Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Приговор в отношении ямальского экс-чиновника, попавшегося на кокаине, вступил в законную силу
Бывший глава «Дирекции муниципального заказа» Александр Горбань проведет в колонии 9 лет и заплатит 25 миллионов
Фото: РИА URA.Ru

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего директора МУП «Дирекция муниципального заказа» Александра Горбаня и его подельника Михаила Малыгина. Осужденным не удалось оспорить наказание, назначенное им 27 января этого года Ноябрьским городским судом.

Ранее Александр Горбань «прославился» своим пристрастием к кокаину. СМИ сообщали, что в декабре 2013 года в его кабинете правоохранители нашли сверток с этим порошком. Предполагается, что руководитель МУПа употреблял наркотик ежедневно. А в минувшем январе Александр Горбань был признан виновным в получении взяток. Следствие установило, что в 2012-2013 годах при заключении и реализации муниципальных контрактов по ремонту детских садов и детской поликлиники он получил от подрядчиков взятки в размере 10% от суммы контракта. Общая сумма составила более 19 млн. рублей. Малыгин в свою очередь выступал посредником между Горбанем и подрядчиками.

В результате главу МУПа приговорили к 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 25 млн рублей, сообщает прокуратура ЯНАО. Малыгину же, который ранее был осужден за передачу кокаина Горбаню, по совокупности преступлений, окончательно назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, со штрафом на сумму 20 млн. рублей.

Не признав себя виновными осужденные и их защитники обжаловали приговор в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по уголовным делам их жалобы не удовлетворила. Зато она сохранила арест на изъятое имущество осужденных (автомобиль «Nissan X-trail», денежные средства в общей сумме более 25 млн. рублей, 30 тыс. долларов США, 1 тыс. евро) до исполнения приговора в части дополнительного наказания в виде штрафа.