сумма составила более 19 млн. рублей. Малыгин в свою очередь выступал посредником между Горбанем и подрядчиками.

В результате главу МУПа приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 25 млн рублей, сообщает прокуратура ЯНАО. Малыгину же, который ранее был осужден за передачу кокаина Горбаню, по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом на сумму 20 млн. рублей.

Не признав себя виновными осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам их жалобы не удовлетворила. Зато она сохранила арест на изъятое имущество осужденных (автомобиль «Nissan X-trail», денежные средства в общей сумме более 25 млн. рублей, 30 тыс. долларов США, 1 тыс. евро) до исполнения приговора в части дополнительного наказания в виде штрафа.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.